Счастливый Лесоруб. "...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки",
Разрешить пророчества о событиях, которые должны произойти, нельзя... Но те, что произошли можно: Гл. 8 Откровения - "пала звезда Полынь" (полынь по-украински чернобыль). В те времена не было всех современных названий рек, поэтому и написали, что "пала звезда на третью часть рек (вод)". Почему на третью, а не пятую? Потому что пятая река в наше время называется Волгой, а вот третья..., (1я - Дунай, 2я - Днестр, 4я - Дон), а третья - это Днепр. Т.е. в Чернобыле, городе на притоке Днепра сбылось пророчество о звезде. Так что, если не уходить в "астрал" при исследовании Писаний, можно понимать тексты. Но большинство, называющих себя верующими - это обманывающие, потому что не "исследуют Писания". Из-за этого в таких простых текстах, как о мече апостола Петра, конфузятся даже патриархи (якобы это духовный меч!?). Тогда, почему у Иисуса не было "духовного меча", продающегося на рынке? Как Петр духовным мечом отсек ухо рабу? А того, что более чем в тысяче местах Библии имя Бога Элохим замазали словом Господь и знать не хотят. Однако о таких религиях сказано "не знаете имени Моего"... Для привлечения паствы они вынуждены пользоваться чудесами - фокусами. Для сохранения своего статуса вынуждены, по Библии, "блудодействовать с царями земными" - обслуживать богатых и власть. Бог есть, только не у таких "церквей".