Религия: анализ, критика, выводы > Клерикалы на марше

НОВОСТИ: образование и церковь

<< < (28/30) > >>

DoLittle:
опять христанутый биолог Мумриков изголяется:

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их»: опыт библейско-богословского осмысления реалий современной эволюционной антропологии

http://www.bogoslov.ru/text/2458777.html

Ортемий:

--- Цитата: "DoLittle" ---опять христанутый биолог Мумриков изголяется:

«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их»: опыт библейско-богословского осмысления реалий современной эволюционной антропологии

http://www.bogoslov.ru/text/2458777.html
--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---[...] священник Олег Мумриков [...] задается немаловажным для богословской науки вопросом[...]

--- Конец цитаты ---
Науки? Ну-ну...

Владимир Владимирович:
Друзья мои!  Не переживайте.  Минимум 59% уральцев - за нас.  Это будущее.  Все богомолки-комсомолки вымрут, а вот эти дети будут российским завтра.  
Неужели не понятно, о ком будут рассказывать самые неприличные анекдоты в школе (все - от учеников до администрации)?  А через пару лет выбирать православие и прочие религии будут 2-3% населения.

Владимир Владимирович:
Да, эксперимент по внедрению в школы православия позорно провалился.

Они ж думали, что все 75% или 70% заявленных "православных" запишут своих детей в православные классы.  Ведь ежу понятно, что все это затевалось именно ради торжества православия, и все (все! подчеркиваю) родители хорошо знают, что их выбор "светской этики" очень не понравится ни православному духовенству, ни их - православному богу.  А фиг им!
Это, кстати, обесценивает соцопросы, согласно которым у нас верующих явно больше половины.  Нет.  29% православных, 5-6% мусульман, ну еще около 5% - других.  И все!  Пора и честь знать.  А не было бы государственной поддержки, у православных и 10% не набралось бы.  
И 60% наших с вами единомышленников.

Еще интересно то, что, например, у нас в Петербурге "основы исламской культуры" не выбрал ни один (!) родитель (хотя прослойка "исламских" детей в школе заметна).  О чем это говорит?  Хотят быть нормальными людьми, живущими в большом европейском городе.  Не хотят в мусульманский квартал (ни в каком смысле).

В целом, предмет крайне неудачен.  Я думаю, через 3-4 года помучаются-помучаются и сделают один-единый "модуль" - и им будет именно светская этика.

Jean:
Это же пездец, друзья
http://www.a-theism.com/2012/10/blog-post_7030.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии