Палата N 6.
Мощный аргумент, не спорю : )) , на уровне мышления способного изменять реальность ...
Я вижу что мы к такому катимся, и прямые симптомы сей тенденции. Но пока еще целиком не докатились.
А, когда докатитесь, будете говорить, что вот в "золотом веке" просто сжигали на кострах, так?...
И, всё-таки, "бритва Оккама" существующая в вашем воображении, которым вы способны изменять реальность, чем же она отличается от религиозности верующего, который в своей голове имеет "единого бога", который так же изменяет реальность, но, в его голове - только тем, что это голова другого человека, а не ваша? : ) Разве в этом нет какого-то мыслительного расизма или нацизма, когда вы называете других людей, тех кто имеет другую точку зрения "палата номер шесть", "веруны", "хрюсы"?... У вас "бритва Оккама" в голове, у них "единый бог" ...
Да, тут вы ещё утверждали о отсутствии мышления у зверушек, так? Это вы у Павлова нахватались что ли? : )))) Уважаемый и гениальный мой собеседник ... Вы в лесу сдохнете и очень быстро, а волк спокойно выживет! Вы, если будете болеть - а вы обязательно этим займётесь! - так же откинетесь не откладывая в долгий ящик, ... а кот поест травки ... Да не всякой и не везде, а одну из пучка, да и то, решит, у корня или у вершка ему кусать. И кто из вас умней? "Нет мышления, инстинкты"!... ,А вы видели собак переходящих по "зебре"? А на зелёный сигнал светофора?... А, собак катающихся на метро для передвижения по городу? Не всякий человек так себя ведёт. Пешеход может выпрыгнуть в самый дурацкий момент, кувырком в самом неположенном месте! И что, это у вас от обилия разума? : )))
Ни какой кот не будет себя травить, а вы каждый день - каждый день! - занимаетесь именно этим: куря, дыша газами, травясь "натуральными" продуктами. И даже, что всё усугубляет, вы знаете об этом или должны знать, в силу своей повышенной гениальности!
Ну, так может быть всё дело в ассимиляции?... Как-то, худо-бедно, человек осваивает "тайны" природы, а животные, мало-по-малу вживаются в нашу цивилизацию? Допустим мой кот запросто отличает банку тушонки от банки с горошком, и все они знают для чего нужен холодильник ... А, кое-кто и умеет его открывать!
Если вы возьмёте пропорции знаний человека о природе Земли и природы Земли о человеке, то, вполне, может получиться полное равновесие в этом вопросе ... Так что, вы уж с голыми то пятками на танк не прыгайте ... : )