Автор Тема: 06-06-06 OMEN  (Прочитано 11129 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alMuk

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Июнь, 2006, 20:45:47 pm »
Цитата: "Коля"
... Кстати, GodsChild, а почему Вы не допускаете, что некоторые люди ну вообще никому не служат — ни богу века сего, ни богу века того?



Психология рабов божьих не допускает этого. Ведь только больные нуждаются во враче. Но они, рабы божьи не называют себя больными (ущербными, не желающими отвечать за свои поступки, вечно жаждующии халявы ака благодати божьей и т.д.) нуждающимися во враче, это ведь бьет по гордыни, поэтому они решили, что больны все вокруг, и соответственно все вокруг просто обязаны служить кому-то. Ведь это так успокаивающе ощущать себя больным среди больных и ущербным среди ущербных, а не больным и ущербным среди здоровых и самодостаточных.
(IMHO)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.

Стас

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Июнь, 2006, 21:04:09 pm »
Цитата: "Коля"
Ну вот, ещё один еретик! Дьявола в боги произвёл!

Вы полагаете, это что-то новое? Вспомните, первые христиане изгоняли бесов из идолов в языческих капищах... .

Цитировать
До сих пор он был, насколько я знаю, князем мира сего.


Боги разные бывают, в том числе у крыс и собак.  8)

Цитировать
Кстати, GodsChild, а почему Вы не допускаете, что некоторые люди ну вообще никому не служат — ни богу века сего, ни богу века того?


А можно я отвечу?  :?:  Вы ведь, как завзятый атеист - с двойным дном, и наверняака тешите себя мыслью, что "служить" здесь означает некое рабское исполнение чьих-то прихотей и повелений. А как быть с христианством, когда св. Апостол восклицает, ощущая благодать, что уже не он живет, а живет в нем Бог.

ЗЫ: Я, конешно, понимаю, что вы тут же опять зацепитесь за отдельное взятое слово (вырывать из контекста слова и цепляться за выдернутые из контекста слова, прилагая к ним иное, чем в контексте, значение - любимое и единственное занятие атеиста) и заявите, что дескать, как это в человеке кто-нить может жить. А вот так и может жить Дух в человеке, ибо (по Библии) Он есть и жизни Начало. И чем больше человек может от Духа воспринять, тем больше и получает.
ЗЗЫ: Это я к чему? Да к тому, что человек служит не кому-то, а самому себе, если говорить о вере. Своим грехам или своим добродетелям. Служит грехам, опускается и лишается источника жизни (живой труп). Служит своим добродетелям, собирает таким образом и благодать Духа (следовательно служа и ему). Понять это могут ныне ученики начальных классов православных гимназий, ну а всякие амулки и брахманы этого никогда не признают, потому как у нету царя в голове (что видно по их же текстам),  и боятся, собственно, оне ентого царя в голове иметь. Ведь тады придется выбор делать: или гадостями наслаждаться, или добрыми делами. Ну а пока Брахман тут тащится от глумления над православными святынями.
ЗЗЗЫ: Кстати, такое вот поведение Брахмана оч сильные сомнения вызывает в том, являются ли гражданин Брахман ( или Амулк) атеистами, ибо атеист должен быть беспристрастным исследователем. А тут банальное и примитивное глумление, голый субъективизм и хабальщина, цепляние за отдельные слова из исключительно христианской тематики (вот тот же "раб Божий").  :D  Читаешь и думаешь, что вот граждане используют вывеску "атеизм" таки для известного еще в далеком прошлом поругания христьянской веры с иноверческой позиции, тык скыть.  :idea:  :arrow:  :wink: И тогда становится противно и скорей бежишь мыть руки.  :cry:  Ну а администрация молчит-с. Прям-таки никакой интеллигентской гордости не осталось. Может Ульянов таки прав был, когда про интеллигенцию кое-что говорил ругательно? 8)
« Последнее редактирование: 07 Июнь, 2006, 21:20:56 pm от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

alMuk

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #22 : 07 Июнь, 2006, 21:16:31 pm »
Цитировать
ну а всякие амулки и брахманы этого никогда не признают, потому как и имени своего бога не знают даже (что видно по их же текстам), и боятся, собственно, узнать. Ведь тады придется выбор делать: или гадостями наслаждаться, или добрыми делами

Скудный ум рождает скудные мысли. Что есть наслаждение гадостями? Или ты считаешь, что если я не верю в отморозка которого прибили к кресту, значит я наслаждаюсь гадостями, а ты верующий в халяву, что кто вот пришел и выдал тебе индульгенцию, наслаждается добрыми делами?

И еще, не каверкай ники. Я понимаю, что ты там у себя сидишь, вокруг икон и крестов думая как же еще прославить своего боженьку, и на павло исходишься.  Хоть на этом форуме писалось, что ты тут главное посмешише. Но ты хоть форумные приличия соблюдай. Хотя... о чем это я. Ладно шут, продолжай нести свой бред и наслаждаться добрыми делами. Только смотри, в пылу страсти иконки свои не обкончай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.

Стас

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #23 : 07 Июнь, 2006, 21:31:14 pm »
Цитата: "alMuk"
Скудный ум рождает скудные мысли. Что есть наслаждение гадостями?

А что, гадостями и похотью, скажешь, не наслаждаются? Енто ты первый такой, кто такое выдал. Впрочем, бывают и такие, которых и гадости уже не услаждают, ибо пресытились собственными испражнениями, или просто импотентами стали, к примеру.  :)

 И не надо тут свой поганный рот раззявить про скудные мысли, малоученый сосед. Ты здесь не хозяин, а я тебе не раб, чтоб читать твой надменный бред.  :)

Цитировать
Или ты считаешь, что если я не верю , значит я наслаждаюсь гадостями

Ты не потому гадостями наслаждаешься, что не веришь, а потому, что тебе нравится гадости смаковать. Если бы не нравилось, не лазил бы сюда гадости про христианство писать.

Цитировать
а ты верующий в халяву, что кто вот пришел и выдал тебе индульгенцию, наслаждается добрыми делами?


Какая чушь, совокупно с передергиванием и глумлением!  Я не верю ни в какую халяву, и не надо мне навязывать ваши предрассудки и заблуждения.

К тому же я не занимаюсь примитивно-банальными рассуждениями о "психологии раба". Какая психология раба, если речь идет о духовном, астральном понятии, а не о телесном психическом здоровье? Вам семечки бы на завалинке щелкать, а не лезть туда, в чем вы ничего не смыслите.

Какая к черту индульгенция? Это вы, похоже, тут индульгенцию на написание гадостей купили. И это под знаменем атеизма, который я сам когда-то преподавал, как научный!  :evil:  

Ну да что перед тобой, наглым поклепщиком и глупцом, оправдываться. Ник ему, видите ли, исковеркали. Клоун! И неуч! 8)

ЗЫ: Кстати, запомни имя твоего бога: его зовут Пан. Это пакостный и презренный сатир, приниженное животное и балаганщик. По-русски, черт хвостатый. Ариведерчи! Привет крысиным норам! :wink:  :arrow:  :!:
« Последнее редактирование: 07 Июнь, 2006, 22:20:36 pm от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #24 : 07 Июнь, 2006, 21:55:02 pm »
Цитата: "Стас"
Вспомните, первые христиане изгоняли бесов из идолов в языческих капищах...
Не вспомнить, очень уж давно это было... А мусульмане себя и других не морочили — они идолов просто разбивали. По-моему, так надёжнее: меньше вероятность рецидива.
Цитата: "Стас"
Боги разные бывают, в том числе у крыс и собак.
Это для меня новость (или ещё один еретик?). Откуда дровишки? Мне-то казалось, что богов создавать умеют только люди...
Цитата: "Стас"
А можно я отвечу?
Да ради бога. You are welcome.
Цитата: "Стас"
Вы ведь, как завзятый атеист - с двойным дном, и наверняака тешите себя мыслью, что "служить" здесь означает некое рабское исполнение чьих-то прихотей и повелений.
Ага, понял. Очень по-советски. То есть, объективно — он льёт воду на мельницу империализма. Неважно, осознаёт ли он это или нет. И его разъяснить надо.
Цитата: "Стас"
А как быть с христианством, когда св. Апостол восклицает, ощущая благодать, что уже не он живет, а живет в нем Бог.
Если я правильно понимаю это и то, что Вы написали сразу после, то св. Апостол вообще не живёт. И остальные христиане — тоже: ведь пока они не "собрали благодать духа" — они трупы (хоть и "живые"), а как восприняли — "уже не они живут, а живёт в них Бог". В их трупах, надо понимать. Интересно, в "живых" или в уже совсем мёртвых?

Да, Стас, я цепляюсь. К тексту в целом и к фразам, а не к словам. Уж извините: если я вижу противоречие, то я на него указываю. И не считаю, что выдираю из контекста: вот он, у всех на виду. Просто выражаться нужно точнее и непротиворечивее.

А что в человеке "кто-нить может жить" — не хуже Вас знаю: своими глазами видел, и не раз. И даже при изгнании присутствовал. И сам успешно изгонял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #25 : 07 Июнь, 2006, 22:03:27 pm »
Ух ты, какой тут флейм вспыхнул! Стас, по Вашему посту после редактирования:
Цитата: "Стас"
цепляние за отдельные слова из исключительно христианской тематики (вот тот же "раб Божий").
Не присваивайте себе исключительное право. В исламе рабы божии тоже есть, и в язычестве до ислама были. Вон у пророка Мухаммада отца так и звали — Абдуллах. Христианство, безусловно, появилось раньше, но тогда копирайтов не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Стас

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #26 : 07 Июнь, 2006, 22:12:52 pm »
Цитата: "Коля"
Не вспомнить, очень уж давно это было... А мусульмане себя и других не морочили — они идолов просто разбивали. По-моему, так надёжнее: меньше вероятность рецидива.

Ну вот и вспомнили, хотя и извращенным способом, но вспомнили. А второпях было написали, что дескать новое что-то увидели. Всякое новое - хорошо забытое старое. (с)

Цитировать
Это для меня новость (или ещё один еретик?). Откуда дровишки? Мне-то казалось, что богов создавать умеют только люди...


Да ладно, новость. Экий вы оптимист, жизни радуетесь! :D Еще древние говорили, что истин много, а правда - одна. Так и богов много, а Бог - все же - Один.  :wink:

Цитировать
Ага, понял. Очень по-советски. То есть, объективно — он льёт воду на мельницу империализма. Неважно, осознаёт ли он это или нет. И его разъяснить надо.

Дык матами обкладываюсь, а то уже заметил тута привычку к словам цепляться. Одни филологи кругом, а не атеисты. 8)

Цитировать
Если я правильно понимаю это и то, что Вы написали сразу после, то св. Апостол вообще не живёт. И остальные христиане — тоже: ведь пока они не "собрали благодать духа" — они трупы (хоть и "живые"), а как восприняли — "уже не они живут, а живёт в них Бог".

А одну детальку то вы взяли и выкинули. Важная деталька то: Дух есть жизни начало... Помните? Ну так, если Он жизни начало, нашей и всякой, то как можно считать Его полное превосходство в нас смертью? Хвилософия, тык скыть... :wink:

Цитировать
В их трупах, надо понимать.


Ну, я вам ответил. А про трупы вы немного правы, ибо по Писанию бессмертный облик (тело) потеряли, когда Адам яблочко откушал. Он и потерял, собственно, а мы продолжили традицию. Биологическое  наше тело - это собственно, отрицание отрицания. Мы появляемся из неживой материи к жизни (пища, микроэлементы), т.е. из мертвого появляемся, отрицая мертвое. И в мертвое же возвращаемся постепенно, когда у нас со временем нарушается обмен веществ (т.е. клетки в нас перестают регенирироваться). А на уровне клеток мы постоянно умираем и отрицаем смерть. Ведь так?
 :lol:

Цитировать
Да, Стас, я цепляюсь. К тексту в целом и к фразам, а не к словам. Уж извините: если я вижу противоречие, то я на него указываю. И не считаю, что выдираю из контекста: вот он, у всех на виду. Просто выражаться нужно точнее и непротиворечивее.

Ну уж как могу, так и пытаюсь выразить свои мысли. В любом случае, не думаю, что подобные вещи можно так вот кратко объяснить. Особенно, когда тут всякие крысы бегают под ногами и кусаются.  8)

Цитировать
И даже при изгнании присутствовал.


Да ну! Это оч большая редкость в наши дни. Да и раньше тож. Редкий старец на это имеет духовную силу.

Цитировать
И сам успешно изгонял.


Говорят, и Папа померший изгонял, должность обязывает, токо вот совсем в это не верится. Мало Папа тот на старца походил. Скорее на мирского начальника и политика.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Стас

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 655
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #27 : 07 Июнь, 2006, 22:18:24 pm »
Цитата: "Коля"
Ух ты, какой тут флейм вспыхнул! Стас, по Вашему посту после редактирования:
Цитата: "Стас"
цепляние за отдельные слова из исключительно христианской тематики (вот тот же "раб Божий").
Не присваивайте себе исключительное право. В исламе рабы божии тоже есть, и в язычестве до ислама были. Вон у пророка Мухаммада отца так и звали — Абдуллах. Христианство, безусловно, появилось раньше, но тогда копирайтов не было.


Вы знаете, не люблю примитивное глумление. Это не атеизм, явно. Это хулиганство и безобразие. Ну а Алмук этот просто чувствует себя тут хозяином, по слабости модераторов местных. Поэтому и наглеет, как всякая сволочь, которую за проделки не бьют по рукам.

Про мусульман вы правы. Впрочем, уверен, что Алмук с Брахманом и мусульман ненавидят. Токо вот разве атеизм - это школа ненависти? :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

alMuk

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #28 : 07 Июнь, 2006, 23:07:19 pm »
Цитировать
... Впрочем, уверен, что Алмук с Брахманом и мусульман ненавидят. Токо вот разве атеизм - это школа ненависти?

Очередные скудные мысли от скудного ума.



Если рабы божьи ненавидят свободных людей, то это не значит, что свободные люди ненавидят рабов. А если вы верующие не испытываете ненависти, но осуждаете атеистов, так-же как и атеисты осуждают вас, то с чего вы взяли, что атеисты испытывают ненависть к вам? Если судите по себе, то тогда понятно, а если не судите по себе, то откуда эти домыслы? С чего это вдруг мне ненавидеть людей за их религиозные убеждения? Я ведь не ALISA какой-то.

Жалость, не есть ненависть, а к вам я испытаваю жалость, к вашей церкви и духовенству призрение, а к вашему богу я ничего не испытаваю, т.к. к тому чего не существует не может быть чуств. А вот образ бога, который вы верующие выдумали я ненавижу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alMuk »
Горжусь своей страной.

Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 7 828
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #29 : 08 Июнь, 2006, 03:13:50 am »
alMuk

Цитировать
А вот образ бога, который вы верующие выдумали я ненавижу.


Зря Вы так. Ваши слова дискредитируют атеистическое движение. Ненависть - плохой советчик, а вот унижать достоинство верующих нельзя не при каких обстоятельствах. Наша Конституция гарантирует право на свободу совести, но не на мировоззренческую рознь. К тому же, верить в бога - разве это не право свободного человека? Разве Бог так уж плох? Многие хорошие вещи делались под именем Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

 

.