Спасибо, Сережа!
Большое спасибо.
Это колоссальный труд.
Не уверена, что Вы правильно сделали, сдав Ваш паспорт. Это может быть чревато неприятностями.
Код - другое дело. В Украине разрешается отказаться от идентификационного кода по религиозным мотивам.
У Андрея Кураева есть книга, посвященная вопросу отказа от кода. Он доказывает, что это чисто светский знак, никакого отношения к контролю над личностью не имеющий. Я поверила ему и оставила свой код.
Вот на начертание в виде чипа никогда не соглашусь.
Хотя мне скрывать, вообще, нечего. Нет ни счета в банке, ни прочих ресурсов, ни работы (из-за прекращения финансирования института). Живу в бедности и вряд ли кому-нибудь из "золотого миллиарда" хоть чем-то интересна.
Успокой себя ...
Отреченье от Христа будет совершать себя вполне конкретно - каждому будет задан один-единственный вопрос: "Отрекаешь себя от Христа?"
И каждый должен будет дать конкретный ответ: "Да, отрекаюсь!"
Или ...
- НЕТ! НЕ отрекаюсь!
Все прочие ответы (типа "Как можно отречь себя от Того, в Кого я НЕ верю?" или " ... и Мухаммад - пророк его!") однозначно будут приняты как отречение.
С последующей установкой метки (знака) на теле человека ...
К ста, при советской власти священнослужителям предлагали "ПРОСТО!!!" подписать документ об отречении от Христа и сотрудничестве с власть предержащими, а за э-это сулили: "Мы тебя на приход хороший переведём! А сам можешь веровать и служить!"
БЫЛО!..
Материальное благополучие без Христа (с антихристом) или ...
Лишение гражданства, пищи, крова (а то и самой своей жизни или угрозой жизни твоим родным и близким),НО!
Со Христом ...
Пока ещё э-это время НЕ настало, НО!..
Ежели есть возможность отказать себя - откажите себе!
А ежели нет, то принятием "высоких" технологий вы себя
НЕ отрекаете от Христа.
Вы просто делаете себя более уязвивым в будущем!
Амен ...