Провальный, короче, т.к. во всех развитых странах атеизм так и не стал главенствующей идеологией.
Ничего удивительного. Научный атеизм - сложная философская теория мироздания, требующая напряженной умственной работы, чтения да и в целом, склонности к размышлению и критическому отношению к окружающему. Согласен, что реально атеизмом интересуется меньшинство людей, но как и почти всем остальным: наукой, философией, искусством, культурой.
Ленин и октябрьская революция в Российской империи дала уникальный исторический шанс русскому народу выйти на передовые позиции в культуре, цивилизации. Сделав науку и атеизм государственной идеологией, советское государство упростило путь к истине, он стал доступен большинству, и увы, советская история доказала, что "много званных, да мало избранных". Одни в атеизм верили как раньше в Христа, другие просто продолжали верить в бога, третьи плевать хотели во что верить, главное обогащаться и выживать. Атеизм, наука, даже при СССР оставались уделом меньшинства.
В США на Библии клянутся.
Традиция.
Атеистов в США больше, чем в России, хотя и меньше, чем в Европе.
ЗЫ: Я атеист, материалист, только понимаю, что что-то тут не так, как вы, Вивекк что-то там себе представляете.
Поясните что я себе представляю? Что и где я утверждал, конкретно. Я дал определение научного атеизма, и все на этом. Как это определение связано с мировой победой атеизма на планете Земля? Мне кажется, что Вы чаще спорите с собой.