Автор Тема: Что вокруг чего вертится?  (Прочитано 46376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #80 : 10 Сентябрь, 2019, 05:55:13 am »
Скорость анизотропии космического микроволнового фона

Скорость космического Микроволнового Фонового Излучения (МФИ), часто путают со скоростью Абсолютного движения (АД) или с анизотропией скорости света, как определено в обсужденных здесь экспериментах. Однако они совершенно не связаны и фактически указывают в различных направлениях, будучи почти в 900 друг к другу, с учетом, что скорость МФИ составляет 369 км/сек в направлении (a = 11.2h, δ = -7.220).

http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/References/Cahill_Marinov_1.htm

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #81 : 21 Октябрь, 2019, 04:33:23 am »
Цитата: 1D2E150B580 link=1430033577/326#326 date=1571601870
Цитата: 7E2A6C757E6A743F36070 link=1430033577/324#324 date=1571462817
хотя бы «неповторимость» опыта Лебедева, которую никто из специалистов якобы не видит.
Бедняги.
Люди уже солнечный парус в космосе испытывают
https://hightech.fm/2019/08/01/lightsail-2-success
а эти все опыт Лебедева повторить не могут.
 
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1430033577/320#328

Статья.
«Экспериментальному аппарату LightSail-2 удалось увеличить высоту орбиты, не используя двигатели, а только благодаря давлению света на солнечный парус. Станция стала вторым в истории аппаратом, продемонстрировавшим выполнение маневров в космосе с помощью такого паруса, говорится в сообщении Планетарного общества.
Успешность маневра подтвердили и наблюдения, которые проводило командование Воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).
https://hightech.fm/2019/08/01/lightsail-2-success
https://thebabel.net/news/33483-sputnik-lightsail-2-raskryl-solnechnyy-parus-nad-zemley
https://en.wikipedia.org/wiki/LightSail


ИМХО
Точные измерения и анализ результата возможен только по итогам работы аппарата за 1-год или больше. Давление света на черное при поглощении энергии или части энергии это эффект Комптона и он не противоречит ЗСЭ, поскольку если энергия затрачена - получена орбита изменится. Но проблема очень интересная и необычная!
Здесь на форуме уже все обсуждалось, но повторюсь.


Россия, Япония, США запускали «Солнечный парусник» у всех проблемы.
Российский не открылся, Японский открылся но с проблемами, работал примерно 1 год, но опубликовали результат за 1 месяц, где график движения примерно совпал с расчетным. В итоге японский «Икар» так и остался примерно на орбите Венеры.
Здесь подробно.
Икар
https://ru.wikipedia.org/wiki/IKAROS
Обсуждение
http://forum.mai.exler.ru/?topic=10860&st=660

Опыт Лебедева.
Лебедев в ходе длительных опытов с несколькими вертушками, опубликовал результат, что давление света на блестящее крылышко в два раза сильнее чем на черное. И, тогда сразу, были сомнения, что это подгонка под теорию.
Правда состоит в том что, повторить результат опыта Лебедева, за 120 лет не удалось никому.
Результат опыта Лебедева, именно в том, что давление на блестящее вдвое больше чем на черное, а не просто давление света, которое конечно есть, если свет поглощается.
Подробнее здесь.
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=28992.60
http://forum.mai.exler.ru/?topic=10860&st=660

ЗЫ
В лабораторных условиях никто и никогда не повторил опыт Лебедева, так что бы давление на блестящее крылышко было в два раза больше чем на черное, что-то куда-то движется или кувыркается но не более того…
А, казалось бы, чего проще, сняли с полки и продемонстрировали всем видео.

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 278
  • Репутация: +384/-487
  • верующий в русалок
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #82 : 21 Октябрь, 2019, 07:26:02 am »
Вообще-то давление света наглядно видно на примере кометных хвостов.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #83 : 21 Октябрь, 2019, 13:35:35 pm »
Вообще-то давление света наглядно видно на примере кометных хвостов.

Хвосты комет в данном случае, ни при чем по двум причинам, во-первых, опыт Лебедева, это экспериментальное доказательство, того что свет давит на блестящее крылышко в два раза сильнее чем на черное крылышко, и такой опыт повторить за прошедшие 120 лет, никому не удалось.
Во-вторых, давление света при формировании хвоста комет имеет сложный и многозначный характер, тут много дополнительных факторов и условий.
АМС Розетта пролетела несколько раз через хвост кометы Чурюмова – Герасименко, обнаружив организованные структуры из однотипных упорядоченных элементов.
Каркасные структуры в хвосте кометы

1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg

http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg
Статья
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/
http://www.hjkc.de/_blog/2015/01/22/raumfahrt---esa-sonde-rosettaphilae-auf-komet-67pchuryumov-gerasimenko---update-15/
Обсуждение
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=3755.45
Библиотека
https://www.koob.ru/bykovsky/mars_spirit_12
https://www.koob.ru/bykovsky/


Все элементы взаимно неподвижны, то есть частички вещества организующие хвост это взаимосвязанный каркас, относительно которого перемещаются такие же взаимно неподвижные цепочки «батарей» состоящие из связанных между собой черно-бело-черно-белых ядрышек.
То есть все выглядит как электродинамическая цепь, генерирующая электромагнитное поле управляющая состоянием и позицией хвоста кометы. Хвост кометы это некое устройство, скорее всего, предназначенное для подзарядки ядра кометы при близком пролете вблизи солнца.
Таким образом, позиция хвоста кометы, как и его состояние, функциональный параметр зависящий от внутренних свойств объекта в целом, природу которого еще только предстоит понять.
В этом смысле, «давление света», а правильно солнечное излучение, только источник энергии  участвующий в цепи сложных процессов, наравне со многими неизвестными факторами.


 PS
Одновременно напоминаю в 8-раз, что опыт Лебедева, это не просто давление света при поглощении черной поверхностью, а экспериментальное доказательство того что свет давит на блестящее крылышко в два раза сильнее чем на черное крылышко.
Данный эффект соответствует закону сохранения инерции, но его экспериментальное доказательство наблюдалось только в опыте Лебедева, который отказался из патриотических умозаключений повторить свое эпохальное наблюдение еще 1-раз за границей России, например в Швеции или Норвегии или Франции что наводит на размышления о наваждении или иллюзии или фантазии или парейдолия, см.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парейдолия
Почудилось Лебедеву, исходя из странного факта, что несмотря на ряд обстоятельств, облегчающих проведение опыта Лебедева, например величина достигнутого вакуума сегодня 10 -10 Па, наличие лазеров и многих прочих полезных устройств, никто не смог получить результат Лебедева, а именно давление света на блестящее крылышко в два раза сильнее чем на черное крылышко.
Литература
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st801.htm

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #84 : 14 Январь, 2020, 12:52:23 pm »
Ниже добавляю уже написанный Саб, что бы подчеркнуть следующую мысль, если ваша или какая-либо другая теория использующая эфир, в итоге предсказывает такой же результат, что и стандартная модель, то она так же ошибочна, несмотря на наличие эфира.
Уже писал, что эфир, если это только декорация на фоне которого разворачиваются все события, то итоговый результат будет таким же.
То есть фотон отражаясь от зеркала передает двойной импульс, приводя зеркало в движение, но не затрачивая при отражении собственной энергии, и ничто не мешает, отразить этот же фотон, вторым зеркалом, что бы при отражении он снова передал удвоенный импульс, совершая при отражении работу  много-много раз.
Пример, частица имеет скорость  v в направлении Х, в обратном направлении летит фотон, предположим, фотон поглощен, что будет с частицей после поглощения фотона?
Если частица остановится или замедлит скорость, то в результате исчезает энергия, фотона  и кинетическая энергия электрона уменьшилась. Значит для выполнения ЗСЭ поглощение фотона всегда должно вызывать увеличение скорости частицы относительно эфира, а это обстоятельство выделяет направление движения лабораторной СО.
Этот же пример распространенный на зеркало и черную поверхность, показывает, что результат давления света на черную поверхность и зеркало, зависит от направления скорости лаборатории относительно эфира и позиции лазера.
В течение каждых суток, лазер будет то отталкивать то притягивать и зеркало и черную поверхность, пропорционально поглощенной энергии.
Например, применительно к Солнечному паруснику, прогноз – полгода удаление от солнца а полгода приближение, то есть отражение света от тела находящегося на орбите, перестраивает круговую орбиту в эллипс.
Именно поэтому астероидный пояс имеет подобную конфигурацию усредненного положения и формы всех орбит.
Цитата.

АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.html
То есть парусник не будет улетать от солнца по спирали Архимеда, а периодически удаляться-возращаться.
Цитата
«Пояс астероидов.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/InnerSolarSystem_ru.png
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пояс_астероидов
https://nplus1.ru/news/2017/09/15/asteroid-belt-formation
Прекрасно видно, среднестатическое положение астероидов смещено относительно Солнца. Совместное давление света и притяжение, такие же силы действовали и на «Икарус».
Установить истинное положение с давлением света в 21 веке, не сложно, но у защитников принципа относительности, и соответственно СТО желание побарахтаться в мутной воде хоть еще немного. Они думают что бог на их стороне и что-нибудь придумает, по этой же причине не летали на Луну почти 50 лет, но за ближайшие 2 года, готовится около 8 миссий, подождем и два года и три и четыре, время всегда работает на истину, а бога нет и никогда не было, а то что есть намного сложнее.
«Что фотографировали астронавты NASA, находясь на Луне? Часть 5
https://www.koob.ru/bykovsky/
Обсуждение
http://quantmag.ppole.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=34&topic=366.180»
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=2045.msg77935#msg77935
Цитировать
Какое давление в колбе Гервидс не сообщает
Знаете, вот в этом и заключается вся изначальная ненаучность опыта.
Жаль, что вы этого не понимаете.
В современной высокотехнологичной науке нет ниши для дилетантов. И слава тебе, осспода.
Хоть есть еще корпоративная наука ((( в которой настоящая наука может и пасовать в угоду ДЕНЕГ !!!
Но Лебедев ваш не вписывается ни туда, ни сюда.
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=29176.new#new

Прошу писать по существу.
Повторение опыта Лебедева, обязанность современной науки, имея в виду – сравнение давления света на блестящее с давлением на черное. Конечно при глубоком вакууме и всех современных методах контроля результата.
Второе, объясните, пожалуйста, лекцию к.н. доцента МИФИ Гервидс

Здесь, почему не сообщается давление в демонстрируемой колбе, и не называется конкретное значение вакуума прекращения радиометра и преобладания давления света. Это, кроме того, что к самой колбе необходимо было подключить вакуумный насос. И, демонстративно снизить и повысить вакуум. Иди иметь в аудитории заранее установленный прибор с возможно глубоким вакуумом.
- Почему собственно нет, если не МИФИ то какой ВУЗ мира
[/quote]

Оффлайн Kochegar

  • с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 278
  • Репутация: +384/-487
  • верующий в русалок
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #85 : 14 Январь, 2020, 18:19:28 pm »
Цитировать
То есть фотон отражаясь от зеркала передает двойной импульс, приводя зеркало в движение, но не затрачивая при отражении собственной энергии, и ничто не мешает

Фотон отражается с МЕНЬШЕЙ энергией т.е. с меньшей частотой чем была у него до отражения от зеркала.
Именно таким способом - по изменению частоты отраженного радиосигнала, между прочим еще в 60х годах ХХ века был опеределен период обращения Венеры. Просто сравнили частоту радиосигнала отразившегося от ее восточной и западной сторон.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #86 : 15 Январь, 2020, 02:55:51 am »
«фотон» - отражается от зеркала с др. частотой, ваша выдумка, если это относится к объяснению, якобы наблюдавшимся в опыте Лебедева, колебаниям вертушек, объясненным им как большее давление света на блестящую поверхность чем на черную и именно в два раза.
Гервидс тоже ничего не говорит об  изменении частоты отраженных фотонов. Глядя в зеркало мы также не видим изменения цвета при сравнению с прямым взглядом на предмет.
Дополнительно, изменение частоты о котором вы пишите имеет место как отдельное явление не имеющее к опыту Лебедева никого отношения, поскольку, по версии «изменения частоты фотона» - давление света больше на черную поверхность (полное поглощение энергии) а не на блестящую, где изменение частоты даст ничтожно мало.
Тогда как в опыте Лебедева давление на блестящее было якобы в два раза больше чем на черное.
К тому же что мешает повторить опыт Лебедева, скажем в МИФИ, вакуума нет?
Результат на самом деле иной в опыте Лебедева, вот и нет повтора, а прошло 120 лет.

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #87 : 06 Февраль, 2020, 20:19:19 pm »
Цитата: Cinik, post: 2218147, member: 11530
Почему "1-ин раз" ?
Этот опыт прост и не повторялся только ленивым. Просто ссылаются на Лебедева, как на первооткрывателя.
Давайте так. Промышленностью выпускались/выпускаются цезиевые фотосенсоры, в частности фотоумножители.
В них фотон выбивает из цезиевого покрытия электрон. Электрон в движении между электродами - это электрический ток.
Электрон имеет массу, сталбыть и импульс m*v . А раз так, то и фотон имеет импульс, по принципу сохранения импульса.
https://www.spbtalk.ru/threads/91664/


Легкий опыт Лебедева или очень легкий для МИФИ или МГУ, но повтор опыта Лебедева, в теме давление света, заменяется на Радиометр, в котором демонстрируется Вертушка Крукса.

Радиометр, кн доцент МИФИ Гервидс

https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=112

И, каждый год, Гервидс в конце занятия, неожиданно обнаруживает, что вертушка вертится в другую сторону, в колбе воздух, и каждый раз Гервидс замечает, что если бы откачать воздух, то давление света станет превалировать над Радиометрическим эффектом и вертушка якобы будет вертеться в другую сторону.

Опыт Лебедева представлял вертушку из двух крылышек, одно блестящее второе черное, при переменном освещении, черного и блестящего крылышка, коромысло якобы раскачивалось.

Учитывая амплитуду отклонения крылышек, Лебедев получил результат, что давление на блестящее крылышко в два раза сильнее чем на черное.

Общеизвестный факт профессор Мышкин, назвал опыт Лебедева – подгонкой под результат.

Когда повторяя опыт Лебедева обнаружил аномалию, значение которой в полном объеме вытекает из эффекта Шноля.

«В 1927 году H. Мышкин опубликовал в журналах Русского физико-химического общества сенсационные результаты своих экспериментов по воздействию света на крутильные весы - устройство, реагирующее на малейшие изменения гравитации. Сенсация заключалась в том, что свет проявлял свойство притяжения, а не отталкивания! [3] В начале 1970-х годов ульяновский инженер В. Беляев экспериментировал с крутильным маятником и обнаружил тот же эффект [4]! В начале 90-х годов москвич Е. Демин, возможно, ничего не зная о своих предшественниках, подал заявку на открытие эффекта притяжения света [5]!

Оказывается, опыт Лебедева сегодня повторяют даже школьники, правда с нулевым результатом. Зато вакуум в экспериментах нечета лебедевскому: «мы достигли, так называемого, высокого вакуума порядка 10-5 Торр (1011 молекул на 1 см?)». Но и при таком вакууме крылышки Лебедева не реагировали на свет [6] (Источники информации см. в следующей статье).»

https://gennady-ershov.ru/na-zemle/eshhe-raz-o-davlenii-sveta.html

https://mykartinka.ru/kvanty-i-fotony-foton-stroenie-fotona-princip-peremeshcheniya/

Обсуждение

http://ateism.ru/forum/index.php?topic=28992.80

http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=1970.0;all

ИМХО

Приведите, пожалуйста, другой опыт в котором был подтверждено что давление света на блестящее (зеркало) в два раза больше чем на черное.

Все нюансы связанные с «работой» якобы совершаемой светом при отражении, уже много раз обсуждались, так как подобное явление, совершение работы без затраты энергии, ведет к нарушению 1-закона термодинамики и построению Вечного двигателя 1-рода.




Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #88 : 30 Июнь, 2020, 18:06:09 pm »
Уважаемый  ФИАН, E-mail: website@lebedev.ru
Уважаемый  Окунь Лев Борисович, E-mail: okun@itep.ru
на форуме по ссылке
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518  
Возникли вопросы о причине отсутствия повторяемости опыта Лебедева, в течении 120 лет, а наоборот, противоречия, имея в виду эффект Комптона прямой и обратный (подробности на форуме). Дополнительно Мышкин и Костюшко пытаясь повторить опыт Лебедева, получили иной результат, а именно, притяжение зеркала лучом света. Что можно трактовать и по-другому, циклическое отклонение постоянно освещенного зеркала или темной поверхности, в соответствии с космофизическим фактором эффект Шноля.
Откуда притяжение зеркало это половина цикла, включающая в полном виде отталкивание и состояние покоя.
С другой стороны в пользу несостоятельности заявленного Лебедевым результата – давление света на блестящее в два раза больше чем на черное, то, что проверка в наше время не составляет проблем, однако даже ведущие ВУЗы довольствуются демонстрацией радиометра т.е. Игрушкой Крукса избегая повторения опыта Лебедева в прямой виде. Когда разрежение в колбе не превышало бы 10-7 Па и состояние отклонения зеркала контролировалось продолжительное время 1-год и более.
Тогда как демонстрационный урок кн МИФИ Гервидс радиометр кроме улыбки в рядах студентов и потери престижа академической  науки ничего не несет.
https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=91
Поскольку тема радиометр может быть дополнением к теме давление света, а не ее заменой.
Приглашение на форум публичное, письмо с ФИО и Email адрес будут размещены по указанному адресу. Наличие ответа или молчание будет оцениваться адекватно равноценно содержанию.
Олег Быковский (горизонт)
PS
Оба сообщения отправлены, просьба к участникам, кто из причастных так или иначе к опыту Лебедева, мог бы принять участие и прояснить ситуация. Интернет удобен для общения на прямую.
Прошу пополнить список авторов и их адреса
Спасибо всем
 

Оффлайн горизонт

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 452
  • Репутация: +9/-11
Re: Что вокруг чего вертится?
« Ответ #89 : 04 Июль, 2020, 00:41:27 am »
Цитата: 48727F7A514D6E7C1E0 link=1574218518/89#89 date=1593788499
Вы я смотрю решили перелопатить всю физику.
Ну даже если опыт Лебедева и не повторяли, то какие есть основания сомневаться в нем
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518

ИМХО
Много раз ссылался на Костюшко,
Костюшко «Экспериментальная ошибка Лебедева.»
http://v-kostushko.narod.ru
http://v-kostushko.narod.ru/vk2.rtf 
На всякий случай пересказываю содержание опыта Лебедева, Мышкина и Костюшко.
Установка Лебедева имела несколько вертушек, результаты фиксировались для каждой в отдельности, эксперименты проводились продолжительное время, достигнутое значение вакуума 0.2 Па это примерно, сам Лебедев не уточняет конкретных значений для каждого опыта, которые конечно же различались. Вакуум Костюшко примерно как у Лебедева, различие в плече коромысла и длине подвеса, которые намного больше и следовательно, согласно Костюшко точность измерений повышена. Профессор Мышкин повторил опыты Лебедева 100 лет назад, с другим результатом, но вакуум мне не известен, но в любом случае опыт интересен по результату.
Напомню результат всех опытов.
Первое, Лебедев направлял свет попеременно на оба крылышка черное и блестящее.
Лебедев якобы наблюдал неоднократное колебание крылышек, и обобщая все наблюдаемое, сделал вывод – давление света на блестящее в два раза сильнее чем на черное.
То есть речь идет не только о факте регистрации давления света, но и выделен момент, что амплитуда отклонений блестящего крылышка больше чем черного. Это исходит из теории.
Мышкин и Костюшко получили другие результаты. При освещении именно и только блестящего крылышка или зеркала, Мышкин и Костюшко наблюдали отклонение зеркала в сторону падающего света. Объяснение «притяжение светом отражающей поверхности».
Цитата
«В 1927 году H. Мышкин опубликовал в журналах Русского физико-химического общества сенсационные результаты своих экспериментов по воздействию света на крутильные весы - устройство, реагирующее на малейшие изменения гравитации. Сенсация заключалась в том, что свет проявлял свойство притяжения, а не отталкивания! [3] В начале 1970-х годов ульяновский инженер В. Беляев экспериментировал с крутильным маятником и обнаружил тот же эффект [4]! В начале 90-х годов москвич Е. Демин, возможно, ничего не зная о своих предшественниках, подал заявку на открытие эффекта притяжения света [5]!
Оказывается, опыт Лебедева сегодня повторяют даже школьники, правда с нулевым результатом. Зато вакуум в экспериментах нечета лебедевскому: «мы достигли, так называемого, высокого вакуума порядка 10-5 Торр (1011 молекул на 1 см?)». Но и при таком вакууме крылышки Лебедева не реагировали на свет [6] (Источники информации см. в следующей статье).»
https://gennady-ershov.ru/na-zemle/eshhe-raz-o-davlenii-sveta.html »
http://quantmag.ppole.ru/forum/index.php?topic=5748.60


ИМХО
Если кратко то опыт Лебедева «повторялся» многократно но результат другой!
Никто не получил удвоенного импульса при отражении света от зеркала, а 2р основной принцип современной парадигмы!
Второе, при повторении опыта Лебедева в течение 1-года и более, выяснится, что отклонение зеркала или темной поверхности совпадает с направлением абсолютной скорости лаборатории, а это прямое опровержение принципа относительности.
Соответственно, опыт повторяют во многих лабораториях, но результат в явном виде не публикуют.
Так же как не опубликовали японцы всю орбиту солнечного парусника Икар, только 1-месяц, когда АМС удалялся от солнца, а когда направление изменилось на обратное – АМС стал приближаться к солнцу – объявили что аппарат сломался.
Вокруг принципа относительности идет игра с подтасовкой фактов.
«Во время придания аппарату вращения в обратную сторону ему стало сложнее улавливать солнечное излучение, в результате чего он впал в «спячку» в январе 2012 года. Лишь в начале сентября 2012 года Японскому аэрокосмическому агентству (JAXA) удалось зафиксировать два сигнала от экспериментального космического парусника IKAROS.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/IKAROS
(сайт проекта отключен)
Что требует как объяснения так и повторного эксперимента с учетом эффекта Шноля. То есть наблюдение поведения зеркала длительное время в течение года и больше.
Мое объяснение такое.
Предположим наличие выделенной СО, условно связанной с позицией удаленных звезд или неподвижной относительно эфира.
Теперь представим летящий фотон слева на право и навстречу летит частицы. Если при столкновении частица поглотит фотон или часть его энергии, то скорость частицы должна возрасти.
Если после поглощения фотона частица остановилась бы то возникло бы нарушение ЗСЭ.
Фотон исчез и кинетическая энергия частицы тоже стала меньше!
Но, это же должно происходить в любой ИСО где наблюдатель фиксируя поглощение света зеркалом должен наблюдать увеличение скорости зеркала относительно эфира или позиции удаленных звезд.
Но в собственной СО неподвижной относительно лаборатории, отклонение зеркала или черного тела будет не постоянным а зависеть от времени суток и года (то притягиваться то отталкиваться и между ними по долгу зависать)!
Что и требуется проверить проведя повтор опыта Лебедева освещая зеркало и темное тело продолжительное время.

ИМХО
Заданы 4-вопроса
Обсуждать надо существо каждого явления, приводя в качестве обоснования связь с другими экспериментами и выявленными аномалиями. Прошу.