Как человек связанный с пивоваренной индустрией могу дать рекомендации по качеству производимого у нас пиву. Если кому интересно.
Треф, расскажите, если знаете, какая химия используется в современном пивоварении.
Нынешнее пиво реально опаршивело!
Раньше берешь ковшик воды, туда немного пива, поддал - и запах свежего хлеба чувствует вся баня. И если бы я поддал в парной разведенным водой 1:1, то получил бы горелый запах тут же! А современным пивом хоть не разводя поддавай, и все равно запах не тот.
Говенный какой-то.
C удовольствием. Но тогда вопрос нужно несколько сузить. Я могу рассказать только о российских брэндах и франшизных, производимых на территории РФ. Скажу сразу же. Последней пивоварней в РФ(после СССР), где происходило настоящее естественное брожение это Выборгское пиво. Дам брожение происходило в специальных деревянных емкостях в каменных пещерах. Это сделали еще шведы. Которое потом выкупил С. Разин и закрыл в итоге. Есть еще не популярные "живые бренды" типа Карачаевского, но это все маргетинговые ходы, да и только.
Так вот что-бы сузить вопрос. Есть брэнды вкусные, а есть качественные. Какие интересуют? Скажу сразу, что спирт добавляют практически во все сорта, производимые в РФ.
Да, и вот еще. Я не пивовар, а просто очень долго являюсь поставщиком специфической упаковки для стеклотары, которая поступает на 70% всех пивоваренных компаний РФ. То есть я могу посоветовать какое пиво пить можно, а какое с опаской. То есть я знаю процесс производства и контроль качества и тд. Ну и знаю что сами пивовары откровенно говорят. А вот глубоких познаний в данной химии и пивоварении у меня нет.