Вы меня имеете ввиду?Я привожу доводы.Интересуюсь и беру за основу все религии,включая мусульман,христиан,верования Индии и многие другие.Опять же,если есть общее,значит есть смысл.Нет никакого снова,все нестыковки у вас в голове.Вся жизнь - это игровой театр.Доказательства насчет души я уже неоднократно приводил,вы их не стали слушать.Если бы вы не считали,что я могу вас запутать,то не стали бы об этом говорить.Какие именно подробности?Я уже много раз говорил...ну ладно,еще разок.Экклизиаст верующий человек.Включаем логику.Верующий,значит верит в Бога.Бог что делает.Награждает или карает.Как он это делает.Буквально.Почему.Только после буквального суда наступает награждение,или наказание.Зачем?Чтобы узнать истину.Легенда в переводе с латинского означает читаемое.С чего вы решили,что считать легендой,а что нет.А о чем мне сожалеть,перематывайте,пообсуждаем.Но говорю сразу,приводить большое колличество бессмысленных примеров не надо.Это глупо.Позиция Библии заключается в том,что на земле будет Рай.В Библии написано,что искупленные живые и воскресшие будут восхищены на небо.На земле в это время будет царствовать зло.По истечении тысячи лет искупленные возвратятся на землю.Затем будет война между Богом и дьяволом.,и в итоге на земле воцарится земной Рай.Разумеется в дальнейшем будет два Рая.Времявосприятие очень важно,раз Бог главнее человека,то и ориентироватся нужно на него,а не на поколения.Что аналогично?Люди Рая на земле еще не заслужили.Автор не ошибается,а говорит то,что может понять простой человек.Автор говорит простым словом,чтобы большинству людей было чуть понятней.Положили тело.Тело - оно и есть тело.А самого Иисуса там не было.Он мог быть где угодно.Ну если у вас есть желание,то можете привести противоречия.Я к одной единственной религии не отношусь,черпаю знания из многих источников.И многих религий.Быть верующим - это вовсе не означает быть приверженцем одной веры.Веришь в создателя - значит ты верующий,а знания можно получать где угодно.