Религия: анализ, критика, выводы > Секс и религия

Секс или любовь ?

<< < (3/63) > >>

Roland:

--- Цитата: "Vivekkk" ---Однако Библию продают нам как образец девственно чистой и непорочной нравственности, образец взаимоотношений между людьми! Не забывайте, что бог Яхве никуда не исчез, он по-прежнему называется Богом-Отцом в святой Троице. Да и по догмату, Бог-Отец и Бог-Сын - одно. Иисус Христос - это бог Яхве, а бог Яхве - это Иисус Христос. Поэтому не важно, что Вы читаете: Новый завет или Ветхий, хотя они и принципиально в чем-то отличается, противоречат друг другу.

--- Конец цитаты ---

 Яхве не исчез, но если верить НЗ, кардинально пересмотрел свою "политику". Истребления народов Ханаана, описанные в  книге Иисуса Навина, оправдываются очень низкой степенью их нравственности. Обычаи, связанные с детскими жертвоприношениями Молоху ( мерзости Аммонитской) и Дагону  я как бы совсем не одобряю.

видимо действительно было такое:

В Риме существовал пантеон достаточно человечных богов, а в Карфагене в раскаленную пасть-топку бронзового Молоха скармливались тысячи младенцев.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-57731/u

Левит  20:2
скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;

 Cлучай с дочерью судьи Иеффая из Судей 11 скорее нравоучительный - мол нечего давать глупые обеты.

Яхве от детских жертвоприношений в Библии  открещивается:

Иеремия 7
31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило

И кстати самый жестокий случай истребления язычников из Библии-эпизод из 2 книги царств:

12:31
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

является скорее  неправильным переводом, чем правильным.

Человек Божий:
Павел, вы передёргиваете. Но в целом вы правы. Бог приказывал делать некоторые дела, которые сейчас мы признали бы геноцидом.
Но это сейчас мы такие умные, тогда были другие времена. Мне конечно же не понятно, почему нужно было столько крови в Ветхом Завете. НО позвольте напомнить !!! Бог заговорил с Авраамом, потом от Него произвёл Свой народ. У других народов были лже боги, и встречаясь на пути с народом Израиля эти народы шли на войну и уничтожение. То есть или один народ убьёт другой или сам будет убит. В те времена войны были обычным делом. И если какой нибудь народ слышал, что в Израиле есть Живой Бог и боялся этого Бога, то они всегда могли стать евреями, и перестать поклоняться своим идолам, но такое бывало крайне редко, в основном люди хотели поклоняться не Живому Богу, а богам предков. Поэтому войны были очень кровавыми и иногда велись на истребление всего народа.

Человек Божий:

--- Цитата: "Владимир Владимирович" ---Выдуманное вами существо.  Как говорится, под ником "бог".

Как вам не стыдно врать?  В таком-то возрасте.

И затаскивать ваше выдуманное существо в чужую супружескую постель.  Что за извращенец?
--- Конец цитаты ---

 ваша фантази для меня загадка. Что вы там себе представили ? Я не понимаю сути вашего возмущения.
Бог сотворил человека, Бог благословил его и дал ему в наслаждение семейные отношения. Жена для мужа это и друг, и любовница и объект страстной пылкой любви. Что вам не понятно или с чем вы так не согласны ?

Roland:

--- Цитата: "Человек Божий" ---Мне конечно же не понятно, почему нужно было столько крови в Ветхом Завете.
--- Конец цитаты ---

 А почему библейский бог в Новом Завете решил отправить на вечные муки большинство человечества и сатану с его демонами Вам понятно?

Владимир Владимирович:

--- Цитата: "Человек Божий" ---
--- Цитата: "Владимир Владимирович" ---Выдуманное вами существо.  Как говорится, под ником "бог".

Как вам не стыдно врать?  В таком-то возрасте.

И затаскивать ваше выдуманное существо в чужую супружескую постель.  Что за извращенец?
--- Конец цитаты ---

 ваша фантази для меня загадка. Что вы там себе представили ? Я не понимаю сути вашего возмущения.
Бог сотворил человека, Бог благословил его и дал ему в наслаждение семейные отношения. Жена для мужа это и друг, и любовница и объект страстной пылкой любви. Что вам не понятно или с чем вы так не согласны ?
--- Конец цитаты ---
Я возмущен вашей ложью.  Вы лжете.  И хорошо знаете, что лжете.  Желая при этом от окружающих терпимости к вашей лжи.

Никто человека не сотворял.  Ни Вишну, ни Аматерасу, ни ваш еврейский божок.  Ни о какой морали, естественно, речи не идет.  Морально по вашему то, что говорит вами же выдуманный божок.  Если бы он говорил биться головой об стенку, вы бы бились.

--- Цитировать ---Мне конечно же не понятно, почему нужно было столько крови в Ветхом Завете.
--- Конец цитаты ---
Еще раз лжете.  Все вам понятно.  То, что его выдумали такие же извращенцы, как и вы сам.  Вот поэтому и получился такой персонаж.  Что ж тут непонятного?

Задыхаясь от злости, ненависти, жажды крови, авторы и читатели ваших извращенческих сочинений вполне заслуживают, чтобы их убивали, как бешеных собак.  Что, собственно, и происходит - в рамках антиитеррористических операций.  Мусульмане - те хоть искренни, они умирают за веру.  А такие как вы - просто трусливое ... (очень неприличное слово).  Вы даже не в состоянии ответить за свои слова.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии