Повтор 5 и 4 Части статьи, о миссии Аполлон, с некоторыми уточнениями и дополнениями, касающимися нескольких образов, первоначально отождествленных с животными, «разорванных на части»… на самом деле являющимися калом крупных хищников.
НАСА в течение года так же намеренно вернуться к образцам и продолжить изучение.
«NASA изучит нетронутые образцы лунного грунта, собранные в рамках последних миссий «Аполлон»
Прошло уже почти полвека с момента последней высадки человека на поверхность Луны в рамках программы «Аполлон», однако большая часть образцов лунного грунта, собранных в ходе этой миссии, все это время находились в нетронутом состоянии. Сейчас аэрокосмическое агентство NASA готовится изучить ряд нетронутых образцов при помощи современных научных инструментов. Агентство считает, что для этого наконец-то пришло время – уровень технологий достиг таких высот, что позволяет получить ценные сведения о составе естественного спутника Земли, о которых узнать раньше было просто невозможно.
https://hi-news.ru/technology/nasa-izuchit-netronutye-obrazcy-lunnogo-grunta-sobrannye-v-ramkax-poslednix-missij-apollon.html«Эти образцы — наши инвестиции в будущее. Они были намеренно сохранены, чтобы мы в будущем смогли воспользоваться преимуществами более современной и сложной техники для их изучения. И вот — мы думаем, что это время уже пришло.»
https://hightech.fm/2019/03/14/nasa-regolit«объясняют ученые в исследовании, опубликованном в журнале Nature Geoscience. — Эти структурные изменения могут приводить к открытию существующей, но ранее невидимой пористой структуры или образованию новых поверхностей за счет растрескивания твердых и растворения мягких частиц».
Это открытие указывает на то, что изучаемые сегодня образцы лунного вещества по сути не являются чистыми и нетронутыми, а имеют следы пребывания в земных условиях. «Не стоит считать, что образцы лунного грунта, привезенного «Аполлонами», остаются образцами грунта, найденного в естественных условиях на Луне, особенно, если они были подвержены воздействию воздуха, — рассказала автор исследования Бонни Купер изданию Space.com. — Было бы правильно считать, что образцы лунного грунта буквально рассыпались в пыль».
По словам ученых, пребывание в земных условиях не только изменило средний размер лунных частиц. Изменились такие механические свойства грунта, как прочность и спаянность.»
https://www.nature.com/articles/ngeo2527https://www.gazeta.ru/science/2015/09/04_a_7738307.shtmlЧасть 5. Что же в действительности фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне?
Быковский О.
i.kosinov.1987@mail.ru kontakt.grupp@mail.ruАННОТАЦИЯ
В статье 229 фото образцов и таблиц, из них 40 размещены во Введении в виде предварительного эпилога, с целью облегчить ознакомление с сущностью замалчиваемого события. Таким образом, предлагаемая преамбула, состоит из четырех наиболее характерных примеров – экскременты (каловые камни), затем камни растения, несколько камней животные и образец аномального вида, для демонстрации того, что еще есть темные пятна в коллекции не все кал и трупы. В основной статье, эти же примеры дублируются многочисленными повторами, для расширения горизонта имеющегося.
ПРЕДИСЛОВИЕ
- Округлые камни, в изобилии найденные на поверхности Луны, - что это может быть?
Ответ здесь, ниже, дается, после обобщеhttps://www.gazeta.ru/science/2015/09/04_a_7738307.shtmlния перекрестно сравнительного анализа, нескольких тысяч образцов. Включая статистику, образцов, частью уже показанных в предыдущих статьях. Причем некоторые из них, «открыты» заново, уже под другим обличьем. В итоге, сформированы две, группы: экскременты, и, группа, образцов камней-растений. Что касается малочисленности образцов растений, которых, казалось бы, должно бы быть больше всего, по аналогии с земной флорой и фауной, то здесь есть важный нюанс, даже несколько. Оказалось, многие из образцов растений, присутствуют в хранилище, не явно, а в скрытой форме, в виде небольших осколков, на самом деле, отколотых от огромных валунов и скал (кусты и деревья). Тогда как образцы кала, обычно, не раскалывали на части для взятия пробы, а доставили целиком, да еще сразу по несколько штук, из одного и того же места (испражнения). Поэтому, образцов растительности относительно немного, да и после отождествления одного с другим, дальнейшее насыщение статьи образцами (лунной растительности), стало избыточным, поскольку в большинстве случаев, это ни чем не примечательные, однотипные осколки, представляющие собой камешки испещренные кавернами-устьицами. Но, сказанное касается только растений скал, как бы растущих из грунта, но в коллекции присутствует, значительное число образцов - промежуточного вида, которые больше всего подходят под определение растения-животные.
Аполлон-14, серые или даже белоснежные сугробы, не показывают истинного цвета, лунной растительности, при классическом, студийном фотографировании, цвет аналоговой фотографии буро зеленый.
Аполлон-17, №71095, каменные растения, заросли буро зеленого цвета, кусты растительности только без веток и листьев.
Образец №71088, титан, Ti 12.5%, часть камня отбитая молотком астронавта от каменного кустика, показанного на фото (слева внизу).
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/71088/S73-17074.jpg http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2017&sample=71088Небольшой обломок, отколотый от основного камня-растения, видны каверны-устьица. Цвет образца, на удивление буро-зеленый, а не серый, как на панорамных фотографиях поверхности. Отсюда вывод – цвет, скал на фотографиях, не серый, а в основной массе коричнево-зеленый, как это имеет место и на китайских фото. Искажение цвета, возникло при оцифровывании аналоговых фотографий, которые так же были сильно засвечены на месте, из-за ошибки при выставлении экспозиции. Образцы, растений занимают значительное место в материале статьи, но все же их поменьше, чем экскрементов.
Аполлон-14, тропические кущи, - кусты и деревья, цветовая гамма растений отсутствует по техническим причинам.
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS14-68-9452http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?68 В отличие от образцов растений, коллекция экскрементов, необыкновенно велика, имеется, порядка тысячи образцов, самых разных животных, всех размеров, и видов, как плотоядных хищников, так и травоядных. Тем более что, по естественной простоте их конструкции, сообразно процессу образования, и выделение образцов кала не вызывает затруднений.
Аполлон—12, №12043, вес 60 грам, титан Ti 3.2%
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2012&sample=12043http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/12043.pdfТак же как и на земле, образцы кала, имеют типичную округлую форму, и характерный состав из перемешанного, мелкозернистого содержимого. В общем, навоз как навоз, без каких-либо вопросов. Размер каждого кизяка, варьируется в зависимости от принадлежности к виду животного и их состояния. Анализируя место нахождения образцов и наличие на панорамных фотографиях животных, по их характерной внешности, был сделан, предварительный вывод, - группа образцов с повышенным содержанием титана, это испражнения хищников. По всей видимости, титана много, поскольку, хищники питаются плотью, заведомо более калорийной, чем пища травоядных. А титан, как показывает анализ, входит в группу металлов энергоносителей, что согласуется с анализом хим. состава образцов растений и животных. Причем, некоторые из растений, имеют плоды и ягоды, весьма калорийные по лунным меркам. Процент содержания титана, около 13, тогда как статистика содержания титана, для большинства случаев, имеет два основных показателя (0.1-2)% и (7 -10)%, с редко встречающимися промежуточными значениями 5-6%. Но, скорее всего статистика образов коллекции, не отражает реальной статистики, по многим причинам. Во-первых, в коллекции, слишком высок процент кала хищников, что можно объяснить их доминирующим положением, соответственно, меньше надобности в маскировке, - где поел, там испражнился.
Аполлон-15
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS15-86-11680http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?86Аполлон-16
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS16-109-17834http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/magazine/?109http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/catalog/70mm/mission/?16Тогда как травоядные, особенно мелкие грызуны, вынуждены маскировать места обитания, и даже не отходить далеко от норок, по примеру сусликов. Оставляя время нахождения на поверхности, только для кормежки, а для испражнений укромный уголок в логовище. Что по логике действия, в свою очередь, влияет на ареал обитания растений, - стремящихся с одной стороны высунуться под солнечное освещение, а другим концом попасть в область насыщенную удобрениями.
Многочисленные воронки, это провалы-дупла, образовавшиеся на месте старого камня-растения. Этот процесс подробно описан а «Часть-3».
Часть 3. ЧТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОТОГРАФИРОВАЛИ АСТРОНАВТЫ НАСА, НА ЛУНЕ?
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10005.htmlПо фотографиям ЛРО, показанных в средней части статьи, видно сочетание разрушенных кратерами холмов, ползущие прочь камни, образующие колонии на новом месте, и многое другое.
Те же процессы, имеют место и на Марсе.
«Место погибшего каменного куста (дупло от коневой системы).
Opportunity Sol 04005
http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/04005.html 3.7мб
https://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/16794830737/sizes/o/in/photostream/ http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/03974.html http://www.midnightplanets.com/web/MERB/sol/03977.html Место, расположенное по соседству с «каменным кустом», и скорее всего, ранее здесь рос, такой же каменный куст. И, как видно по фотографии, имевший глубокие корни под поверхностью, конечно, корни из пыли и песка, который, по всей видимости, был уничтожен, либо дюнами, либо «плиточной» формой жизни, уничтожившей корневую систему, что и привело к последующей гибели и верхней части каменного куста или дерева. Причем возможно некоторые из камней переползли на новое место. Создав новое гнездо.
Подробнее в 11 Части или обсуждение на форуме:
http://sfu.su/showthread.php?t=2372&page=27 »
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=3701 Наблюдаемые процессы, - на Земле (дупла деревьев, исчерпавших отведенные ресурсы), на Луне и Марсе, по всей видимости, имеют место повсюду, и, являются, естественным местом программы живого, - все процессы, рано или поздно заканчиваются смертью организма, вечна только программа живого вещества. И к тому, что сказано в девятой части:
Часть 9
http://www.yugzone.ru/articles/mars/ можно добавить, что бессмертие или дополнительная продолжительность, «личного сознания», проблема живущего, - никто не раскидывается алмазами, но, сколько времени, уходит у нас на шлифовку граней, насколько ценно созданное каждым лично, в течение этой или даже многих циклов, что бы сохранять память об этом событие вечно? Философия бытия, овечек, давать шерсть и плоть, что еще останется, когда минет время и бренное тело покинет мир, более чем правдоподобно аналогичные процессы, происходят и на информационном уровне с личной программой каждого. Нельзя сохранять вечно то, что меняется каждую секунду, неизменно только бытие времени и пространства.
http://forum.neplaneta.ru/viewtopic.php?f=4&t=1544http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=1881.30 Всевозможные, нюансы, искажают статистику находок, но являются пищей для дальнейших исследований. Второй фактор, искажения статистики, психа эмоциональный, поскольку специалисты в Хьюстоне, курировавшие действия астронавтов, заведомо делали предпочтения в пользу ярких и броских образцов, обделяя вниманием, серую, невзрачную россыпь. То есть кал хищников подбирали специально, а кал травоядных попал в коллекцию случайно, в основном при просеивании грунта. За исключением лепех, крупных животных, в том числе и травоядных, но скорее всеядных монстров. Лепехи, оставленные последними, астронавты часто встречали на месте, и эпитеты не отличались разнообразием, глыба кала, стеклянные лужицы, лепехи или сакраментальное «это». То есть, отбирали образцы, исходя из субъективных представлений важности находки, и в итоге, говняшек полная коллекция, ее красочная половина. Что касается теперь, то обращенный анализ трех миссий: аполлонов, луноходов и китайского аппарата, позволяет выделить главное – необходимость учитывать наличия биоты. И, отсюда желательно предварительно разместить несколько сейсмометров в одном месте, с последующим зрячим исследованием луноходами, конкретно выделенных объектов.
ВВЕДЕНИЕ
ЭКСКРЕМЕНТЫ
В качестве первого примера, три образца, каких в коллекции NASA, несколько сотен.
Аполлон-11, образец №10067, вес 69 грамм, титан Ti 8.8%.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/misc_view/?mission=Apollo%2011&sample=10067&source_id=S76-21924 http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2011&sample=10067 http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/10067/10067,6_JSC03759-x1.jpghttp://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/10067.pdfТипичные образцы кала, каких десятки, особенно много таких камней собирали в первых экспедициях, а убывание в последующих, по всей видимости, связано с утерей интереса к данному типу находок, что вполне объяснимо. Но, что касается специфики первого образца, то 8.8% титана, указывают на кал, хищника, скорее всего, после переваривания здоровой плоти с высоким потенциалом.
Атлас.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/Аполлон-16, №64455 вес 56 грамм, титан 0.65%, две фотографии одного образца.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/64455.pdfhttp://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=64455http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/ Показательный образец кала, аналогичного говняшкам земного оленя, имеющий хорошо наблюдаемые вторичные признаки, - округлую форму и отпечаток падения испражнения, на пыльную поверхность. Падение именно свежего кизяка, которое произошло, определенно, в пластичном, клейком состоянии, о чем свидетельствуют небольшая деформация, прилипшая пыль и мелкие комочки. Причем, падение с небольшой высоты – явно не метеоритный осколок! Поскольку нет признаков наличия, даже минимальной горизонтальной скорости, кизяк ни разу не перевернулся, упал, как упал.
Содержание титана 0.65%, что классифицирует животное как травоядное.
Астронавты, каждый раз собирали множество идентичных образцов в одном месте, аналогичные образцы и более подробное описание ниже.
Аполлон-17, №70175, вес 339 грамм, титан 8.6%, испражнение крупного хищника.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/images/hires/70175/S73-15344.jpg http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/ Срез образца показывает, однородно, перемешанное состояние мелких фракций, без какой-либо внешней и внутренней организации, кроме формы испражнения, характерного по образцу земных животных. Содержание титана 8.65%, что определяет животное как хищника.
Примечание.
Образцы, на месте астронавты, именовали, теми же терминами... «опять это оранжевое вещество»... «смотри это»... «Хьюстон это похоже на сухие экскременты»... Ниже размещены десятки фото аналогичных образцов, сфотографированных и собранных, во всех местах посадок.
РАСТЕНИЯ
Второй характерный пример, образец растения, камень имеет оболочку, вроде кожуры или коры земного растения, но не имеет сложной внутренней организации, наподобие органов животного. И вполне может представлять именно растение, в лунной транскрипции, некоторые из которых, возможно даже, могут оказаться плодами или семенами, в середине статьи, после образцов кала, несколько образцов, потенциальных кандидатов в растения.
Аполлон-16, образец 60639, вес 175 грамм, предположительно растение.
(наличие щепок и нитей внутри оболочки, по всей видимости, связано с электрохимией, процесса улавливания пыли, с особой ролью электростатики, притягивающей электризованные частицы пыли)
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60639http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60639.pdfhttp://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/ Образцов камни-растения в коллекции несколько десятков штук, величиной от нескольких грамм до 9 килограммов, в своем лунном многообразии нечто земной травы, кустов и деревьев (наибольшее совпадение по внешней форме с бахчевыми – тыквы, дыни, арбузы, в месте посадки Аполлон-14 и 17 представлявших каменные заросли).
Животные.
Третий тип камней животных, представляют образцы, имеющие внешнюю и внутреннюю организацию и, судя по наличию многочисленных следов на лунной поверхности, в своей совокупности, имеющих возможность перемещаться, как ползая, так и ходить посредством конечностей.
Аполлон-16, №65015, вес 1802 грамма.
Поперечный разрез, демонстрирует, наличие продольной организации, повторяющиеся у многих образцов, две важнейшие коммуникации, идущие вдоль корпуса.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=65015 http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/65015.pdfhttp://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/Аполлон-16, №60017 вес 2002 грамм, образец имеет внешнюю и внутреннюю организацию.
http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/detail/?mission=Apollo%2016&sample=60017http://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/compendium/60017.pdfhttp://www.lpi.usra.edu/lunar/samples/atlas/