Религия, теизм > Христианство
Претерпевала ли Библия серьёзные изменения?
Караван:
--- Цитата: yaguar4 от 26 Ноябрь, 2025, 21:58:38 pm ---Поэтому исходя из фактов и логики нельзя отвергать Евангелия как исторические документы
--- Конец цитаты ---
А с Кораном всё в порядке?
А с четырьмя благородными истинами?
Какого рожна тащить на атеистический форум споры о религиозных книгах?
Почему в Европе идёт война и почему мигранты замещают коренное население?
Ленин же с Марксом обещали, что пролетариат коммунизм построит и будет всем щастье. ;D
В чём проблемы?
А есть копии диалогов, где у атеистов всеобщее согласие, по поводу манифеста коммунистической партии?
Или прославление Михаила Сергеевича Горбачёва?
yaguar4:
--- Цитата: mrAVA от 27 Ноябрь, 2025, 00:02:26 am ---
--- Цитата: yaguar4 от 26 Ноябрь, 2025, 21:58:38 pm ---претерпела ли Библия серьёзные изменения, или нет.
--- Конец цитаты ---
Канон Библии был принят на 6 Вселенском Соборе, т.е. в конце 7 века, причём ряд древнейщих Церквей игнорируют Вселенские Соборы опосля III, т.н. доколхидианские. До этого в Церквях было около 22 Евангелиев, из которых оставили 4.
Католическая Библия и православная не тождественны, в католическую версию в 18 ли 19 веке добавили один том.
Касаемо достоверности исторических фактов в Библии... Ну, использовать титул "фараон" в качестве личного имени так себе историчность. Как и выводить происхождение народов от колен семьи Ноя.
--- Конец цитаты ---
Кстати, я тут вспомнил, что у запрещённых в нашей стране Свидетелей Иеговы тоже есть своя версия Библии.
mrAVA:
--- Цитата: Паркер от 27 Ноябрь, 2025, 00:06:46 am ---
--- Цитировать ---Как и выводить происхождение народов от колен семьи Ноя.
--- Конец цитаты ---
А от кого ещё выводить происхождение народов, уж не от обезьян ли?
--- Конец цитаты ---
От обезьян оно приятнее, нежели допустить, что Холокост -- это когда евреи уничтожали евреев за то, что те -- евреи.
Склеено 27 Ноябрь, 2025, 22:45:58 pm
--- Цитата: yaguar4 от 27 Ноябрь, 2025, 11:27:48 am ---Кстати, я тут вспомнил, что у запрещённых в нашей стране Свидетелей Иеговы тоже есть своя версия Библии.
--- Конец цитаты ---
Заодно можете вспомнить, что СИ не являются христианами, а на их родине, США, им отказано в регистрации как религиозному обществу, потому там они лишь издательский дом "Сторожевая башня". Своя Библия у мормонов. Синодальный перевод достаточно далёк от первоисточника, так что у русских православных тоже своя Библия.
Караван:
Великий деятель и кочевник по Европе Карл Маркс продолжил философию Георга Гегеля.
Но он перевернул ее с ног на голову.
Маркс говорил, что раньше философы только осмысливали мир,
сейчас же задача философии — изменять этот мир.
Shiva:
--- Цитата: mrAVA от 27 Ноябрь, 2025, 22:43:04 pm ---
Заодно можете вспомнить, что СИ не являются христианами, а на их родине, США, им отказано в регистрации как религиозному обществу, потому там они лишь издательский дом "Сторожевая башня".
--- Конец цитаты ---
Похоже я что-то пропустил... Насколько я знаю, «Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов Нью-Йорка» занимается не только издательской деятельностью, но и, к примеру, управлением недвижимостью СИ в США. К тому же, это не единственное юрлицо СИ в Америке. Есть еще, к примеру же, «Христианское собрание свидетелей Иеговы», имеющее, как я понимаю, статус НКО. Да и Церковь Сатаны тоже сложно назвать христианской... :)
Навигация
Перейти к полной версии