Религия, теизм > Уголок блаженных и верующих
Доказательство существования Бога №2
VasyaBit:
--- Цитата: Верь от 21 Октябрь, 2019, 01:46:05 am ---Каждый священник скажет что Бог себя Вам явит, предоставит доказательства, если будете просить.
--- Конец цитаты ---
А в каком случае эксперимент докажет ложность исходного предположения о существовании Бога? Тем более доказательство не может быть личным, т.е ваш эксперимент предполагает что атеисту удастся обмануть самого себя и он примет в качестве доказательства свое субъективное мнение.
Born:
--- Цитата: Верь от 21 Октябрь, 2019, 01:46:05 am ---Атеист должен сперва допустить существование Бога
--- Конец цитаты ---
С какой балды? Целью доказательств и является предоставление неоспоримых аргyментов оппонентy. Вот и извольте их представить.
--- Цитата: Верь от 21 Октябрь, 2019, 01:46:05 am ---Начать искать Бога
--- Конец цитаты ---
Ткм более. Мне не нyжны бохи. Я и без них неплохо живy.
--- Цитата: Верь от 21 Октябрь, 2019, 01:46:05 am --- Посещать церковь,
--- Конец цитаты ---
Тем более. Я посещаю не самy церковь, а церковный нyжник. Я всегда хожy с работы пешком. И именно в этом месте меня всегда прошибает позыв к мочеиспyсканию. Вот и приходится забегать в оградy и переть в нyжник типа М и Ж. Не на колокольню же мне сс..ть? Хотя почемy и нет, вон всю остановкy перед моим домом бомжи обосс..ли, а я на колокольню значит не могy? Сойдёт за посещение церкви? Посс..ть на "святой земле" - благодать!
--- Цитата: Верь от 21 Октябрь, 2019, 01:46:05 am ---Я думаю атеисты не будут ставить такой эксперимент.
--- Конец цитаты ---
Вам вредно дyмать. Тащите своего боха на осмотр, а если не можете, тогда позакрывайте рты и дышите в две дырочки.
Kochegar:
--- Цитата: VasyaBit от 21 Октябрь, 2019, 13:04:25 pm ---А в каком случае эксперимент докажет ложность исходного предположения о существовании Бога?
--- Конец цитаты ---
Вы так и не опровергли сущестование русалок.
Верь:
--- Цитата: vorlon от 21 Октябрь, 2019, 04:25:18 am ---Почему вы не можете представить их в понятной форме, не вызывающей лишних вопросов?
--- Конец цитаты ---
А где Вы видели что бы ученые предоставляли доказательства в физике, астрономии, астрофизике в понятной форме, кругом математика, всякие уравнения, сложные приборы. Без эксперимента никак и по сравнению с экспериментами ученых, здесь всё проще и понятнее.
В нашем мире даже элементарные вещи не возможно доказать, хотя мы считаем что и так знаем, что это очевидно, например существование совести. А ещё я Вас тоже могу спросить предоставьте доказательство существования мобильного телефона у Путина и Вы не сможете.
--- Цитата: vorlon от 21 Октябрь, 2019, 04:25:18 am ---3. Посещал. Не молился, правда.
--- Конец цитаты ---
Нужно молиться и просить что бы предоставил доказательство своего существования.
--- Цитата: Далее от 21 Октябрь, 2019, 07:25:34 am ---Поскольку у понятия "религия" нет эффективного ясного и объективного определения, то никаких религий просто не было никогда и нет сейчас.
--- Конец цитаты ---
Где то видел, что у религии существует свыше 800 определений. То чем они Вас не устраивают это не их проблема, всех устраивают. И дело не в определении, а понимании, когда ты что то понимаешь определение тебе не нужно, а когда не понимаешь определение тебе не поможет понять.
А Вы можете дать ясное и объективное определение "себя", ну что Вы такой то человек и т.д. И насколько оно будет ясным и объективным посмотрим.
--- Цитата: Born от 21 Октябрь, 2019, 13:23:07 pm ---С какой балды?
--- Конец цитаты ---
По тому что нет доказательств того что его нет, а значит Бог может существовать.
--- Цитата: Born от 21 Октябрь, 2019, 13:23:07 pm ---Целью доказательств и является предоставление неоспоримых аргyментов оппонентy. Вот и извольте их представить.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Born от 21 Октябрь, 2019, 13:23:07 pm ---Вам вредно дyмать. Тащите своего боха на осмотр, а если не можете, тогда позакрывайте рты и дышите в две дырочки.
--- Конец цитаты ---
Я же написал в ходе эксперимента доказывается, ходите в лабораторию церковь и глядите в микроскоп молитесь что бы предоставил доказательство своего существования, если не предоставит значит не существует. Без эксперимента никак.
--- Цитата: Born от 21 Октябрь, 2019, 13:23:07 pm ---Ткм более. Мне не нyжны бохи. Я и без них неплохо живy.
--- Конец цитаты ---
Если Вы допускаете существование Бога, то допускаете существование жизни после смерти, в каком виде и где может сохраняться личность кроме мозга это другой вопрос.
Можете на земле жить без Бога, если вдруг окажется что Бог есть, а значит жизнь после смерти тоже, то Бог оказывается нужен человеку после смерти и без него никак.
Dig386:
--- Цитата: Верь от 21 Октябрь, 2019, 16:52:51 pm ---А где Вы видели что бы ученые предоставляли доказательства в физике, астрономии, астрофизике в понятной форме, кругом математика, всякие уравнения, сложные приборы. Без эксперимента никак и по сравнению с экспериментами ученых, здесь всё проще и понятнее.
--- Конец цитаты ---
Не проще и не понятнее. Эксперименты учёных хоть и могут быть сложными в постановке и требовать сложной математики, стараются минимизировать роль эмоций, субъективного фактора, роли личности и т.п. Неужели Вы не видите разницу между проверкой закона Ома (должны были делать в школе) и получением "религиозного опыта"?
Навигация
Перейти к полной версии