BroilerВот к чему приводит незнание догмы о всеведении Бога, к оскорблению человека, которого даже не знаешь.
Голубчик, научитесь держать в памяти, что же Вы такое САМИ же и говорили, а то у Вас получается сплошное "недержание".
Напоминаю, что Вы сказали:
Так что это не сила Ноя, а его способность видеть законы мира.Поведайте, какое отношение имеет "способность Ноя" к "догме"? Или "способность" это тоже "догма"? Тогда напомните - где, на каком Соборе оная догма была принята?
А по поводу "всеведении" надо Вам хоть немного соображать, ПОЧЕМУ возникла потребность в такой "догме". Ведь в "слове божьем" (а это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник информации о боге) Яхве описан вовсе не "всевидящим" и "всезнающим" - там он выглядит обычным лохом, или, як у нас кажуть - йолопом.
Ему что бы узнать что-то необходимо переместиться в пространстве поближе к месту событий, он не в курсе, к чему приводит то, что он делает, он страдает склерозом:
Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
Бытие 9
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.Как видите, этот дебил потоп затачал по причине своего идиотизма в чём признаётся и слёзно клянётся, что "больше не буду"(с). Он сам признаётся, что у него бывают провалы в памяти и без радуги ему никак не обойтись.
Теперь Вам должно быть понятно, откуда этот "догмат" взялся - так как верующим лохам с богом-идиотом неуютно, то собрались лохи-паханы (на христианском сленге - "святые отцы"), попили пива, поговорили про баб и говорят - "Трэба щось ришать"(с). Кто за то, что бы этого козла - Яхве, объявить "всеведущим"? Против? Воздержался? Принято единогласно."
Ну, а на то, что со "словом божьим" догмат не клеится на это лохи-паханы болт положили.
Так что читайте "слово божье" внимательно и будет Вам счастье.