Автор Тема: Богородица и 300 запорожцев  (Прочитано 1173 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн yaguar4

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +3/-2
Богородица и 300 запорожцев
« : 13 Апрель, 2024, 17:38:29 pm »
Ребята, я сегодня случайно наткнулся на пост одной веруньи, где она пишет, что, когда в 2014 году запорожские правосеки напали на антифашистов, то якобы только вынесенная местным попом панагия богородицы смогла их остановить. Вот этот пост: "Сегодня очередная годовщина подвигу 300 запорожцев, не покорившихся фашистам.

8 часов простояли запорожцы в кольце беснующейся не Чисти, привезенной Коломойским. Они выстояли под градом ударов. Их забрасывали камнями, палками, яйцами, пакетами с мукой, кислотой и молоком.Они же стояли, не сдавались, пели: "Вставай, страна огромная".

48 запорожцев получили телесные повреждения, 28 человек попало в больницы с ожогами от кислоты и огня, с переломами и травмами разной степени тяжести. Но они не сдались!

Бесновавшихся молодчиков  остановила только  Панагия с Богородицей, поднятая владыкой Лукой, которому удалось вывести антифашистов.. Когда людей удалось вывести и оттеснить боевиков, всех антифашистов задержали и отвезли в отдел милиции. Поголовно переписали и зафиксировали данные.

На следующий день, 14 апреля, над местом противостояния на аллее Славы, по свидетельству очевидцев, встала радуга.
Посвящается всем " сепарам"
Гвозди бы из этих людей делать.". Как можно ответить на это?