Вот так, закавычив слово "теория" и сославшись на некую неведомую "академическую науку" и собственные видения, Вы бодро послали гипотезу нахер. Зач0т.
Нет, не так! Я бодро посылаю гипотезу о водных обезьянах нахер по причине ее несостоятельности, притянутости за уши, ошибочности ее ключевых утверждений, внутренней противоречивости. И повторю свой вопрос вам: в чем именно акватическая гипотеза представляется вам более обоснованной и правдоподобной по сравнению с традиционной общепринятой? Не окажется ли, что эти представления (об обоснованности и правдоподобности акватеории) возникли у вас из-за не знания общепринятой саванной теории? Или из-за падкости на дешевые "сенсации" типа: найдены гигантские черепа, замороженное тело в Альпах сочетает не сочетаемое и т. п. хрень?
Сторонники водяных обезьян утверждают, что их теория легко и непринужденно объясняет то, чего общепринятая теория объяснить ну вообще никак не может. Все это херня, могу показать это на конкретных утверждениях акватеории. Например
Потеря волосяного покрова в саванне не имеет никакого смысла, тогда как у большинства водных млекопитающих волосы или утрачены полностью, или осталась только короткая шерсть, поскольку длинные волосы в воде увеличивает сопротивление при быстром плавании.
Наглая ложь. В предыдущем своем сообщении я написал какой огромный смысл имеет потеря волосяного покрова в саванне и почему облысели гоминиды, а львы и антилопы нет. А вот "волосы в воде увеличивает сопротивление при быстром плавании" полная чушь. Все эти бобры, ондатры, выдры и прочие каланы почему-то не облысели. Сторонники гидропитеков это как-то объясняют? А белый медведь, конечно, не то чтобы морское млекопитающее, но обладатель густой длинной шерсти и одновременно с этим отличный ловкий пловец.
Волосы - функция кожи, осуществляющая терморегуляцию организма. Редукция волосяного покрова или наоборот, его развитие всегда связаны с терморегуляцией.
А как согласуется акватеория с необычайно развитыми у человека потовыми железами? Почему они так сильно развились у водных обезьян? Тогда как саванная теория прекрасно согласуется.
Даже те волосы, которые в ходе эволюции остались на теле современных людей, имеют такое направление роста, которое создаёт минимальное сопротивление при плавании в воде.
Ох и насмешили мою жопу. А куда же им еще расти? Что, бывают животные, у которых волосы растут наоборот, от хвоста к голове (или снизу вверх)?
Толстый слой подкожного жира характерен только для морских млекопитающих, что позволяет им выживать в холодных морских водах (даже за полярным кругом). Современный человек, находясь в воде, температура которой ниже температуры тела, также подвергается переохлаждению. Поэтому подкожный жир позволяет человеку находиться в воде значительно дольше, чем при его отсутствии.
Опять ложь. У сухопутных животных тоже может быть толстый слой подкожного жира. Например, свиньи, медведи. Жир выполняет не только термоизоляционную функцию, это еще и запас питания. И что же, в саванне подкожный жировой слой развиться не мог? Облысевшие тела, которым требовалось очень эффективно охлаждаться жарким днем, должны были как-то согреваться прохладной ночью. Да и питались древние гоминиды не так регулярно, как это могут позволить себе современные люди, запас питательных веществ положительно был им необходим.
И вот так по каждому пункту. Акватическая гипотеза притянута за уши, ничего ни хрена не объясняет.