Беседка на нерелигиозные темы > Флудильня

Как обьяснить такое ?

<< < (3/26) > >>

Человек Божий:
ААААА...я понял, что вас так смущает !!!! Ну теперь хоть смогу подумать и ответить.

Roland:

--- Цитата: "Человек Божий" ---ААААА...я понял, что вас так смущает !!!! Ну теперь хоть смогу подумать и ответить.
--- Конец цитаты ---

Меня ничего не "смущает"-я достоверно знаю (не менее достоверно,чем знаю, что Земля не плоская, а шарообразная), что Иисус с апостолами дали в НЗ ложную информацию касаемо парусии.
 Вы попытались пояснить провал второго пришествия при жизни того поколения цитатой из послания Петра, и я разоблачил её как определённо абсурдную. Я и спрашивал-видели ли Вы мой комментарий до того, как его удалили вместе с Вашей темой про "бессовестных атеистов"?

Pantheist:

--- Цитата: "Pasha" ---Ибо ИСТИННО говорю вам: НЕ УСПЕЕТЕ ОБОЙТИ городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
--- Конец цитаты ---
Наверное, они тогда какой-то город пропустили во время обхода... Немудрено, поскольку там "городами" называли деревни в несколько дворов.

--- Цитата: "Pasha" ---и  только дебилы могут считать, что текст про рабов, царей, колесницы и т.д. может подойти под реалии 21 века,а тем более будущего
--- Конец цитаты ---
Почему же? Нефть кончилась, великие державы себе за её остатки окончательно перегрызли глотки, пошвырялись водородными бомбами и проч. -- и вот человечество настолько деградировало, в развитых странах ездят на колесницах, а в неразвитых ходят пешком или ездят на ишаках, а цари и рабы снова стали прогрессивным явлением :mrgreen:

Человек Божий:
Юмористы. Ну, хорошо. Кстати, спасибо за парусию. Будет чем заняться. Действительно очень интересные места из Библии. О результатах постараюсь рассказать позже.

Roland:

--- Цитата: "Pantheist" ---Наверное, они тогда какой-то город пропустили во время обхода... Немудрено, поскольку там "городами" называли деревни в несколько дворов.
--- Конец цитаты ---

Вряд ли прямо в несколько дворов. Я думаю что минимальный порог для городов Израиля в начале эры - это ок. 1-2 тысяч человек. При населении Палестины где-то в 0,8 млн человек там было городов 30. В Иерусалиме жило 50 тысяч, в Кесарии 30.

Дело не в том, что пропустили.Им предстояло просто обойти все города Израиля. Хотя вообще Мф 10 это очень сложный эпизод для толкования.Неясно-это напутствие на будущее,после отбытия Иисуса с земли, или же на ближайшее время. Ясно только одно-что это именно о Втором пришествии.Возможно Иисус собирался тогда не страдать на кресте, или быстренько туда отправиться в отсутствие апостолов,а потом очень быстро организовать парусию.

--- Цитата: "Pantheist" ---Почему же? Нефть кончилась, великие державы себе за её остатки окончательно перегрызли глотки, пошвырялись водородными бомбами и проч. -- и вот человечество настолько деградировало, в развитых странах ездят на колесницах, а в неразвитых ходят пешком или ездят на ишаках, а цари и рабы снова стали прогрессивным явлением :mrgreen:
--- Конец цитаты ---

Это только в теории.А на практике нам известно, что пророчества писались под 1 век,а сейчас никаких рабов, царей и использования коней на собраниях "высшего гос. уровня" нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии