созыв мой (собрание моё, вызванных моих)
ἐκκλησία - может таки собрание?
Ну вот, хоть первый шаг к изучению одного библейского языка сделан. Похвально. Теперь займитесь семантикой, простой просмотр словаря недостаточен. В Древней Греции так назывался созыв, народное собрание, причём вне помещения. Дословно "вызванные". В НЗ есть два собрания, экклесия и синагога, оба слова греческие. Так вот экклесия это собрание вне стен, а синагога это собрание в помещении, а также само помещение для совершения служб и религиозных обрядов. Как видно, к "церкви" это отношения не имеет, речь идёт о записанных в книгу жизни.
Склеено 17 Июнь, 2018, 13:40:15 pm
Бремя доказательства лежит на утверждающем. То есть то, что не знаю греческого алфавита я, должны доказать вы.
Прежде всего, это Вы утверждали, что знаете эти языки. Я же ничего не утверждал, а лишь высказал предположение.
Так что бремя - на Вас... :nono
клевета
А вот клеветой занимаетесь именно Вы, утверждая, что я не знаю греческого алфавита - хотя знать этого Вы не можете. :dntknw
Поэтому я и написал, что это ошибочное предположение. Древнегреческий я изучал с 80х годов прошлого века по темам астрономия, греческая и римская мифология, античное искусство. А теперь напомню . Я: "Поскольку греческого алфавита вы не знаете" .Вы :"Да и Вы, как вижу - тоже..." Упс!

Так знаете или нет?