Религия, теизм > Буддизм и другие религии
Рабы, слуги или дети Господа.
Григорий 1:
--- Цитата: "Малыш" ---
Рабы - все люди. Но не все это осознают (но это не важно). Слугой может быть любой, кого назначат. Дети - это верующие.
--- Конец цитаты ---
Не хотелось бы, что бы, кто - либо назачил "Слугу Господа" и поставил бы ее надо мной и над другими людьми.
Неверующие абсолютно такие же ЕГО дети в глазах Господа, как и верующие.
Рабы Господу не нужны, поскольку ОН сам себя, да и нас с вами САМ
может прекрасно обслужить.
Давайте мы - люди не строиться в иерархические шеренги то ли рабов,
то ли слуг, то ли детей Господа.
Ведь каждый человек может с НИМ общаться, как с любящим и умным отцом без посредников.
Господь категорически не терпит никакой иерархии людей перед собой.
Все люди равны перед НИМ, но не одинаковы, тоесть экскласивны и индивидуальны.
Nail Lowe:
Простите, может быть, я его-то не понимаю, но я-то думал, что сын у бога один - И.Христос. Остальные типа рабы.
Григорий 1:
--- Цитата: "Nail Lowe" ---Простите, может быть, я его-то не понимаю, но я-то думал, что сын у бога один - И.Христос. Остальные типа рабы.
--- Конец цитаты ---
Обозначив себя только "рабами Господа" евреи пытались уйти от рабства у других людей-египтян.
Это им удалось и они попытались пойти дальше и превратить себя из
"рабов Господа" в "слуг Его"
И это им отчасти удалось, но к сожалению не в лице всего народа Израилева, а в лице только коэнов и левитов.
Но и на этом они не остановились.
Появилась секта есеев, утверждавшая, что Моисей, Иоан Креститель,
а позднее и Христос и Апостолы - дети Господа, не первые(ведь были еще Адам и Ева), и не последние.
Христос категорически не хотел быть выше любого из людей или даже любого врага своего.
Значит считая себя сыном Господа, он любого другого человека считал таковым и равным себе.
Будда, кстати за 500 лет до Христа рассуждал анологично.
Пророк Мухамед еще скромнее их был, считая себя не сыном Господа, а лишь пророком ЕГО, хотя конечно же был ЕГО сыном.
Вообщем тренд понятен.
Отказываясь считать себя детьми ЕГО равноправными, мы отказываемся от Свободы, Равенства, Братсва и остаемся в тюрьме иерархического общества.
Коля:
--- Цитата: "Григорий 1" ---Пророк Мухамед еще скромнее их был, считая себя не сыном Господа, а лишь пророком ЕГО, хотя конечно же был ЕГО сыном.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: "КОРАН. РУССКИЙ ПЕРЕВОД АКАДЕМИКА КРАЧКОВСКОГО И.Ю. СУРА 112" ---112
ОЧИЩЕНИЕ (ВЕРЫ)
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
1 (1). Скажи: "Он - Аллах - един,
2 (2). Аллах, вечный;
3 (3). не родил и не был рожден,
4 (4). и не был Ему равным ни один!"
--- Конец цитаты ---
То есть у бога детей нет и быть не может. По крайней мере, с точки зрения ислама. И не надо на Величайшего пророка бочку катить!
Григорий 1:
--- Цитата: "Коля" ---То есть у бога детей нет и быть не может. По крайней мере, с точки зрения ислама. И не надо на Величайшего пророка бочку катить!
--- Конец цитаты ---
А Адам? А Ева?
Навигация
Перейти к полной версии