Нет.
И Вы предлагаете обратить внимание на что - на сам процесс насильственной христианизации и его нюансы?
Да там все не интеллектуалы. ИМХО, это и придает правдоподобие.
А мне почему-то кажется, что у режиссёра была некая заведомая цель.Я уже давно пришёл к выводу, что нет хороших и плохих партий.Нельзя сказать, что язычество добро, а христианство зло, равно как и наоборот.То что эти Олафы жгли кудесников обманом не означает ещё того, что христианство не принесло ничего доброго в этот суровый северный край.
Ну антихристианство не блэкари в Норвегии выдумали. А режиссер явно из другого культурного компота, все эти никому не известные чОрные маргиналы думаю ему были до фени. Аватару что ли сменить
Мне кажется тот же Варг популярен весьма в Норвегии, или точнее его история с Евронимусом.Альбом Dimmu Borgir "In sorti diaboli" вона когда вышел в 2007 году, 1 место занял вообще в чартах Норвегии.
Ну если Вы охладели к блэку, может лучше и сменить.
А я к этому явлению всегда относился со скептицизмом и без излишнего фанатизма, поэтому наверное мне он никогда не надоест, я вот буквально позавчера на концерте крэдлов был, всё очень чинно и благолепно)
А Вы не читали??? :shock: Советую-советую.
Только фильм смотрел,множество раз пересматривал) Книга не сомневаюсь хорошая - но у меня также лежит сейчас сборник рассказов Эдгара По, Так говорил Заратустра Ницше, Кастанеда и т .д.., и всё это нет времени читать.