Ужис! Я все думаю, а вдруг герой оказался бы в 2005 году, когда у него претензий к Путину особых-то не было?.. И этого бы не нашли...
Не обижайтесь, если что не так.... Если Вам так важна положительная критика, а отрицательная сильно задевает вашу творческую личность, то Вы не стесняйтесь, - говорите. Нет, правда. Хотите я вас похвалю, напишу вам какой вы гениальный и какие у вас замечательные произведения ?
Роман изначально замышлялся как "наш ответ Бегбедеру" (в этом французском антагонизме он продолжает традиции XIX века: ведь общеизвестно, что Достоевский находился под колоссальным влияние Виктора Гюго, а "Анна Каренина" Толстого вышла в ответ на "Госпожу Бовари" Флобера), но потом горизонт расширился: как мы живем? К тому же это роман-поэма, а в поэме можно достичь большего, чем в прозаическом произведении.
И Вы чувствуете себя продолжателем этих писателей(Толстого и Достоевского) ?
Про Федерика Бегбедера, вообще не понятно, что у вас с ним общего?
Герой? Пафосные герои Бегбедера, торчащие на кокаине, живущие в мире гламура и рекламы, трахающие все что можно, явно не имеют ничего общего с вашим неудачником.
Повествование? Опять ничего общего, у Бегбедера есть связанный плавно развивающий сюжет, у вас - несвязанный поток мыслей неадекватного героя.
Мысли героя (ему не 50, а всего лишь 39)
59, 49, 39 - неважно. Понятно, что герой - молодой и неадекватный пост-советский гуманитарчик, учащийся или только закончивший одну из многочисленных шаражек по присуждению дипломов, хочет казаться умудренным педофилом , рассуждающем о глобальном. Но увы, герой не умеет врать и прикидываться. Это могло быть смешно, но написано слишком серьезно, поэтому не смешно.
если и "скачут", то по огромной шахматной доске, где все фигуры так или иначе определены. Это не наркомания, а, скорее, постмодернизм. Но и не постмодернизм. Стиль этот я бы назвал сангвинизмом .
Тут полностью согласен, это не наркомания и не постмодерн, и даже не шизофрения. А всего-навсего испражнения молодого мозга, отравленного заведением наподобие академии Натальи Нестеровой.
в этом стиле написано несколько моих вещей - начиная с РОМАНТИЧЕСКОГО НАСТРОЕНИЯ 2006 года, когда я на спор стал создавать новую русскую литературу
Благородная и достойная задача! Без Вас ее нет и не будет!
И как спор, выиграли?
Интересно, какую родину хочет продать главный герой: Украину, Приднестровье, Польшу, Россию? Чего-то я даже вас не понял.
"продать Родину" это в метафорическом смысле. Герой излагает свои мечты следующим образом:
Ну, есть еще одна: я мониторю русскоязычные религиозные сайты, составляю обзоры и отправляю их одной зарубежной организации. Но молчок! Так я и сказал какой! Чтоб и меня тоже объявили иностранным агентом и – самое скверное – заставили платить налог с дохода.
Это как сказать: "Я работаю в ЦРУ, но никому об этом не скажу" То есть ясно, что на самом деле, ему хочется чтобы на него обратили внимание, ему хочется получать гранты, хочется чтобы его заметили, записали в шпионы, показали по нтв.....
Насчет нескромности: а кому эта ваша скромность (между нами - мальчиками) нужна? От вас, например, требуется спасти утопающего, починить телевизор или поступить в вуз, а вы и тут разведете скромность. Главный герой живет на пересечении меридианов античности, возрождения и петровской России, а это не были скромные эпохи.
Скромность может и не нужна. Но когда вместо каких-то реальных действий и достижений(ну там починки телевизора, социологических работ, учеников поступивших в вузы) идет "Я , Я, Я ... " , то создается впечатления, что перед вами не интеллектуал коим хочет казаться главный герой, а просто сумасшедший с манией величия.
Ну да, насчет олигархов он загнул, но загнул строго последовательно. Ведь и гений имеет право на ошибку, но это должна быть логическая ошибка.
Вы это о себе или герое?
В общем мне тут недавно предложили стать лицом совр. русской литературы в Праге. Вот это я и представлю. Сначала думал насчет ТЕТИ, но это как-то однобоко. А тут - полный букет.
Так Вы, еще оказывается и лицо русской литературы. Наверное в союзе писателей России состоите?
А я о вас узнал совсем недавно и исключительно благодаря а-сайту . А можно исключительно с целью моего просвещения, попросить ссылку на сайт фестиваля?
И еще, раз вам предложили стать лицом русском литературы, то вас наверно кто-то издавал, кроме этого сайта и proza.ru? Если да, то можно попросить ссылку на вашу книжку в каком-нибудь книжном интернет-магазине, ну или ссылку на издательство вас издавшее с указанием ISBN ? То что-то захотелось почитать вас в бумажном варианте, вдруг лучше окажется.