Религия, теизм > Христианство

Уязвимые места Христианства

(1/9) > >>

vonekay:
Вот на базовый вопрос атеистов, докажите существование Бога, отвечают, если были бы доказательства, это было бы принуждением к вере, типа нарушение свободы воли, свободы веры.
Что бы уложить в своей голове неукладываемое под веру, Христиане готовы на невообразимые выкрутасы. Возьмем к примеру их принципиальную позицию, что в раю небыло зла, волки там ели траву, а клыков у них либо не было(потом после грехопадения выросли), либо были, но не для поедания мяса, а для удобства либо были предусмотрены богом, что если состоится грехопадение, то пригодятся грешным волкам, когда начнут есть других животных.
Нет столь невообразимого, что они бы не могли уложить под свою картину мира.
И вот я вспомнил несколько лет назад, одному говорил, мол, а в раю возможно ли было, что бы адам или какой нибудь медведь или буйвол взял и наступил на муравья и тот умер, на что он мне ответил нет не возможно и потом выдал ряд вариантов почему, на выбор так сказать нафантазировал, первый в раю было всё чудесно и при наступлении на муравья он не умирал, второй вариант, что все животные и насекомые знали заранее кто куда идёт и не находились в местах где на них могли наступить.
Короче говоря, Христиане заняли принципиальную позицию, что в раю небыло зла, смерти, если обратное, то Христианство рухнет. Я раздумываю над этим вопросом, что бы найти пример который бы христиане не могли объяснить. А какие ещё вы знаете потенциально уязвимые места?

Караван:

--- Цитата: vonekay от 13 Апрель, 2025, 15:05:17 pm ---И вот я вспомнил
Я раздумываю

--- Конец цитаты ---
Я - головка. От ключа. )))
А Вы НЕ раздумывайте.
Вы понюхайте РОЗУ.
И попробуйте.
Попробуйте ПОЧУВСТВОВАТЬ.
Запах.
А потом напишите.
Получилось?

Michell75:

--- Цитата: vonekay от 13 Апрель, 2025, 15:05:17 pm ---Вот на базовый вопрос атеистов, докажите существование Бога

--- Конец цитаты ---

А на базовый вопрос верующего - "докажите что вселенная создалась сама естественным путём" атеисты готовы ответить?
Всю историю человечества люди верили в загробную жизнь, бессмертие души, некие сверхестественные силы создавшие вселенную. Все народы, во все времена. Не было такого народа атеиста - потому что подобное глубоко противоестественно человеку. Религиозность в нас заложена от природы, очевидно не просто так.

Таким образом возникает резонный вопрос - а какие собственно основания имеет эта нелепая вера в самосоздание вселенной? Какие то может научные опыты есть, которые убедительно о этом свидетельствуют? Есть у вас хоть что то, что бы можно было считать разумным аргументом?
Либо это слепая фанатичная вера? ну тогда конечно я снимаю вопрос с доказательствами)

Димагог:

--- Цитата: Michell75 от 16 Апрель, 2025, 15:18:10 pm ---...может научные опыты есть...
--- Конец цитаты ---

Нет. И быть не может.
Вечность материи/невечность материи, -- вопрос философский.
-------------------------------
Начну с банального: 
зачем библейскому Богу понадобилось что-то создавать?
Ему, как АБСОЛЮТУ, зачем это?

Michell75:

--- Цитата: Димагог от 16 Апрель, 2025, 17:11:23 pm ---Начну с банального: 
зачем библейскому Богу понадобилось что-то создавать?
Ему, как АБСОЛЮТУ, зачем это?

--- Конец цитаты ---

ну это не сложно)
Бог это дух. Дух это высшая часть души или психики. Чувство побуждающее к действию. Скажем Маммона это злой дух - жадность. А Бог это любовь. Любовь ко всем людям.
Любовь по своей природе может творить только добро. А существование человека лучше, чем несуществование, это добро, а значит он его не мог не создать)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии