Авторские форумы, блоги, сайты > Блог Rufus

Парень с нашего кладбища

<< < (12/12)

Rufus:
В очередной раз с удовольствием  посмотрел фильм Догма.




Каждый кадр надо разбирать с философским словарем.
Как романы Торчиного

Kochegar:

--- Цитата: StrongBeer от 02 Май, 2018, 05:29:19 am ---желание страха - это очень неприятный симптом...дуйте к психологу и вытаскивайте причину...если ето то - что я думаю, то будут серьёзные проблемы со здоровьем...если уже не есть...
--- Конец цитаты ---

Статистика показывает что любители фильмов ужасов живут нисколько не меньше чем те кто таких фильмов не любит.

Rufus:

Готовится  ужастик сериал Карамора.

Действие картины разворачивается в альтернативной истории в начале XX века. Монархия Европы и высшее дворянство состоят из тех, кто скрывает свое истинное происхождение и тайно управляет миром. Молодой анархист Карамора, потерявший в схватке с представителями тайной организации возлюбленную, решает бросить вызов многовековому правлению дворянства, отомстить за потерянную любовь и попытаться изменить мир. Собрав единомышленников, он объявляет войну.

Клерикалы уже начали писать кипятком, см. ниже.

Клерикалы уже негодуют:


«Когда Господь управится со Шнуром, примемся за Козловского!»
Данилу Козловского включили в список людей, порочащих Россию и «движимых любовью к помоям»
Яна Бобылкина
17:11, 26 сент. 2019


Данила Козловский вновь подвергся резкому осуждению. На этот раз — за свой будущий сериал «Карамора», героями которого станут представители династии Романовых, правящие при помощи — на минуточку! — могущественного вампирского клана. Одним из первых Козловского осудил архимандрит Нектарий, разглядевший во всем этом ростки сатанинской культуры, а вслед за ним — протоиерей Всеволод Чаплин и большой почитатель Николая II, автор фильма «Оболганный государь» Сергей Алиев.


«Налицо русофобское отношение!»: в РПЦ объявили клеветой фильм «Карамора» про вампиров и царскую семью
 Кот-император  24.09.2019  Новости, Яндекс 3 470 2 минуты на чтение28  28 2 
В середине сентября мы рассказывали, что ТВ-3 совместно с Данилой Козловским решили превратить сериал про вампиров и царскую семью «Карамора» в полнометражный фильм и выпустить в прокат в конце 2020 года. Главную роль в ленте должен исполнить сам Козловский, он же и поставит картину.

По задумке, действие «Караморы» разворачивается в альтернативном XX веке вокруг династии Романовых, которые правят Россией благодаря поддержке могущественного клана вампиров. Козловский играет анархиста Карамору, который раскрывает заговор кровопийц. Ранее в описании сюжета говорилось, что по вине вампиров Карамора потерял возлюбленную, и именно потому бросил вызов им и самому императору. Во вселенной фильма его действия и поступки в какой-то степени становятся причиной и Первой мировой войны, и Октябрьской революции.

Разумеется, картина с таким сюжетом не могла не вызвать соответствующую реакцию. Издание «Русская православная линия» запросило комментарий у петербургского пастыря, настоятеля храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в Старом Петергофе архимандрита Нектария (Головкин).

Налицо богоборческое, богохульное и русофобское отношение к нашему славному прошлому. На протяжении всей истории России мы выступали защитниками Православия и малых народов. Фильм Козловского клевещет на Царскую Семью и перечеркивает всё достоинство наших монархов как православных отцов Отечества, а также убивает ментальность нашего народа. Жителей России хотят превратить в иванов, не помнящих родства, всего того, что было доброго и выдающегося в нашей славной истории.

архимандрит Нектарий (Головкин)

Пастырь считает самую идею фильма возмутительной. Он уверен, что стоит обратиться к «здравым силам» в Госдуме и к государственным деятелям, чтобы запретить съёмки фильма.


 
Не знаю, можно ли подать иск в суд за клевету на Царскую Семью?! Видимо, нужно обращаться к юристам. А если и нет подобной правовой нормы, наказывающей за клевету на ушедших в мир иной, то стоит обратиться в Госдуму с предложением принять соответствующий закон. Ведь самодержцы всея Руси полагали душу свою за Россию. И нужно узнать, как с точки зрения государства и закона защитить наших выдающихся монархов.

архимандрит Нектарий (Головкин)

Архимандрит также упомянул, что картина — не первый случай клеветы на царскую семью. По его словам, сейчас «много гадостей пишут о Григории Распутине и даже клевещут на Царя Иоанна Васильевича Грозного».

Нужно использовать правовые механизмы для пресечения на корню попыток клеветы и богохульства. Культурное звено государственной власти не всегда идет в русле правительства и Президента. Владимир Путин — православный христианин, который выступает за чистоту нравов и помыслов. И в Государственной Думе также поддерживают нравственность в культуре. Поэтому пришла пора принять Госдуме закон об ответственности за клевету на наших исторических личностей.

архимандрит Нектарий (Головкин)

Сейчас «Карамора» запланирована на 19 ноября 2020 года. Неизвестно, повлияют ли слова архимандрита на Данилу Козловского.

Гадости о Распутине
Григорий Распутин, настоящий и фантастический 21
Григорий Распутин, настоящий и фантастический
 21.01.2019
150 лет назад родился Распутин. Но точная дата его рождения — загадка, как и он сам. Кто он: святой целитель? Безумец-эротоман? Хитрый мошенник? Или просто символ упадка старой России?
«Одна новость хуже другой, — негодует он. — Откуда же они такие берутся?! Вот вернусь из Питера — буду разбираться, а пока жду Шнура, чтобы провести с ним серьезный мужской разговор».


Кадр: © youtube /  Александр Захаров
Кадр: © youtube / Александр Захаров

Действие картины, сюжет которой навеян одноименным рассказом Максима Горького, происходит в России начала ХХ века. Молодой анархист Карамора вдруг узнает то, что ломает всю его жизнь: оказывается, династию Романовых вот уже 300 лет охраняет тайный орден вампиров. Пытаясь отомстить за убитую возлюбленную, парень собирает единомышленников и бросает им вызов, тем самым провоцируя сначала Первую мировую войну, а затем революцию 1917 года.



Разумеется, лента с таким сюжетом не могла не вызвать соответствующую реакцию. «Богоборческой, богохульной и русофобской» ее тут же назвал настоятель храма Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии в Старом Петергофе архимандрит Нектарий (Головкин). Фильм Козловского, считает он, попросту клевещет на царскую семью, перечеркивая достоинство наших монархов как православных отцов Отечества, и потому должен быть запрещен. Тем более что это уже не первый случай. Да что там говорить, если сегодня стали нападать даже на Иоанна Грозного!



Между тем в окружении самого Данилы о его кощунстве и богоборчестве знать не знают и ведать не ведают. «Про какую картину говорил тот батюшка? Про «Карамору»? — удивляется помощник и брат Данилы Егор Козловский. — Так она же еще не вышла! Откуда он знает, что там клевета? Давайте дождемся ее появления, и вот тогда уже будем говорить».


Фото: © GLOBAL LOOK Press / Natalya Loginova
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Natalya Loginova

Совсем иного мнения протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, незачем дожидаться апогея ситуации, когда можно сказать честно и сразу: нам не нужны такие картины!



«У отца Нектария очень правильная позиция: нам не нужно бояться ставить такие вопросы ребром и молчать, чтобы понравиться тусовке разрушителей, — говорит он. — Вместе с фильмом «Матильда» и прочими гадостями, которые в последнее время так часто звучат в адрес царской семьи, это часть одной кампании, в основе которой лежит инстинктивная любовь к помоям!»



Вообще, если верить воспоминаниям современников, Николай II и Александра Федоровна действительно интересовались всевозможными юродивыми и «чудотворцами» — с рождением четвертой дочери к ним пришел страх, что престол может остаться без наследника, и они стали неистово просить о мальчике, приглашая в Царское село то предсказательницу будущего Матронушку Босоножку, то странника из Ладожского монастыря Мирона. Однако, доверяя всем этим людям, семья всегда оставалась истово православной.



«Да, они увлекались нездоровой мистикой, да, проводили всевозможные спиритические сеансы, но вампиризм — это уже за гранью добра и зла! — смеется Чаплин. — Наверное, скоро дойдет до того, что Романова обвинят в поедании младенцев».


Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anton Belitsky
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Anton Belitsky

Не может понять, что происходит, и Сергей Алиев, ранее резко выступавший против фильма Алексея Учителя «Матильда» о взаимоотношениях юного императора с балериной Кшесинской и снявший в ответ документальную картину «Оболганный государь. Правда о последнем русском царе».



«Одна новость хуже другой! — восклицает он. — Откуда же они такие берутся? Просто слов нет. То крест рисуют (намек на Покраса Лампаса. – Примеч. Daily Storm), то клипы богохульные снимают, то теперь царя с вурдалаками роднят! Я давно призываю жителей России что-то делать. Если оскорбляют их мать, они ведь, будь то врач или военный, не сидят и не молчат, а встают на ее защиту!»



По словам Алиева, он обязательно возьмется за благое дело, как только «Господь управится со Шнуром». А пока он в Петербурге, где ждет фронтмена группы «Ленинград», чтобы вызвать его на серьезный мужской разговор. На данный момент, говорит Сергей, гордиться особо нечем: по домашнему адресу Шнурова никто не открывает. Значит, надо ехать в его ресторан «Кококо». Вдруг артист забежит туда поужинать?



«А вообще, по дороге в Петербург мне в голову вдруг пришла мысль разместить возле дома Шнурова билборд с фотографией его родного деда, а также других ветеранов Великой Отечественной войны с такой же фамилией, — продолжает он. — Выходя из подъезда, тот будет сталкиваться с ним взглядом и мысленно спрашивать себя: «Созидаю ли, как он, или, наоборот, уничтожаю Россию?» Так что разберемся! Сначала со Шнуром, потом с Козловским».


Фото: © facebook / Данила Козловский
Фото: © facebook / Данила Козловский



Напомним, что год назад Данила Козловский обвинил россиян в том, что они не умеют видеть хорошее. Он узнал о реакции публики на трейлер своего фильма «Тренер». И если американцы и европейцы, увидев этот ролик, округляли глаза и говорили, какой он классный, то сограждане лишь критиковали. «В России, с***, сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь: «Ну что у вас за жизнь-то такая х******, что в вас столько злобы?» И главное, какие все смелые», — возмущался режиссер. Страшно представить, что будет сейчас! Особенно если фильм действительно выйдет.

Kochegar:
Но то что Николай Второй действительно был еслии не прямо вампир, то во всяком случае любил людскую кровь проливать - это доказанный исторический факт. Даже не касаясь бала после Ходынки и Кровавого Воскресенья - достаточно вспомнить его отношение к потерям в Первую Империалистическую которую он сам же  и начал на пару со своим родственником Вильгельмом.
Журнал "Знание-сила" номер 2 за 1991 год, левая колонка:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии