Религия, теизм > Буддизм и другие религии
Рабы, слуги или дети Господа.
Коля:
--- Цитата: "Коля" ---То есть у бога детей нет и быть не может. По крайней мере, с точки зрения ислама. И не надо на Величайшего пророка бочку катить!
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: "Григорий 1" ---А Адам? А Ева?
--- Конец цитаты ---
Что за вопрос? Конечно же, они твари божии. Он ведь их не рожал? А в другом месте, если угодно, специально уточняется, что у бога нет ни детей, ни родителей, ни жены. Потому что доисламские арабы, например, считали, что ангелы — это дочки божии. Ерунда всё это.
Григорий 1:
--- Цитата: "Коля" ---Что за вопрос? Конечно же, они твари божии. Он ведь их не рожал?
--- Конец цитаты ---
А себя вы творением Господа считаете?
А других людей?
А как бы вы хотели, что бы Господь наш единый к вам относился, как к рабу, как к слуге или как Отец к сыну?
Или может быть еще как - то?
Я предостывляю вам и любому другому человеку право выбора.
А те, кто делит людей на рабов, слуг и детей ЕГО, нам это право не предоставляют.
Господь предоставляет нам возможность быть равными, но не одинаковыми, а мы наровим всех людей построить в иерархические ряды, тем самым убегая от свободы.
Коля:
--- Цитата: "Григорий 1" ---А как бы вы хотели, что бы Господь наш единый к вам относился, как к рабу, как к слуге или как Отец к сыну?
Или может быть еще как - то?
--- Конец цитаты ---
А он шо, спрашивает меня, шо ли?
--- Цитата: "Григорий 1" ---Я предостывляю вам и любому другому человеку право выбора.
--- Конец цитаты ---
А кто вас вообще уполномочил такое право предоставлять (или не предоставлять)?
--- Цитата: "Григорий 1" --- Господь предоставляет нам возможность быть равными, но не одинаковыми, а мы наровим всех людей построить в иерархические ряды, тем самым убегая от свободы.
--- Конец цитаты ---
Ну, я уж не знаю, зачем Вы "наровите" всех людей построить в ряды. Я этим, по-моему, не занимаюсь.
Григорий 1:
--- Цитата: "Коля" ---А кто вас вообще уполномочил такое право предоставлять (или не предоставлять)?
Ну, я уж не знаю, зачем Вы "наровите" всех людей построить в ряды. Я этим, по-моему, не занимаюсь.
--- Конец цитаты ---
Эти два вопроса следует задать служителям всех рангов, всех четырех мировых религий, во всех странах мира.
Имено они присвоили исключительно себе право абсолютно каждого человека выходить на прямой контакт с Господом и формировать свою собственную религию свободной индивидуальности и свою собственную систему отношений с ТВОРЦОМ.
Dasik:
--- Цитата: "Григорий 1" ---
--- Цитата: "Коля" ---То есть у бога детей нет и быть не может. По крайней мере, с точки зрения ислама. И не надо на Величайшего пророка бочку катить!
--- Конец цитаты ---
А Адам? А Ева?
--- Конец цитаты ---
Меня удивляет логика, что человек должен быть чьим-то рабом.
Вот почему мы так плохо живём и так хорошо живут шведы.... тут могли бы быть политические рассуждения, но об этом в другой раз ...
Разве инцест ни есть один из самых главных грехов? Тогда ведь получается, что мы все - сплошная ошибка. Да и после инцеста, говорят, много пороков у потомства бывает и лишь малая часть их может жить в полную меру. А если учесть, что потом был потоп с ковчегом и ... опять инцест за инцестом... Как я ещё жив?!
Идём дальше: если христианство отрицает эволюцию, то откуда тогда негры, азиаты, мулаты и т.п.?
Все твердят, что традиции надо хранить несмотря ни на что и сохраняют их многие века. Тогда почему же столько разных сект, религий? Почему на другом конце света могли и не слышать про Христа? Почему столько языков, не имеющих родственных связей?
Думаю, если посмотреть генетическую карту человека, то вопросов появится намного больше.
Навигация
Перейти к полной версии