Автор Тема: Заповеди Иисуса или очередная лож христиан?  (Прочитано 1050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн svet

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: +0/-0
Заповеди Иисуса или очередная лож христиан?Многие христиане считают, что Иисус дал новые заповеди. Нет, ничего нового Иисус не сказал, он лишь повторил заповеди Творца. Давайте, сравним заповеди Иисуса и Бога: «Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей» (Втор, 11:13); «люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь (Бог ваш)» (Лев, 19:18). Как видим совпадение полное. К сожалению, Иисус, произнося заповеди, не указал, что они позаимствованы у Бога. По современным меркам, это называется плагиатом и любой ученый может лишиться ученой степени, если у него нет ссылок на авторов заимствованных фраз. Не найдя ответа на прямой вопрос об одной наибольшей заповеди, Он лишь повторил заповеди Бога, выраженные через абстрактно-обобщающее слово «любовь» невозможное для практического применения людьми и на Божьем Суде. Творец это понимал, поэтому любовь к Себе определил первыми конкретными четырьмя заповедями (Исх, 20:2-5), изложенными в четком правовом виде понятном для выполнения верующими и применению на Божьем Суде. Любовь к ближнему определяется в последующих шести заповедях Бога (Исх, 20:6-17), также выполненные в четком правовом виде. Бог не даёт абстрактные, туманные заповеди, которые невозможно точно выполнить и проконтролировать. Хочешь, чтобы верующие попали в ад, дай заповедь в абстрактном виде. Поэтому попы вдалбливают пастве эти заповеди. Вот почему в ходе исторического развития человечества и христианства мы имеем нулевую пользу от двух абстрактных заповедей. Возможно и апостолы в очередной раз наврали, приписав праведнику, рабу Иисусу заповеди Бога. Сколько раз я наблюдал за людьми, которые клянутся в любви к Богу и тут же оскорбляют Его, обкрадывают, обманывают или унижают своего ближнего явным или не явным образом. Я задавал вопросы, из-за какой любви к Богу и ближнему христиане шли убивать друг друга, грабить, активно участвовали в мировых войнах, кроме того, притесняют слабых, устанавливают несправедливые законы? Мне отвечали: из-за недостаточной любви или её отсутствия. Где граница, мера этой недостаточности, которая превращает слово «любовь» в свою противоположность?
Везде христиане упоминают об этих заповедях, как о великом достижении ума Иисуса! Эти заповеди - краеугольный камень всего христианства, Евангелия, которое ложно назвали "Новым Заветом".
Без этих заповедей у Иисуса остаются только сказки и христианство становится посмешиством, построенном на плагиате. Постоянно и везде носом тыкайте батюшек и паству христианскую в этот плагиат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

 

.