Автор Тема: Что такое "Пиррова победа"? Была ли победа 1945 года "Пирровой победой"? Победоб  (Прочитано 632 раз)

Оффлайн Jury

• Афтар
Что такое "Пиррова победа"? Была ли победа 1945 года "Пирровой победой"? Победобесие.
-------------------------
Википедия: «Пи́ррова побе́да» — выражение, обозначающее ситуацию парадокса, когда победа достаётся слишком высокой ценой.Происхождением это устойчивое выражение обязано временам войныримлян с эпирскимцарёмПирром (Pyrrhos)[1] — тогда, в битве при Аускуле в 279 году до н. э., эпирская армия в течение двух дней вела наступление на войска римлян и, в конце концов, сломила их сопротивление. При этом потери в его войске, состоящем из профессиональных и опытных воинов, были столь велики, что Пирр (во всяком случае, как излагают этот эпизод римские историки, по этническому происхождению в большинстве своём — греки [см. в конце статьи]) заметил: «Если мы одержим ещё одну победу над римлянами, то окончательно погибнем»[2] или, по другой версии, «Если я одержу ещё одну такую победу над римлянами, у меня не останется ни одного воина из тех, что прибыли вместе со мной»[3].==================
Соотношение потерь в ВОВ  СССР и Германии с союзниками = 27 млн.: 5 млн.= 5,4===============
Википедия: Победобесие — уничижительный термин, используемый для описания «гиперболического празднования» Дня Победы в России.
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
Глупенький, уже обсуждалось. Размер ВОЕННЫХ потерь, т.е. потерь СОЛДАТ в БОЯХ равно у СССР и у немецко-фашистских войск, т.е. Германии, Румынии, Венгрии, Словакии, Финляндии, добровольцев Войск СС и добровольческих батальонов из Испании и Франции. Это ~9 млн с каждой стороны.

Немецкие враки, что их потери то ли 3 млн, то ли 5 млн оставим врунам, не нужно было бы 90-млн Германия при таких потерях ставить под ружьё 16-летних юнцов, 50-летних пожилых и женщин.

Остальные потери Советского Союза -- это специально умерщвлённое н-ф оккупантами гражданское население и военнопленных.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Паркер

• Афтар
  • Скайп: None
Потери Германии войне против СССР составили примерно 20% от населения страны, а потери СССР - 10%.
Победа 1945 года не была пирровой.  Эта победа покончила с германским империализмом и установила мир в Европе на целых 50 лет.