А Вы что видите? Рай?
Когда верующие, начитавшись Библию, начинают говорить что в тех гиблых местах ... находится рай и начинают расписывать как он прекрасен - мне сразу вспоминается эпизод из известной книги где тоже так же видели нечто прекрасное там где на самом деле ничего нет:
Так в том то и состоит разница между человеком материального мира и Человеком в Раю:
В материальном мире человек видит реальность, а в Раю наоборот - реальность воспроизводит видиние Человека, в соответствии с его волей.
Видите ли в чем дело то. Это лично мое видение и не является настаиванием. Поправьте плз меня если что.
Когда Моисей писал ВЗ он не знал о существовании Америки, Австрали, да и Европы тоже. Ему казалось, что весь мир это, что вокруг него. Поэтому в Библии рай и был высажен где-то рядом. Согласитесь, что в Ю.Америке, Бали, Индии наконец немало прекрасных мест. Но Моисей об этом не знал и не предполагал. Поэтому некий рай и был помещен именно в какой-то Эдем. Если это рай чисто для иудеев, нет вопросов. Но ведь претензия идет о неком рае для всех людей.
Таким образом реальность это то, что происходит сейчас на Б.Востоке, а рай где-то на Бали. Почему нет? Вот и вся виртуальная реальность. Как это не понятно? Ума не приложу. Ведь на столько все очевидно.
Колумб открыл Америку только в 15 веке. Про Австралию не знаю. А то что где-то есть Ладожское озеро или Москва река, Моисей и представить себе не мог. В любых снах. Так же как и Колумб, который поплыл в одно место, а попал в другое. И еще, Моисей вообще думал, что Земля плоская. Ну о чем тут говорить то.