Автор Тема: ГДЕ ДЕНЬ БОЖИЙ?  (Прочитано 804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kakurindom

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Репутация: +0/-0
ГДЕ ДЕНЬ БОЖИЙ?
« : 23 Октябрь, 2015, 05:09:18 am »
Передо мною православный календарь. Добрый десяток праздничных дней посвящён Иисусу. Есть и день Святого Духа. Из Божественной Троицы их выделили особо. Это и понятно. Ведь Троица не только нераздельна, но и неслиянна. Есть ипостасные различия. И тем весьма обидно, что нет даже памятного дня Богу Отцу. Это не справедливо. Считаю вполне возможным по этому поводу помочь православию. Обращаюсь к православным депутатам Государственной Думы РФ с предложением выступить с законодательной инициативой уточнения светского праздника 1 МАЯ и именовать его впредь как "Праздник весны и труда, ТВОРЦА и творения". Первое мая смог бы стать праздником всего творческого народа (а творческой инициативы нам ох как не хватает). Он будет праздником и писателей, и композиторов, и скульпторов, и художников, и артистов, и рационализаторов и т.д. и т.п. Это был бы праздник многих конфессий.
     Правда есть праздник Троица. Но его основа - сошествие Святого Духа на апостолов на 50-й день после Пасхи. Он трактуется как указание Христа нести весть о христианстве всем народам.
     На Руси Троица слилась с бытовавшим у славян праздником семик, вобрав в себя многие семикские обряды, связанные, главным образом, с почитанием духов растительности. Отсюда обычай украшать на Троицу дома зеленью, вести хороводы вокруг берёзок и т.д. А церковная служба - это же любимый в народе хоровод.
    Праздник Творца и творения многим нужен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

 

.