Религия: анализ, критика, выводы > Религиозный экстремизм

"Казанский стрелок"

(1/1)

Rufus:
— Я осознал, что я бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть, — заявил он. — Сегодня убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь.
Пожилая женщина Роза сообщила, что парень начал меняться недавно:
— Он ударился в религию, видела его в лесопосадке у дома с людьми, которые его намного старше. Сидели, читали религиозные книги. В последнее время менялся не в лучшую сторону, даже по глазам было видно — какие-то остекленевшие! Книги какие-то сектантские — про Бога, про сверхчеловека, про лучший мир.
Однако остальные соседи сообщили, что особого религиозного влияния за Галявиевыми не наблюдали: в семье соблюдали традиции, держали уразу, как многие мусульмане...
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/212216-kem-byl-kazanskiy-strelok-i-ego-zhertvy

Kochegar:
Там дело не так просто.
Правдивая информация вся в свободном доступе:
 1) Есть видео где он добровольно выходит из школы и сдается без малейшего сопротивления
 2) Следующее видео - где он после допроса лежит пластом со следами ударов по груди:
и явно под психотропами произносит на камеру "добровольное признание" 3) Все официальные СМИ сразу объявили его "террористом", хотя суда еще не было.
 
 Это - все что надо знать о том является ли он настоящим преступником или же настоящего преступника власти скрывают а этого парня назначили вместо него козлом отпущения.

Shiva:
Хто ж нам жгучую правду откроет...
 Убили Петров и Боширов, а спишут на этого...

Kochegar:
Вообще, то упорство с каким все находящиеся под контролем Москвы СМИ называют его "террористом" хотя суда еще не было - прямо наводит на мысль что его назначили террористом заранее, и разослали на места соответствующие методички.
Невольно вспоминается:

Shiva:
Ню-ню...
 Все истчё хуже...
 Они и Педивикию методичками снабжают:

тыц


--- Цитировать ---.....................
По характеру субъекта террористической деятельности, терроризм делится на:

Неорганизованный или индивидуальный (терроризм одиночек) — в этом случае теракт (реже, ряд терактов) совершает один-два человека, за которыми не стоит какая-либо организация (Дмитрий Каракозов, Вера Засулич, Равашоль, Тимоти Маквей и др.). Часто такие теракты совершают психически нездоровые люди под влиянием только им понятных мотивов;
.................

--- Конец цитаты ---

Юридически, подозреваю, террористом он так и не будет, как не является ей юридически Вера Засулич. И как юридически не преступен Шталин. Но кому это мешает в его оценочных суждениях?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии