Религия: анализ, критика, выводы > Критика христианства

(1/15) > >>

49=1+3+5+7+9+11+13:
Ну - Ну нравственный закон, а почему никто не скажет о том, что морально нравственные догмы за историю цивилизации менялись столько раз, что говорить о них попросту смешно? А почему никто не скажет о том, что морально нравственные догмы в каждом этносе, конфессии и социальной группе свои? А почему никто не скажет о том, что морально нравственные догмы одни для народа и совсем другие для власть имущих?

Shlyapa:

--- Цитата: "Малыш" ---Личностный, в смысле - Бог есть Личность,
--- Конец цитаты ---
А какого смысла добавляет написание «личность» с прописной? Написал «Личность» вместо «личность» — и мы должны выдохнуть «ах!» (или модное «вау!»)?

Так же и другие слова, написанные с прописной — разве их такое написание хоть что-то объясняет, проясняет, конкретизирует? Нет. Это ничто иное, как ничем не обоснованное введение всё новых и новых сущностей без какого-либо внятного их определения.

* * *
Возвращаясь к са-а-амому началу:

--- Цитата: "Малыш" ---Никто не имеет права […] отнять жизнь у другого, за исключением случаев, когда лишение жизни прямо санкционировано.
--- Конец цитаты ---
А санкции от имени бога выписывают в церкви.
Так были выписаны санкции на истребление не желающих креститься славян, на истребление еретиков, ведьм и просто подозреваемых в ереси и колдовстве, на обращение в рабство и истребление нежелающих обращаться в рабство коренных американцев и африканцев…
И будут выписывать, если только развязать им (церковникам) руки.

Anonymous:

--- Цитата: "Shlyapa" ---И будут выписывать, если только развязать им (церковникам) руки.
--- Конец цитаты ---
Шляпа, Вы меня извините, но я не вижу никакого смысла с Вами разговаривать, поскольку Вы не озабочены тем, чтобы разобраться в том, кто прав, кто - нет. Вы озабочены лишь выливанием грязи на церковь и на меня лично.
Поэтому я Вам и не отвечаю. И не собираюсь этого делать до тех пор, пока Вы не начнете говорить разумно. Так, как это делают другие атеисты и агностики на этом форуме.
Поймите, если Вы ЗАРАНЕЕ настроены на неприятие всего, что я говорю, смысла в нашем разговоре просто нет. Я не ребенок, чтобы целыми днями пререкаться, типа: "ты дурак... сам дурак".
Удачи! :wink:
Два Ваших последующих поста были удалены поскольку -
См. Объявление:

--- Цитировать ---Предупреждаю, что тексты, содержащие критику справочника с атеистических позиций также будут удаляться. Поймите меня правильно, для этого хватает места на других ветках. Или, можно создать специальную тему, посвященную критике справочника в разделе "Научный атеизм", например.
Критика Справочника с теистических позиций приветствуется!
Дополнение предложенных тем с теистической позиции приветствуется.
--- Конец цитаты ---

Shlyapa:

--- Цитата: "Малыш" ---Предупреждаю, что тексты, содержащие критику справочника с атеистических позиций также будут удаляться.
--- Конец цитаты ---
Теперь ты дашь определение «критики с атеистических позиций».

Вот только что ты удалил критику двух положений, изложенных в начале данного обсуждения.
Критика там была не с позиций атеизма, а с позиций оценки собственной внутренней противоречивости или непротиворечивости этих положений; с позиций того, раскрыл ли автор выдвинутый тезис или не раскрыл.
Но, очевидно, ЛЮБАЯ критика положений теизма здесь будет восприниматься как атеистические нападки.

В общем, всё как всегда.

P.S. Обращение к администрации форума.
Я знаю, что некоторые движки форумов не удаляют безвозвратно сообщения, удалённые модератором, но лишь скрывают их от обычных пользователей, а полное удаление осуществляется администратором. Если здешний движок позволяет делать подобные вещи, прошу извлечь из небытия мои сообщения, удалённые Малышом, и разместить их где-нибудь тут за углом, где он не имеет модераторских прав.

Shlyapa:
Малышу

А не совершит ли твой бог чудо и не возвернёт ли удалённую тобой критику?
А то, может быть, ты сам? Тебе, как верующему, это должно быть очень легко.
--- Цитировать ---21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море,— будет; 22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
--- Конец цитаты ---
Ты веришь или не веришь?
Не сомневаешься или, таки, сомневаешься?
Молишься с верою или без?

(Про смоковницу разговор отдельный, и не будем пока об этом. Тем более, что где-то тут за углом этот вопрос уже затрагивался.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии