Научный атеизм: теория и практика > Философия и религия

Диалектический материализм

<< < (474/474)

Shiva:
NoThing, не пытайтесь быть самым умным, использование мультаккаунтов на форуме запрещено ( п. 2.11) и предполагает бан по всем аккаунтам. Пока баню только новый, следующая попытка может оказаться последней...

Eleanor R:
Вивекк:


--- Цитировать ---На ваш взгляд, не забывайте говорить.

--- Конец цитаты ---

Нет, это на ваш взгляд, это вы сказали:


--- Цитировать ---Так, философские доктрины не являются правдоподобными или являются? У Вас в предложении два противоречащих друг другу тезиса.

Точнее сказать, диамат сегодня - это наиболее правдоподобная философская концепция общей философской теории материализма. Диамат понимается единообразно согласно учебникам по диамату, которые выпускались в СССР, работам Ф. Энгельса, В.И. Ленина. Диамат заключает в себе ряд идей философии Гераклита, Демокрита, Платона, Н. Кузанца, Гегеля и др.
--- Конец цитаты ---

Тут сказано все именно Вами, а именно то, что правдоподобным ничего не является ФАКТИЧЕСКИ, а может быть только наибооолее ПРАВДОПОДОБНЫМ  даже в МАТЕРИАЛИЗМЕ, не говоря уже даже об ИДЕАЛИЗМЕ, который, кстати говоря, СУЩЕСТВУЕТ в философской науке (а она такой собсно говоря считается).

В философии правдоподобное не равняется фактическим и научно доказанным.

Тем более, что правдоподобное даже в материализме (как утверждаете вы) вообще не является ну никаким доказательством в Идеализме.
В Идеализме уже другие правдоподобные доказательства находят, причем научные, ведь философия - это наука.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии