Атеизм > F.A.Q.
Клиническая смерть. И "возвращение"
modus:
--- Цитата: "Skepticism" ---modus,
Как вообще объяснить то, что произошло с этим человеком?
--- Конец цитаты ---
Если, допустим, он не врет, то можно предположить, что ему это все привиделось также, как нам снятся во сне иногда кошмары.
Любопытный:
--- Цитата: "Skepticism" ---Как вообще объяснить то, что произошло с этим человеком?
--- Конец цитаты ---
Ролик не могу увидеть, текст прочитал. Его рассказ искренен, но не правдив. Как такое может быть?
1) Он уже читал ранее литературу этого жанра, возможно общался с "воскресшими" и видел исцеление "бесноватых". Это видно по тексту.
2) Данную информацию он перенес на себя. По сути, хотя этот человек никогда не признается в этом, ему хотелось "умереть и воскреснуть".
3) Обстоятельства до смерти (отдых с женой, цыганка, рисунок, проклятие) - истинная правда, именно эта искренность подкупает. Затем желание "умереть и воскреснуть" + информация, полученная ранее + обстоятельства (проклятие) = он, возможно неосознанно, начал представлять себя "в аду", довел до состояния, когда ощущения стали казаться реальностью.
Гражданин искал приключение, он его получил. Есть люди, склонные к мистицизму, они весьма доверчиво и даже с охотой поглощают известные нам байки "о потустороннем". Я таких видел уже не раз.
Skepticism:
modus,
--- Цитировать ---Если, допустим, он не врет, то можно предположить, что ему это все привиделось также, как нам снятся во сне иногда кошмары.
--- Конец цитаты ---
Да, тоже мысли такие что могло привидеться. Но как объяснить то, что это "видение" проявлялось и ощущалось им физически, мол движения совершал не он, а бес, тот кто всё крушил вокруг?
Я ознакомился с трудами исследователя клинической смерти и люди пережившие эту самую смерть, могли описать кто что делал в то время, когда человек "был мертв". Когда читал, для меня это было удивительно, там были факты...
Любопытный,
--- Цитировать ---Ролик не могу увидеть, текст прочитал. Его рассказ искренен, но не правдив. Как такое может быть?
1) Он уже читал ранее литературу этого жанра, возможно общался с "воскресшими" и видел исцеление "бесноватых". Это видно по тексту.
2) Данную информацию он перенес на себя. По сути, хотя этот человек никогда не признается в этом, ему хотелось "умереть и воскреснуть".
3) Обстоятельства до смерти (отдых с женой, цыганка, рисунок, проклятие) - истинная правда, именно эта искренность подкупает. Затем желание "умереть и воскреснуть" + информация, полученная ранее + обстоятельства (проклятие) = он, возможно неосознанно, начал представлять себя "в аду", довел до состояния, когда ощущения стали казаться реальностью.
Гражданин искал приключение, он его получил. Есть люди, склонные к мистицизму, они весьма доверчиво и даже с охотой поглощают известные нам байки "о потустороннем". Я таких видел уже не раз.
--- Конец цитаты ---
1) солидарен
2+3) Я не нашёл в его видео деталей, которые могли бы сказать о нём что ему хотелось "умереть и воскреснуть". Откуда такое мнение? Мне не очень понятен мотив "хотеть "умереть и воскреснуть"". В видео он говорит, что он значения особого вообще не придавал всем этим проклятиям. Тем более он был на отдыхе, а там море, солнце, девушка... Думаю, ему и так хорошо было безо всяких там приключений :) На наркомана вроде не похож.
Как еще можно это объяснить?
concreter,
--- Цитировать --- А у пациента с ролика глюки то начались когда он ещё мобилен был и стол крушил.
--- Конец цитаты ---
Я бы понял, если он наркоманом был бы или хотя бы похожим. Но тут вполне адекватный на вид человек, тем более на отдыхе. Зачем будет вспарывать себе вены? Факты есть, а мотив мне не понятен...
modus:
--- Цитата: "Skepticism" ---Да, тоже мысли такие что могло привидеться. Но как объяснить то, что это "видение" проявлялось и ощущалось им физически, мол движения совершал не он, а бес, тот кто всё крушил вокруг?
--- Конец цитаты ---
Прежде чем что-либо объяснять, нужно в начале убедиться в
достоверности информации. Какая разница что он там говорит?
Он может врать, ошибаться, быть психически нездоровым и т.д.
--- Цитата: "Skepticism" ---Я ознакомился с трудами исследователя клинической смерти и люди пережившие эту самую смерть, могли описать кто что делал в то время, когда человек "был мертв". Когда читал, для меня это было удивительно, там были факты...
--- Конец цитаты ---
Моуди что-ли читали? Не верю ни одному слову. Ни каких фактов нет. Все выдумки воспаленного воображения.
Skepticism:
--- Цитата: "modus" ---Прежде чем что-либо объяснять, нужно в начале убедиться в
достоверности информации. Какая разница что он там говорит?
Он может врать, ошибаться, быть психически нездоровым и т.д.
--- Конец цитаты ---
То то и оно. Убедиться в достоверности никак нельзя, человек описывает, то что видел через призму своего восприятия.
Тут встаёт вопрос: верить или нет. На мой взгляд, информация предоставлена искренне и убедительно, и если было бы иначе я не создавал бы эту тему.
--- Цитата: "modus"" ---Моуди что-ли читали? Не верю ни одному слову. Ни каких фактов нет. Все выдумки воспаленного воображения
--- Конец цитаты ---
Да, Моуди. После еще посмотрел фильм на ютубе по этой теме. Ну по поводу этого вопрос верить этому или нет я не ставлю, пока нахожусь, так сказать, на стадии осмысления. Лично я прислушался к этим описаниям. Почему? Во всех тех рассказах есть определенная последовательность происходящего с умершими, у всех она практически схожая.
Задаются вопросы: как может этот "глюк" повторятся у разных людей, переживших это? могли ли все эти "умершие" сговориться между собой и дать такую информацию? зачем им лгать? как они могли потом с точностью и достоверностью описать то, что делали другие люди в тот момент когда рассказчик был "мертв"?
Пока пытаюсь разобраться с этими вопросами.
--- Цитата: "concreter"" ---скептик. при чем тут наркоман? просто мог сожрать чего нибдь. и повторю _ глюки и мыслм и о смерти пошли тада кала он был в сознании . был пульс и пр. к ап. петру не собирался.
--- Конец цитаты ---
Не отрицаю, всяко быть может.
Друзья, интересны ваши мнения по поводу всего этого. Пишите! :)
Навигация
Перейти к полной версии