Религия: анализ, критика, выводы > Секс и религия

По поводу "разврата"

(1/37) > >>

Тигрокрыс:
Почитал я темы на этом форуме... И убедился, что подавляющее большинство атеистов, да и верующих тоже, стоит на следующей позиции: "чистый" атеизм должен поощрять свободу сексменьшинств и т.п., а "чистая" вера бороться с блудом, развратом и плотским грехом.
 Я как атеист позволю себе не согласиться. Именно: излишняя сексуальная раскрепощенность сильно снижает энергию общества. То есть, если в обществе присутствует строгая регламентация взаимоотношений полов, в нем всегда или почти всегда и демография получше, и дисциплина, и воинственность. То есть - живучесть повышается. Вот что бы ни говорили, а ислам радикальный сейчас в целом сильнее западной цивилизации. Почему? Да потому, что ограничивает членов общества в очень многом, и те вынуждены самореализовываться не в удовольствиях, а в чем-то более деятельном. Не отрицаю, есть и там педерасты, но я говорю про общий настрой.
 Часто ссылаются на античный гомосексуализм. Однако, насколько я знаю, в римских легионах он не практиковался вообще, а присутствовал лишь у "зажравшихся" высших слоев. С Грецией посложнее, но она и продержалась независимо не особо долго...
 Итак, резюмируя. Я не призываю ни к чему. Я только констатирую факты: НЕЗАВИСИМО от религиозности - общества с жесткой регламентацией больше настроены на победу и выживание. И вера тут - ни при чем, по моему: СССР тому примером.

0110110010000011:

--- Цитата: "Тигрокрыс" ---ислам радикальный сейчас в целом сильнее западной цивилизации.  потому, что ограничивает членов общества в очень многом, и те вынуждены самореализовываться не в удовольствиях, а в чем-то более деятельном
--- Конец цитаты ---
бред..
наблюдательная практика свидетельствует об обратном: светскость, демократия и либерализм - синонимы благополучия территории..

государственный идеализм, тотальный административный контроль - синоним грязи, нищеты и терроризма..

Тигрокрыс:

--- Цитировать ---наблюдательная практика свидетельствует об обратном: светскость, демократия и либерализм - синонимы благополучия территории..
--- Конец цитаты ---
Именно поэтому все "истинные гуманно-демократические" страны сейчас жить не могут без постоянного притока гастарбайтеров, да еще и удовлетворяют все их требования... Поэтому естественный прирост населения в странах Запада сейчас отрицательный ВЕЗДЕ, кроме США (не факт) и балканских славян... Поэтому такая куча самоубийц, наркоманов, поэтому все нынче так ударяются в религию, кстати... Повод для размышлений, в общем.

--- Цитировать ---государственный идеализм, тотальный административный контроль - синоним грязи, нищеты и терроризма..
--- Конец цитаты ---

Я не пропагандировал ни идеализм, ни тотальный контроль. Всего лишь чуточку регламентации и традиций. Пример - Британская Империя 19 века, скажем.

Бессмертный:

--- Цитата: "Тигрокрыс" ---То есть - живучесть повышается
--- Конец цитаты ---
А почему Вы решили, что общество заинтересовано в повышении живучести. Вон в теме "Вечная жизнь" опрос показал, что даже среди людей лишь 41% хотят жить вечно. А на фига это обществу? Может его интересует больше прожить сколько ему "отпущено свыше" максимально кайфово?

Тигрокрыс:

--- Цитировать ---А почему Вы решили, что общество заинтересовано в повышении живучести. Вон в теме "Вечная жизнь" опрос показал, что даже среди людей лишь 41% хотят жить вечно. А на фига это обществу? Может его интересует больше прожить сколько ему "отпущено свыше" максимально кайфово?
--- Конец цитаты ---

Очень интересный вопрос :)
Конечно, дело вкуса. Одни люди не пьют, не курят и тренируются, другие - совсем наоборот... Всех можно понять. То же и с обществами. Лично я - за живучесть, и думаю, что не один.
Ну, а вечно, разумеется, никто жить не может - ни человек, ни общество. А "отпущено свыше" - оооох, растяжимое понятие... И, кстати, странное для атеиста :twisted:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии