Чего тут проверять?
Как и большинство советских женщин, моя жена, в своё время, была студенткой, спортсменкой, комсомолкой и, само собой разумеется, атеисткой.
... Начнём с того, что атеистами всё же стоит именовать людей, имеющих твёрдые убеждения по вопросу, а не всех поголовно советских людей, которые были неверующими из-за того, что вопрос религии и веры попросту отсутствовали в их жизни.
Вопросы религии и веры, действительно, отсутствовали в жизни большинства советских людей. Однако, вопрос атеизма стоял перед ними в полный рост.
Во времена брежневского застоя в стране было 20 миллионов коммунистов и 40 миллионов комсомольцев. Для того, чтобы быть руководителем, в прямом или косвенном подчинении у которого было десять и более человек, нужно было состоять в КПСС. Для того, чтобы быть студентом ВУЗа или техникума, нужно было быть членом ВЛКСМ.
Обе эти организации требовали от своих членов придерживаться атеистического мировоззреня. Кроме того, атеизм был обязательным предметом изучения во всех учебных заведениях страны.
Изучала атеизм и моя жена.
Вот выписка из диплома.
Это показывает, что жена была самым настоящим, задокументированным атеистом (до того, как она записалась в иеговисты).