Автор Тема: Главный секрет хиромантов, астрологов и пр. заклинателей-знание физиогномики  (Прочитано 2145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jury

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 871
  • Репутация: +11/-143
Главный секрет гадалок, хиромантов, астрологов, нумерологов, тарологов и пр. заклинателей-знание физиогномики.

Развелось много гадалок, заклинателей всех мастей.
Наивные людишки во всём мире ежегодно тратят миллионы долларов на сервис в этой области.

На самом же деле, прикрываясь наукообразной, таинственной, малопонятной фразеологией о "линиях жизни" на вашей руке (хироманты), о знаках зодиака (астрологи) и прочей ахинеей, эти прорицатели просто используют информацию строения вашего тела, строения лица (физиогномика) и на собственном богатом, жизненном опыте!! изрекают вам ваши психологические характеристики и "прогнозы" на будущее.

Часто подобные колдуны искренне верят в свои способности хиромантов, астрологов и пр., но подсознательно, неосознанно они используют именно знания физиогномики.

Физиогномика - наука серьёзная, может быть усвоена только на богатом жизненном опыте, поэтому этих "прорицателей" можно уважать, не следует огульно подозревать и обвинять их в мошенничестве. Можно даже пользоваться их услугами, как людей с богатым жизненным опытом, но относится к их "прогнозам" следует скептически, без идолопоклонства.

ИНФО из Большой российской энциклопедии:

 ФИЗИОГНОМИКА  – уче­ние о свя­зи ме­ж­ду внеш­ним об­ли­ком че­ло­ве­ка (и лю­бо­го жи­вот­но­го) и его ха­рак­те­ром. Фи­зи­ог­но­мич. на­блю­де­ния фик­си­ро­ва­лись в куль­ту­рах Древ­не­го Вос­то­ка, по­лу­чи­ли в ан­тич­ную эпо­ху сис­те­ма­ти­зи­ров. вид, ана­ло­гич­ный струк­ту­ре др. на­уч. дис­ци­п­лин то­го вре­ме­ни. С Ф. бы­ли свя­за­ны ан­тич­ные тео­рии о за­ви­си­мо­сти те­лес­но­го и пси­хич. скла­да ин­ди­ви­да и на­ро­да от кли­ма­тич. ус­ло­вий (Гип­по­крат), а так­же уче­ние о тем­пе­ра­мен­тах; к ней близ­ки раз­ра­бо­тан­ная уче­ни­ка­ми Ари­сто­те­ля ти­по­ло­гия «нрав­ст­вен­ных ха­рак­те­ров» (Тео­фраст). Пред­по­сыл­кой Ф. бы­ло ха­рак­тер­ное для ан­тич­но­сти пред­став­ле­ние, со­глас­но ко­то­ро­му ка­ж­дый че­ло­век жё­ст­ко де­тер­ми­ни­ро­ван в са­мо­про­яв­ле­ни­ях сво­им при­ро­ж­дён­ным «нра­вом»; по из­ре­че­нию Ге­рак­ли­та, нрав че­ло­ве­ка есть его «де­мон», т. е. его судь­ба (ср. ана­ло­гич­ные вы­ска­зы­ва­ния Эпи­хар­ма, Де­мок­ри­та, Пла­то­на).

 Ан­тич­ная тра­ди­ция Ф. ока­за­ла зна­чит. влия­ние на ср.-век. куль­ту­ру. Ут­вер­жде­ние но­вых кри­те­ри­ев на­уч­но­сти в 17–18 вв. от­бро­си­ло Ф. в об­ласть жи­тей­ской эм­пи­рии и ху­дож. ин­туи­ции. По­пыт­ки И. К. Ла­фа­те­ра («Фи­зи­ог­но­мические фраг­мен­ты...» – «Physiognomische Frag­men­te...». Bd 1–4, 1775–78) вер­нуть Ф. ста­тус нау­ки не по­лу­чи­ли при­зна­ния, позд­ней­шие опы­ты в этой об­лас­ти пред­став­ле­ны в со­чи­не­ни­ях Р. Кас­не­ра и Л. Кла­ге­са.

https://bigenc.ru/philosophy/text/4711426
« Последнее редактирование: 11 Январь, 2023, 15:12:15 pm от Jury »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн pmurov

  • Модератор
  • Афтар
  • *********
  • Сообщений: 587
  • Репутация: +53/-17
Главный секрет гадалок, хиромантов, астрологов, нумерологов, тарологов и пр. заклинателей-знание физиогномики.

Главный секрет - это манипуляция эффектом Барнума.

Оффлайн Юргис

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
(Удалено цензурой. Офф-топ. Пункт 2.14. Правил Форума)Ув. модератор Born
« Последнее редактирование: 19 Июнь, 2023, 20:50:46 pm от Born »