Религия: анализ, критика, выводы > Критика Библии

Анализ молитвы Господа Бога нашего "Отче наш"

<< < (6/7) > >>

vorlon:

--- Цитата: Лилит от 05 Сентябрь, 2019, 09:08:55 am ---Весело?
--- Конец цитаты ---
Не то слово. Я тут на одном христианском форуме иногда выступаю, так меня там уже трижды банили.

Лилит:

--- Цитата: Брат Калиактис от 05 Сентябрь, 2019, 13:09:40 pm ---  Такое ощущение, что Бог хотел людей из рая выгнать, но пытался всё представить так, что люди сами во всём виноваты, а он добрый.
--- Конец цитаты ---
Может он пытался перед другими богами оправдаться? В библии он часто обращается кому то. И часто говорит мы, а не я.
Склеено 05 Сентябрь, 2019, 14:37:44 pm
--- Цитата: vorlon от 05 Сентябрь, 2019, 14:12:16 pm ---Не то слово. Я тут на одном христианском форуме иногда выступаю, так меня там уже трижды банили.
--- Конец цитаты ---
Так они расписывались в своем поражении. Банить нельзя, надо доказывать.

vorlon:

--- Цитата: Лилит от 05 Сентябрь, 2019, 14:35:04 pm ---часто говорит мы, а не я
--- Конец цитаты ---
Аналогичное явление присутствует в Коране. Как один раз мне объяснил мусульманин, "мы" это не множественное число, а показатель значимости личности. Не даром же раньше всякие шейхи говорили про себя "мы". А Аллах он покруче любых шейхов будет.
Склеено 05 Сентябрь, 2019, 14:38:57 pm
--- Цитата: Лилит от 05 Сентябрь, 2019, 14:35:04 pm ---Так они расписывались в своем поражении. Банить нельзя, надо доказывать.
--- Конец цитаты ---
А вот тут я с вами согласен

panvladislav:

--- Цитата: Брат Калиактис от 05 Сентябрь, 2019, 13:09:40 pm ---
--- Цитата: vorlon от 04 Сентябрь, 2019, 09:57:30 am --- А в искушение их змей ввел.

--- Конец цитаты ---
А хто древо с аппетитными плодами создал, да ещё на видном месте поставил, забором не огородив? И ещё не известно, кто на самом деле под личиной змея был. Да и зачем богу, если он добрый, было боятся, что люди смогут сами отличать добро от зла?
      Такое ощущение, что Бог хотел людей из рая выгнать, но пытался всё представить так, что люди сами во всём виноваты, а он добрый.
      Но есть ещё версия.
      Библия утверждает, что один из архангелов поднял восстание против Бога, но был повержен и низвержен. А попробуем на минутку представить, что бы было, если бы он победил. Тогда бы он воссел на небесный трон, объявив себя истинным богом, а настоящего бога,предварительно ошельмовав, сослал бы в отдалённый монастырь (сиречь Преисподнюю). Вот тогда у нового царя небесного и появились бы мотивы страшиться тех, кто может различать добро и зло. И не истинный ли Бог-Создатель под личиной змия прополз в рай и попытался раскрыть людям глаза на происходящее. С точки зрения логики вроде всё сходится.

--- Конец цитаты ---
Вот мой анализ примерно это и показывает.

panvladislav:
(Удалено цензурой. Коммерческая реклама.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии