Автор Тема: Здравствуйте! Сразу захотелось немного подебачить )))  (Прочитано 11159 раз)

Оффлайн Ray

• Читатель
  • **
  • Не в правде сила, а в Боге
Ещё один "воздушник".
Придется ликбез провести.
Откуда этот самый "купол" взялся. Когда верующий (или нет) поднимает свои грешные очи вверх он видит (ночью) звёзды над головой. Но оценить расстояние до звёзд (или других небесных тел) его мозг не может. Поэтому мозгу все звёзды и любая точка неба представляется расположенной на одном расстоянии от него. А что это когда все точки на одном расстоянии от центра? Правильно СФЕРА. Вот откуда и видится над головой свод. Его (этот видимый) свод и назвали люди небом. Раньше думали, что он реален, твердый.
При чем тут ваше сраное "воздушное пространство"? "Небо" есть и на Луне.
Коротко говоря, разные словари дают разные определения слова «небо». В одних из них, когда речь идёт о небе, упоминаются атмосфера и воздух, а в других нет. В данной ситуации разумнее спросить самого Паркера о том, что он подразумевал, когда говорил о небе. Что скажете, Паркер?

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
школьник знает, что небо является синонимом атмосферы, когда не является синонимом других понятий, а видимость -- это небесный свод.
Как тяжко.
Вообще-то "небесный свод" и небо это одно и тоже. Свод - форма неба, как шар - форма Земли. "И назвал бог твердь (свод) небом".
"Синоним атмосферы" - это бред собачий. С какого бодуна это "синонимы"?
С того, как только люди поняли, что небесный свод -- не твердь, а видимая часть атмосферы.
Первоначально: видимое над Землей воздушное пространство в форме свода, купола. Это одно значение. Другое,
Ещё один "воздушник".
Придется ликбез провести.
Проводи. Для себя. Узнай, например, про многозначность слов.
При чем тут ваше сраное "воздушное пространство"? "
Слово "первоначально" не увидели? Контекст обсуждения "планета Земля" не уловили? Идите и учитесь.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
С того, как только люди поняли, что небесный свод -- не твердь, а видимая часть атмосферы
Это дураки так поняли. На то они и дураки.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Дополню. Пильтдаунский человек был создан не для подтверждения теории эволюции, а для доказательства превосходства англичан над всеми остальными народами, мол и человек произошёл у них на острове, вот только эта фальшивка никак не вписывалась в тогдашнее эволюционное древо человеков, а авторы фальшивки забыли, что сами-то англичане ПОНАЕХАВШИЕ на остров с материка датское племя.

И надо было Вам, в принципе, научный спор перевернуть в идеологическо-политический, а тем более, довольно спорный с точки зрения выводов.

Данная фальшивка смогла появиться в силу слабости исследовательских методов тогдашней науки (1912 год), а не в силу каких-то идеи англичан о своем превосходстве (откуда Вы взяли это утверждение). Идея Доусона была в том, что он нашел промежуточное звено между обезьяной и человеком, чем совершил "прорыв" в науке о происхождении человека.

И сразу те же англичане (в Королевском хирургическом колледже) провели проверку этого открытия, где оно было поставлено под сомнение, но не хватило доказательств.

И только в 1953 году ряд ученых, в том числе английских (в частности, сэр У.Э. ле Грос Кларк) доказали, что открытие Доусона - фальшивка. Понадобился 41 год исследований и научного развития.

Да, в это время в Европе были расистские спекуляции на тему Пилтдаунского человека, но это, скорее, "дух времени", а не научные утверждения. В науке данное "открытие" подгонялось под иную идею: развитие мозга предшествовало переходу к всеядности и т.п.

Насчет англичан, то Ч. Дарвин - англичанин, но не был замечен в фальсификациях и расизме. Далее, Томас Хаксли - англичанин и т.д.

Думаю, не стоит политизировать и идеологизировать научные споры и самих ученых, а также разжигать ненависть к какой-то нации и расе.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн mrAVA

• НРЕ
  • Афтар, пиши исчё!
  • НГЕ
И сразу те же англичане (в Королевском хирургическом колледже) провели проверку этого открытия, где оно было поставлено под сомнение, но не хватило доказательств.
Тык я ж и говорил, что не вписывался этот "человек" в эволюционное древо.

Да, в это время в Европе были расистские спекуляции на тему Пилтдаунского человека, но это, скорее, "дух времени", а не научные утверждения.
Естественно, расизм в принципе антинаучен.
Насчет англичан, то Ч. Дарвин - англичанин, но не был замечен в фальсификациях и расизме. Далее, Томас Хаксли - англичанин и т.д.
Дык я ж не расист и не считаю какую-либо нацию или народ поголовно плохими. Или хорошими. Ньютон и Гук тоже были англичанами, как и Максвелл, целый английский лорд и даже граф.
Думаю, не стоит политизировать и идеологизировать научные споры и самих ученых, а также разжигать ненависть к какой-то нации и расе.
Когда идёт научный спор, он научный, да.
Твоя религия ничего МНЕ не запрещает. Она запрещает ТЕБЕ. Уясни это.

Онлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Тык я ж и говорил, что не вписывался этот "человек" в эволюционное древо. Естественно, расизм в принципе антинаучен.Дык я ж не расист и не считаю какую-либо нацию или народ поголовно плохими. Или хорошими. Ньютон и Гук тоже были англичанами, как и Максвелл, целый английский лорд и даже граф.Когда идёт научный спор, он научный, да.

Благодарю за такой ответ.
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".