Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой топик направлен в основном именно к атеистам. Конкретно у меня вопрос:
вот все [атеисты] говорят: "Бог есть? Докажи!". Никакие разумные доводы, естественно, не убеждают. Как сказал Кант "В области разума никаких доказательств нет и быть не может!". Так вот прошу наших высокоинтеллектуальных, супернаучных, здравомыслящих атеистов дать четкий список критериев (явлений, доказательств и т.п.), убедившись в истинности которых, вы поверите, что Бог есть. Вот прям по пунктам.
Ну и в догонку еще такая просьба. Приведите доказательства, что Бога нет. Тоже, если можно по пунктам. Доказательства типа "Почему космонавты Бога не видели" не принимаются. Я вот президента Уругвая тоже не видел (даже по телевизору), но он же, смею надеяться, есть. Или вот еще такие "Если Бог есть, почему он допускает болезни детей, войны и т.д." Не знаю почему, Он мне не отчитывается. И ни кому не отчитывается (так же как и президент Уругвая, кстати).
Вот такая, может и затасканная, но актуальная темя для разговора. Просто все шумят, шумят, про науку что-то городят (я кстати кандидат технических наук), а ничего конкретного нет.