Атеизм > F.A.Q.

Определения

<< < (12/13) > >>

Коля:

--- Цитата: "Кроткий" ---А что для Вас является реальностью?
--- Конец цитаты ---
Какой-то вопрос больно философский... Если так, с ходу, то реальность есть субъективная (моя, как я воспринимаю мир, это достоверно проверить очень трудно или невозможно) и объективная, которую можно проверять определёнными методами и таким образом приходить к более-менее единому мнению о том, что она из себя представляет. А в своём посте я имею в виду реальность объективную и наши объективные знания о ней.

Atmel:

--- Цитата: "Кроткий" ---Просто для человека, живущего уже по закону морали, сама мораль как закон не нужна, а вернее бессмыслена. Я очень надеюсь, что Вы уловили мою мысль))))) Нагорная проповедь говорит именно об этом, иначе смиренные не получили бы УЖЕ (здесь и сейчас на земле)  Царство Небесное.
--- Конец цитаты ---
Кроткий, а Вы и не замечаете, что ваши слова постоянно отличаются словоблудием! Уж какая тут "мысль"? :))))) - Сплошная бессмыслица. Как это - жить по закону морали и при этом без морали?
Ну а что, по-Вашему, представляют собой, например, наставления к действию такому:
"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;"

Это же и есть мораль! Болтушка Вы и есть болтушка. :))))))

Коля:

--- Цитата: "Atmel" ---Сплошная бессмыслица. Как это - жить по закону морали и при этом без морали?
--- Конец цитаты ---
Кажется, на эту тему было что-то у Ницше...

Anonymous:

--- Цитата: "Коля" ---Ну никак это не вяжется с реальностью!
--- Конец цитаты ---

Если это не вяжется с Вашей реальностью - это плохо, но вовсе не означает, что не вяжется с реальностью вообще.  :wink:

Anonymous:

--- Цитата: "Коля" ---Если так, с ходу, то реальность есть субъективная (моя, как я воспринимаю мир, это достоверно проверить очень трудно или невозможно) и объективная, которую можно проверять определёнными методами и таким образом приходить к более-менее единому мнению о том, что она из себя представляет. А в своём посте я имею в виду реальность объективную и наши объективные знания о ней.
--- Конец цитаты ---

Опять?!!!  :?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии