Администрация > Вопросы к администрации форума
Я новенький, у меня вопросы:
- что значит репутация?
- как она подсчитывается?
- кто может влиять на репутацию: только модераторы или обычные пользователи?
- если пользователи, то почему у меня нет такой возможности влиять на репутацию других?
Vivekkk:
Репутация означает поддержку пользователя на форуме. Ваша популярность. Право на влияние на репутацию получают все пользователи с 5 сообщений (недавно было 10). Право влияния на репутацию теряют пользователи, находящиеся в группах "отверженные" и "блаженные". Выставлять минус или плюс - можно один раз в течение 12 часов (ранее было 24 часа). Рассматривается предложение о том, что при получении -1500 кармы, пользователь переводится в группу отверженных. Отверженные, помимо, запрета на выставление кармы, теряют доступ к большинству разделов форума, кроме административного, блогов, флейма и Избы-дебатни.
Даю Вам "плюс" за вопрос.
ALLA_STAR:
--- Цитата: Vivekkk от 10 Сентябрь, 2018, 01:50:16 am ---пользователь переводится в группу отверженных
--- Конец цитаты ---
Я тоже хочу спросить...Выставление минусов очень субъективно, причиной может служить расхождение во взглядах или просто личная антипатия...хорошее этому доказательство большое количество минусов у многих модераторов...Справедливо ли это?
Склеено 10 Сентябрь, 2018, 04:11:32 amУважаемый администратор, насколько я поняла, минусы, как впрочем и плюсы ставятся анонимно, мне кажется участник форума должен знать, кто ему поставил минус...
Дзинг Пэ:
--- Цитата: ALLA_STAR от 10 Сентябрь, 2018, 03:43:18 am ---хорошее этому доказательство большое количество минусов у многих модераторов.
--- Конец цитаты ---
Модератор не всезнайка.
У него обязанности несколько другие.
Основная - на Сайте должен соблюдаться определённый порядок, установленный Правилами.
А если я, как модератор, неправильно отвечаю на поставленный вопрос или лезу в тему где ничего не соображаю со своим ответом, то минус я получаю, как обыкновенный пользователь Форума.
Другое дело, если минус получаете за личную неприязнь от оппонента, который Вас (мягко выражаясь) просто отвергает не читая Ваш ответ до конца.
Здесь, как мне думается, бессильны все...
Я лично расцениваю эту площадку (Форум) не как собирание плюсов или минусов, а как возможность публично высказать своё мнение, которое иногда может не совпадать с мнением окружающих.
Так легче жить, в том числе и здесь тоже.
anly:
--- Цитата: Vivekkk от 10 Сентябрь, 2018, 01:50:16 am ---поддержку пользователя на форуме. Ваша популярность.
--- Конец цитаты ---
Понятно. Значит это просто - скольким, из выразивших отношение ко мне, я нравлюсь, а скольким - нет.
Жалко только, что:
- нет возможности узнать кому именно (тогда я хоть бы знал - радоваться этому или, наоборот, это повод для беспокойства).
- за какой пост (а еще лучше - конкретные слова) я получил симпатию или антипатию.
- что именно понравилось или не понравилось: логичность/нелогичность, понятность/запутанность, правильность/неправильность суждений, грубость/вежливость, красивость/некрасивость слога повествования, количество грамматических ошибок, картинка аватара, подпись,...
И самое печальное, что в результате можно получить какой-то из ярлыков ("отверженные" или "блаженные") при этом совершенно не понимая - за что именно.
У меня предложение к разработчикам сайта:
- добавить в профиль переключатель, позволяющий выключить "Репутацию". При этом сам пользователь не сможет влиять на репутацию других, так же как и другие не смогут влиять на репутацию пользователя.
- на всякий случай, менять значение этого переключателя "Репутация" разрешить пользователю не чаще чем раз в сутки (неделю, месяц - по усмотрению разработчиков).
Навигация
Перейти к полной версии