Несерьезные разговоры > Поговорим за жизнь.

Запасы на зиму

<< < (2/5) > >>

Regina:
Варенье... мммм... моя любимая сладость - варенье из белой смородины. Кто не пробовал - очень рекомендую, вкусняшка нереальная  :ok готовила в прошлом году по этому рецепту (Ссылка на сторонний ресурс удалена, если лень расписать рецепт - просто не пишите ничего. Shiva) жду когда новый урожай поспеет, буду снова варить

Кисоня:
Делюсь рецептом кабачков на зиму.

Ингредиенты
Кабачок- цукини
Морковь       
Болгарский перец       
Репчатый лук       
Чеснок       
Укроп       
Петрушка       
Сельдерей       
Хрен       
Красный перец        - жгучий
Гвоздика        - на любителя

Для маринада:
Вода        - 9 стаканов по 250 мл
Соль        - 100 г
Сахар        - 100 г
Уксус 9%        - 100 мл
Перец горошек        - по вкусу
Лавровый лист        - по вкусу

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.

Кисоня:
Готовим перец на зиму:


Перец свежий острый - 500 гр,чеснок- 3 зубчика,масло растительное - 200 мл
Перец горошек - 10-15 шт,соль- 2 ч.л, сахар- 2 ч.л,уксус- 1 ст.л

Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.Очистить перец от кожуры.
Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.Перец сложить в банку. Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.

Кисоня:
Мой рецепт на заметку с прошлого года - соленые огурцы

Огурцы мелкие- 2 кг, укроп - 1 пучок , чеснок  - 1 зубчика, лимонная кислота - 1 ч. ложки, соль  - 1 дс. ложки, сахар        - 1 дс. ложки, лавровый лист- 1 шт., семена кориандра- 10-15 шт (в кориандре весь секрет вкуса, но он на любителя, можно и не добавлять)

Берем мелкие огурцы, тщательно моем под проточенной водой (я даже мою специальной щеткой, если огурцы не молодые).Готовим ароматную зелень(лучше всего взять только свежий укроп). Чистим чеснок, готовим лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист. Не забудьте секретный компонент - семена кориандра (по желанию).
Конечно же, нам нужны идеально чистые банки для консервирования. Помните, чем чище банка тем безопаснее.
Обрабатываем огурцы следующим образом, режим плодоножки с двух сторон(некоторые хозяюшки протыкают огурцы вилкой, но я этого не делаю). Далее аккуратно надо разложить огурцы в чистой банке, на дно положите специи, далее огурцы по росту. Поделюсь еще одним секретом, нельзя буквально впихать огурцы в банку, дайте им дышать в банке. Теперь надо залить огурцы кипятком, оставить на 10 минут.
Далее, надо разлить воду в отдельную кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипит, в каждую банку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты(без горки), по 1-ой десертной ложки сахара и соли. Далее самое интересное, заливаем кипятком, и закатываем банки.
Уже закрытые банки встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились в банке. Оставляем банки в сторонку.

Rufus:
Варенье из груш - это великая вешшь. Как мёд.
А варенье из лепестков шиповника?
Пирикрастно!


У японцев есть рецепт "русского чая"
Черный чай с вареньем из лепестков роз.


Откуда они взяли это?  :o


Хэ зэ, но приятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии