Последние сообщения

Страницы: 1 ... 3 [4] 5 ... 10
31
Начинаем придираться к словам.))
Эээ, нет!
Определения - важнейшая составляющая любой дискуссии, хоть научной, хоть околорелигиозной, от них нередко зависит результат. Так что придирался, и буду придираться.
Впрочем, и вам не запрещаю.
Но я вам напомню, что страна-атеист, в прямом смысле этого определения,все же существовала. Это Албания с 60-хпо 90-е годы.
Спасибо. А я вам напомню, что объявить себя атеистом, и быть им - это разные вещи. Так что местные "атеисты" не оригинальны... как и весь "атеистический" форум. Как и Албания.
и доказательства предоставите?
Можно, но есть определенная сложность: доказать я могу только на примере конкретного человека - "атеиста", например, на вас. ;D
Не желаете стать примером?  так сказать, пострадать за атеизм... :)
Вовсе не пустое, скорее сложное. И связано не с теми причинами, что указали вы.
Ну, ну... "дай Бог нашему теляти волка съесть".
Ваши циферки себе оставьте, у меня своих имеется. ;D
32
Мишка
Стран-атеистов не существует, так как атеистом может быть только человек.
Начинаем придираться к словам.)) Но я вам напомню, что страна-атеист, в прямом смысле этого определения,все же существовала. Это Албания с 60-хпо 90-е годы.
На деле же реальных атеистов здесь не более 20%, скорее 10%, остальные яростно веруют в ту или иную религию, или псевдорелигию.
и доказательства предоставите?
Так что считать процент атеистов в странах - пустое.
Вовсе не пустое, скорее сложное. И связано не с теми причинами, что указали вы. 
33
Майла, а прочитать седьмую заповедь вам в лом?
А разобраться, что такое "прелюбодеяние", вам лениво? (я ведь сказал, что это не только, и не столько физическая измена).
Но - не хотите, как хотите. Только мне ваше мнение втюхивать не надо. :)

Что касается развода, повторюсь: это ВСЕГДА измена, под каким бы соусом она не подавадась. Именно поэтому Церковь относится к "венчаным" разводам крайне отрицательно, и утверждает их в исключительных случаях... а брак в ЗАГСе, без венчания, рассматривает как разновидность блуда. И статистика разводов это мнение подтверждает.
34
Мишка
Развод - это и есть измена, под каким бы соусом она не подавалась. "Прелюбодеяние" не означает только нарушение супружеской верности, это больше измена своей души.
Развод — это официальное прекращение действительного брака между живыми супругами. Причин развода в современном,а кстати, и в Библейские времена несколько и прелюбодеяние только одна из них. Развод мог быть так же из-за бездетности, жестокого обращения, невозможности обеспечить супругу едой, одеждой, общением. Прелюбодеяние же существовало во все времена, и причиной развода не всегда являлось. Муж мог прекрасно себе прелюбодействовать на стороне при полном неведении, либо попустительстве жены. Так, что ваш пример мимо.
35
Скандинавские страны как и япония в 10-топ стран-атеистов.
Стран-атеистов не существует, так как атеистом может быть только человек.
Что же до процентного соотношения... вот здесь, на форуме, из лиц, с которыми я общался, примерно 80 % позиционируют себя атеистами, уж пофамильно называть не буду.
На деле же реальных атеистов здесь не более 20%, скорее 10%, остальные яростно веруют в ту или иную религию, или псевдорелигию. Так что считать процент атеистов в странах - пустое. Такая же ситуация, а скорее, даже, хуже... для атеистов.
Вы путаете реальный  атеизм, и веру в (свой) атеизм, это совершенно различные философские течения.

В синтоизме вообще нет никаких священных текстов и основателя, там преклонение перед природой, что делает его схожим с первобытным анимизмом.
Прочитайте определение понятия "вера", это поможет вам лучше понять, во что верите конкретно вы. :)
Хотя, честно говоря, особых иллюзий по этому поводу я не строю. 8)
36
Мишка

Давайте, вспомним.   
 И где сейчас те древние скандинавы? где самураи?
Скандинавские страны как и япония в 10-топ стран-атеистов. От 72 до 85 процентов. В Японии превалирующие религии буддизм и синтоизм, первый из которых по сути своей являются системой философских взглядов. В синтоизме вообще нет никаких священных текстов и основателя, там преклонение перед природой, что делает его схожим с первобытным анимизмом.

37
Христианство / Re: Рабство в современном православии
« Последний ответ от Shiva 28 Июнь, 2025, 11:11:50 am »
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
38
« Последний ответ от Димагог 28 Июнь, 2025, 10:45:06 am »
Теперь представим ситуацию,
что неофициальный работник не погибает, а всего-лишь ломает себе ногу.
Для работодателя он уже никто и зовут его никак (прохожий).
Три месяца на костылях!
Ему только до кухни и туалета!
Если у него нет денежных запасов, нет тех, кто бы просто кормил его за свой счет, то как он будет выживать три месяца?!!
39
« Последний ответ от Shiva 28 Июнь, 2025, 10:24:14 am »

Спасибо за интересный диалог.
Да на здоровье. Не за что!
40
« Последний ответ от Мишка 28 Июнь, 2025, 10:23:15 am »
Вы "поплыли".
"Может быть" и "весьма вероятно" по смыслу не отличаются.
Хотя - да, я изучал немецкий.
А вы "приплыли".
Отличаются, Миш. "Может быть" включает любую степень вероятности, а  "весьма вероятно" - только высокую. :)
:) ;)
Всего хорошего.
Страницы: 1 ... 3 [4] 5 ... 10