Научный атеизм: теория и практика > Философия и религия

Диалектический материализм

<< < (2/474) > >>

Arnold:

--- Цитата: "Antediluvian" ---Аккурат в середине 80-х, а именно 1985 году, Шурик Бродский защитил кандидатскую диссертацию на тему "Стиль мышления как объект диалектико-материалистического анализа". Этакая отрыжка крайнего обскурантизма.
--- Конец цитаты ---
По названию сложно судить, использовал ли Бродский в диссертацию диалектическую логику. Может просто из-за диалектической мафии кафедры ему пришлось в название слово "диалектика".

--- Цитата: "Antediluvian" ---Однако, осознав и раскаявшись в своём увлечении диалектикой, кандидатский диплом отчего-то взад не вернул, а наоборот, стал доктором. :lol:
--- Конец цитаты ---
Такой процедуры по возврату по желанию кандидатского диплома просто не существует. Если ученую степень присвоили обоснованно и с соблюдением всех процедур, то от неё избавиться невозможно.

Antediluvian:

--- Цитата: "Arnold" ---По названию сложно судить, использовал ли Бродский в диссертацию диалектическую логику. Может просто из-за диалектической мафии кафедры ему пришлось в название слово "диалектика".
--- Конец цитаты ---
Какая мафия? Бродский сам пишет, что "ильенковцы не получили поддержки", что "всякие упоминания стали восприниматься"...


--- Цитировать ---Такой процедуры по возврату по желанию кандидатского диплома просто не существует. Если ученую степень присвоили обоснованно и с соблюдением всех процедур, то от неё избавиться невозможно.

--- Конец цитаты ---
Процедуры-то не существует, но хотя бы мог демонстративно бросить диплом на стол, что ли.  :lol:

Arnold:

--- Цитата: "Antediluvian" ---Какая мафия? Бродский сам пишет, что "ильенковцы не получили поддержки", что "всякие упоминания стали восприниматься"...
--- Конец цитаты ---
Не было партийно-правительственной поддержки, а на философском факультете Ленинградского государственного университета такая мафия диалектиков-старперов вполне могла образоваться.

Снег Север:

--- Цитата: "Arnold" ---Вот например, что пишет Бродский Александр Иосифович — доктор философских наук, доцент кафедры истории русской философии философского факультута СПбГУ
--- Конец цитаты ---
Вообще-то мнение бродских и прочих дураков и срочно "перековавшихся" подлецов об Ильенкове нормальным людям интересно быть не может.

Нормальным людям могут быть интересны аргументы. То, о чем вы, явно, ни малейшего представления не имеете.

Arnold:

--- Цитата: "Снег Север" ---Нормальным людям могут быть интересны аргументы.
--- Конец цитаты ---
Но вы-то к нормальным людям не относитесь. Диалектика это для вас предмет веры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии