Автор Тема: Зачем нужна философия?  (Прочитано 33422 раз)

Оффлайн yaguar4

• Афтар
Re: Зачем нужна философия?
« Ответ #100 : 11 Январь, 2025, 20:50:39 pm »
А такие как ты вообще за что? За репрессии , войну и голодомор? Объясни.
Я - за правду, справедливость, социализм по китайской модели и против лживых либерастских мифов про миллионы расстрелянных, полстраны невинно осуждённых (эти лживые мифы уже давно развенчаны) и "голодомор" (это абсолютно лживая интерпретация голода, поразившего отнюдь не только УССР), и да, я - Z-ватник (выражаясь твоим языком) до мозга костей. И против таких предателей, как ты и тебе подобные!

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #101 : 12 Январь, 2025, 00:35:33 am »
Господа и дамы - пожалуйста, хватит загаживать форум политическим оффтопиком и срачами. В теме про философию обсуждайте философию или не обсуждайте ничего.

Оффлайн Димагог

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 12 Январь, 2025, 10:52:26 am »

« Ответ #46 : 14 Июль, 2024, 12:34:51 pm »
...Обсуждение социально-политической философии, как правило, приводит к критике современного курса России...

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #103 : 12 Январь, 2025, 18:53:55 pm »

« Ответ #46 : 14 Июль, 2024, 12:34:51 pm »
...Обсуждение социально-политической философии, как правило, приводит к критике современного курса России...
Вы что-то не поняли, в необходимости прекратить обсуждение политики в теме про философию? Ок, за следующие подобные сообщения будут начисляться штрафные баллы.

Оффлайн Димагог

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 12 Январь, 2025, 19:57:07 pm »

Вообще-то,
любые социумы, начиная от примитивных первобытно-общинных и
заканчивая сложными современными, основаны на определенных социально-политических философиях.
Эта тема относится к общефилософской, а значит к обсуждению всей философии.

Оффлайн yaguar4

• Афтар
« Ответ #105 : 13 Январь, 2025, 19:21:32 pm »

Вообще-то,
любые социумы, начиная от примитивных первобытно-общинных и
заканчивая сложными современными, основаны на определенных социально-политических философиях.
Эта тема относится к общефилософской, а значит к обсуждению всей философии.
Нет, эта тема касается лишь того, нужна ли философия атеистам, людям, придерживающимся сугубо научного и материалистического мировоззрения. Я задумывал её именно такой. Я не задумывал её, как политический срач, для этого есть другие темы/разделы. Политика здесь не рассматривается и рассматриваться не будет.

Оффлайн Димагог

• Афтар жжот
« Ответ #106 : 13 Январь, 2025, 20:05:38 pm »
...Я задумывал её именно такой...

А какой вы ее 'задумывали', я, конечно, должен был догадаться?..  8) 
..............
Вопрос задан уже давно.
Смотрите мое сообщение #39 от 03 Июль 2024.
И продолжайте читать мои ответы далее,
где у меня был короткий диалог с Вивекком.
Вы находите здесь 'срач'?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #107 : 14 Январь, 2025, 02:21:38 am »
Блюдо обсуждения у нас такое:

- смысл и назначение философии, где мы спрашиваем: что есть философия? Наука или что-то иное? В чем ее польза для человека и может ли философия найти и установить какие-то факты действительности, построив на их базе более-менее адекватную логически непротиворечивую теорию?

- если философия нужна, полезно и имеет смысл, то какая? Университеты нас учат, что философия в зависимости от своих исходных посылок распадается на идеалистическую, материалистическую, дуалистическую. В рамках материалистической мы говорим о наивном материализме (натурфилософии), механистическом материализме, вульгарном материализме, диалектическом, субстанциональном. Если говорить об идеалистической философии, то здесь речь идет о философии объективного идеализма и субъективного идеализма, а где-то попискивает и религиозная философия.

Думаю, эти два раздела вопросов являются очень глубокими и большими сами по себе и без всякой политической "философии", политики, в том числе без различных социальных мифологий, социальных теорий организации общества.

Предлагаю прислушаться к уважаемому модератору, обсуждая заданную тему, от нее не отклоняясь.
Сон разума рождает не только чудовищ, но и богов.
Правила форума

Оффлайн yaguar4

• Афтар
« Ответ #108 : 15 Январь, 2025, 21:17:50 pm »
Блюдо обсуждения у нас такое:

- смысл и назначение философии, где мы спрашиваем: что есть философия? Наука или что-то иное? В чем ее польза для человека и может ли философия найти и установить какие-то факты действительности, построив на их базе более-менее адекватную логически непротиворечивую теорию?

- если философия нужна, полезно и имеет смысл, то какая? Университеты нас учат, что философия в зависимости от своих исходных посылок распадается на идеалистическую, материалистическую, дуалистическую. В рамках материалистической мы говорим о наивном материализме (натурфилософии), механистическом материализме, вульгарном материализме, диалектическом, субстанциональном. Если говорить об идеалистической философии, то здесь речь идет о философии объективного идеализма и субъективного идеализма, а где-то попискивает и религиозная философия.

Думаю, эти два раздела вопросов являются очень глубокими и большими сами по себе и без всякой политической "философии", политики, в том числе без различных социальных мифологий, социальных теорий организации общества.

Предлагаю прислушаться к уважаемому модератору, обсуждая заданную тему, от нее не отклоняясь.
Именно так. Жаль, что не все здесь это понимают.

Склеено 15 Январь, 2025, 21:20:49 pm
...Я задумывал её именно такой...

А какой вы ее 'задумывали', я, конечно, должен был догадаться?..  8) 
..............
Вопрос задан уже давно.
Смотрите мое сообщение #39 от 03 Июль 2024.
И продолжайте читать мои ответы далее,
где у меня был короткий диалог с Вивекком.
Вы находите здесь 'срач'?
Могли бы и догадаться, учитывая то, что основная направленность форума - это пропаганда научного атеизма, а не политика. Для обсуждения политики здесь есть Флудильня.

Оффлайн Димагог

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 16 Январь, 2025, 08:30:54 am »