Религия: анализ, критика, выводы > Государство и религия

В каком размере и в каком случае можно "отменить" официальную церковь?

(1/12) > >>

vitek34:
Конечно, если церковь опять будет выступать против нового настоящего светского государства ( если таковое народиться на свет) , ведь в нынешнем она по сути хозяин положения, стоит только попросить. Ей принадлежит очень много, и она это много будет отстаивать в любом случае.
Энвер Ходжа в Албании в свое время вообще запретил две официальные церкви исламскую и христианскую, за любое упоминание божественных субстанций ангелов и духов можно было попасть в тюрьму! Церковники своими земельными захватами и вторжением в жизнь общества на телевидении, кладбищах , школах и вузах, ( даже в больницах открывают молельные комнаты и храмы) сегодня не понимают, что провоцируют такую ситуацию в будущем, например, можно оставить наподобие свободной экономической зоны, "свободные духовные зоны" где-нибудь во Владимирской и Нижегородской области или только в половине российских областей. А в остальном оставить один храм на субъект Федерации или город(а) или вообще временно запретить богослужения.

noname373:
Воинствующий безбожник мечтает о гонениях на Церковь, забавно. Вас бы в 20-30 годы 20 века в СССР...

Частичка Природы:
Парки, детские площадки, футбольные поля и заповедные места, все к сносу, здесь будут строится храмы, куда не сомненно поселится смерть!!!

Valdimir:
  Можно во всех районах Москвы все закрыть культовые учреждения , оставить в одном округе, верующий человек дойдет везде, или по одному храму на один округ и отдельную религиозную зону в Москве и так в каждой области.Либо вообще ввести в России свободную религиозную зону Нижегородскую и Ярославскую область, например, открывайте там храмов сколько душе угодно, а так в областных центрах оставить по два храма, а потом свести к минимуму.Но новые религии необходимо учредить: поминовения усопших, чтобы поминать известных лиц не только на кладбищах, там их пусть поминают родственники.Можно добавить язычества: возродить культ Велеса или Сварога. Это будет гуманнее христианства, которое учит изнурять себя постами, да и веру в сверхмощного Бога, надо поубавить плюс все эти традиции иконопочитания , целования всей толпой мощей, древневосточных сказаний, все это так неактуально.

Дзинг Пэ:
Я бы начал с другого:
1. Все равны перед Законом.
2. Постараться уничтожить коррупцию, воровство, взятки и пр.
3. Независимый и справедливый суд.
4. Справедливое распределение национальных богатств между гражданами страны.
5. Бесплатная медицина на мировом уровне.
6. Отмена всех привилегий.
7. Доступный спорт для детей и взрослых
8. Просвещение масс от мракобесия в медийном пространстве
9. Борьба с наркоманией, пьянством.
Если соблюдать эти и ещё некоторые факторы, то потребность в
в мракобесии у общества снизится в разы и постепенно начнёт отмирать совсем.
Идея "справедливого" бога возникает у незащищённого человека, а когда он сыт, здоров (в т.ч. психически), имеет семью и жильё, хорошую работу и хороший отдых, то ему бог со своими небесами не нужен.
А кому бог со своими посулами не нужен, следовательно для тех он и не существует, как например, Дед Мороз или Снегурочка...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии