Автор Тема: Вошел ли моавитянин Давид в общество Господне?  (Прочитано 5689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Glazkov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 266
  • Репутация: +0/-0
Давид Иосифович, Вы прекрасно знаете Библию, помогите разобраться с происхождением Давида (даже не с происхождением, а КАК, каким образом Давид смог стать божьим избранником вопреки божьему запрету о вхождении в общество Господне моавитян)?
П.С. Я задавал этот вопрос на разных форумах, но кроме ответа что запрет  распространяется только на женщин как то ничего толкового не услышал. Есть еще какие то предположения для чего в родословной Давида оставили такое пятно?

Я вкратце обрисую ситуацию...
Все мы читали про Основание моавитянского и аморрейского народов безбашенными дочерьми Лота. Случай приведен как пример позорного происхождения народов.
(Оправдание что они беспокоились за судьбу человечества тут не уместно, т.к. по хронологии уже родился сын Авраама Измаил, да и город Сигор из которого они вышли был совсем рядом.)

Господь, не человек и если Он что-либо сказал, то значит так оно и будет без всяких а если, а может...

И если Господь сказал что моавитянин не войдет в царство Божье, значит не войдёт.
(Второзаконие, глава 23 стих 3)
3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,

Руфь – одна из прабабушек Давида (впрочем как и Иисуса Христа)
(Книга Руфь, глава 4 стих 17)
17 Соседки нарекли ему имя и говорили: «у Ноемини родился сын», и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова.

была моавитянкой
(Книга Руфь, глава 1 стих 4)
4 Они взяли себе жён из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.

следовательно Давид есть моавитянин в третьем поколении.


Конечно его прабабушка Руфь когда вышла замуж за первого своего мужа автоматически стала СЧИТАТЬСЯ Израилитянкой, но мы можем точно сказать что прапрапрапраБАБУШКА Давида напоила своего отца Лота чтобы забеременеть от него и ей это удалось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Хочется верить! Заметки на полях БИБЛИИ." Часть 3. http://glazkov.in.ua/