Религия: анализ, критика, выводы > Клерикалы на марше

Рождественский подарок от Генпрокурора

(1/16) > >>

к.ф.-м.н.:
Ужасаться здесь:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? ... =260004981

========================================
Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов считает, что проблема "оборотней в погонах" имеет духовную природу, и призывает начинать религиозно-нравственное воспитание со школы.

"Когда в обществе утрачено понятие греха и стыда, то порядок в нем может поддерживаться только полицейскими. Но и сам полицейский появляется не из пробирки - он плоть от плоти представитель того общества, в котором нет понятия греха и совести. Отсюда и оборотни, мздоимцы, злоупотребители", - сказал Устинов, выступая в понедельник на Рождественских образовательных чтениях в Москве.

"Проблема будет преодолена, если будет поставлен духовный заслон, если все мы повернемся к истокам нравственности, к пониманию духовной природы правонарушений", - подчеркнул генпрокурор.

По его словам, "система религиозного образования должна начинаться со школы - когда душа ребенка открыта".

"Принципиально важно, какие ценности войдут в его жизнь: бесноватый нацизм и власть "золотого тельца" или, наоборот, ответственность за собственную жизнь, умение соотносить ее с жизнью других людей", - отметил Устинов.

"Ни раз высказывалась идея открытия в университетах теологических факультетов. Это даст молодому поколению россиян возможность ближе соприкасаться с традиционными духовными ценностями", - считает Устинов.

Генпрокурор подчеркнул также, что "давно можно было разрешить и проблему признания дипломов и ученых степеней религиозных учебных заведений".

"Большинство наших проблем связано с нравственностью, а точнее, с ее отсутствием", - убежден он. Иначе, по его словам, "не понятно, почему Россия, обладающая колоссальными природными и человеческими ресурсами, пребывает в таком жалком состоянии".

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, выступая на форуме, также подчеркнул, что "одним из самых значимых сегодня является диалог религиозно-светский, с целью воспитания нравственной личности".

По его словам, объединение усилий государства и церкви в сфере образования является "требованием времени".

"Необходима подготовка людей, которые могут стать средоточием церковно-светского диалога", - отметил министр.

Соколов также поддержал идею создания теологических факультетов.

notfirstnotlast:
Ага, а всех воспитателей детских садов, учителей школ
и родителей - на ***, за не надобностью...

Смотрю я в телевизор и убеждаюсь, что я еще не полный идиот.
Есть и похуже...

Стас:
Здравствуйте, имя рек г-н Кандидатов!

Я смотрю, у вас всё нормалёк.

И по теме. Чесались было у меня руки запостить тут о выступлении генпрокурора. Да посчитал, что не стоит обижать ребят. И так кругом враги.

А знаете, люди меняются. Я по себе могу сказать. Когда то поступавший по характеристике горкома ВЛКСМ (сейчас молодежь и не знает, что это за аброкадабра такая) в вуз, не ходивший в церковь и не знавший ничего о Православии, теперь я сильно изменился. Так и у многих людей сознание и мировоззрение с годами меняется. Генпрокурор тоже человек и тоже (хотя родом из совка) постепенно обращается к вере предков.
Я учился в школе, которая когда-то была реальным училищем. Недавно я для себя понял, что актовый зал школы, где когда-то кривлялись на сцене и принимали в пионеры и октябрята, был первоначально церковью при училище. Мне стало обидно за то, что в детстве, вместо духовного окормления и радости я получал порции атеистического задора и энтузиазма под красными флажками и под бой пионерских барабанов. Я многое в жизни потерял... .

В некоторых государственных вузах уже давно есть теологические факультеты. Есть и храмы, в том числе построенные впервые.

Уверен, что со временем в каждой школе каждый день будет начинаться с молитвы и пения гимна России. Не важно, будет ли это молитва христианская, мусульманская или иная. Важно, что души детей будут окормлены и заняты чистым и святым, а не грязным и пошлым.

Стас:

--- Цитата: "notfirstnotlast" ---Ага, а всех воспитателей детских садов, учителей школ
и родителей - на ***, за не надобностью...

--- Конец цитаты ---


Церковь не выполняет функции ни воспитательные, ни образовательные. Она не заменяет ни педагогов, ни родителей.
Это у вас совковое понимание, когда убеждали, что детей воспитывает школа. Еще один из основателей советского атеистического государства Николай Иванович Бухарин заявлял, что советы будут готовить интеллигенцию на конвейере. Так вот советской школе и был уготован удел быть часть конвейерной ленты. Советская атеистическая система отрицала значение семьи (читайте идеологов К. Маркса, он же Мордехай Леви, и Фридриха Энгельса), как основной ячейки общества, пыталась заменить институт семьи и брака иллюзией коллективизма и братства.

Церковь не только не отрицает института семьи, но считает семью основой общества. Соответственно, роль и значение родителей согласно учению церкви велика. Велик и значим и статус родителя, ибо согласно заповеди да не смеет сын или дочь не уважать родителей своих ни словом, ни делом, ни даже мыслию.

То же и об учении. Сам Глава Церкви, Бог-Слово, учил и окормлял учеников своих. Он же и есть пример для каждого педагога и наставника.

notfirstnotlast:
Во-первых, я апеллирую не Церкви, а генпрокурору.
Во-вторых совкового воспитания не имею по причине несмышленого
возраста:)
В-третьих я еще достаточно молод, чтоб впомнить свои школьные
годы. Если вас школа нормам поведения не учила, то
мне видимо больше повезло со школой:)

Далее без нумерации...

А какие функции выполняет церковь?
И что важнее - КАКИЕ ФУНКЦИИ собирается передать ей генпрокурор?
Разве не воспитательные? Неужели успокоительные?
Практично для генпрокурора:)

В моем воспитании основную роль играли родители и школа.
И мне хватает наглости не считать себя моральным уродом.
Понятие греха - оно в словах генпрокурора не о воспитании ли?
Каждый мой вопрос имеет (хотя бы для меня) принципиальную важность, потому прошу ответить на каждый из них.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии