ААА.... Ну это да. Я имел ввиду, что он сделал лично для себя. Кстати Богу то вроде бы как и не налил))
Может и наливал; может и пил с ним и по одной, и до пары, и по третьей (зная что бог любит троицу), и на коня, и на кобылу, и на брудершафт, и чтоб не болела голова, и
за то чтобы его желания совпадали с возможностями всемогущего, и за то чтобы как бы высоко человек не поднимался, он не отрывался от коллектива, и ... , - просто таких подробностей не упоминается в рассказе о его житии-бытии. Но мне кажется что и коню должно быть понятно что вряд ли праведный Ной в одиночку выпивал всё то вино, которое которое он производил из урожая, собранного в насаженном им винограднике.
А тут чуть позже еще и хищные птицы появились. Откуда Х.З, ведь хищников не было
Быт 15
9 Господь сказал ему:
– Приведи Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу и трехлетнего барашка, а также принеси горлицу и молодого голубя.
10 Аврам так и сделал. Он рассек их пополам и разложил половины одну напротив другой; но птиц он не рассек пополам. 11 Хищные птицы слетались на трупы, но Аврам отгонял их.
Да то расплодившиеся на земле после потопа вороны слетелись на трупы тех животных, которых замочил, разделал и разложил в определенном Иеговой порядке Авраам, подобно тому как и сейчас некоторые бабы-колдуньи когда ворожат, то рассекают пополам куски сала, ложат их один напротив другого и, глядя в зеркало, ждут, что же в нём отразиться. А вороны в ноевом ковчеге точно были.
А на хрен все это Иегове нужно было?
Хрен его знает. Об этом надо бы спросить у продвинутых свидетелей Иеговы - мне почему-то кажется что они точно знают и с удовольствием расскажут не только об этом, а и о том, на хрен нужно было Иегове науськивать Авраама чтобы он зарезал своего любимого сына и принёс его ему в жертву всесожжения на указанном им месте; и о том, на хрен было нужно Иегове чтобы Авраам обрезал себе и всем подвластным ему особам мужеского пола концы срамных удов; и о том, какие магические манипуляции проделывал Авраам с этими обрезками. Некоторые (не свидетели Иеговы) грузят что якобы Иегова науськивал Авраама чтобы он уплёл эти обрезки с утра натощак, без соли и без лука, закусив ими чашу хорошего вина - и тогда он обретет вторую молодость и у него и после ста будет стоять как в те времена, когда он с вожделением смотрел на кокетливо подмигивавшую ему юную сестрицу-красавицу Сарочку, но мне почему-то кажется что это домыслы, что одни только свидетели Иеговы доподлинно и точно знают все подробности жития-бытия Авраама и его бесед с Иеговой.