Религия: анализ, критика, выводы > Раздел верующих

Мистика. В этой теме вы можете описать то мистическое с чем сталкивались.

<< < (3/21) > >>

Верь:
Тема бессмысленна, вопрос не в том кто с какой мистикой сталкивался, да хоть каждый день с инопланетянами на другие планеты пусть летают, а в том кому я могу верить из тех кто сталкивался. Атеист никому, верующий кому угодно с шансом быть обманутым.

Моргенштерн:

--- Цитата: Верь от 22 Июль, 2019, 14:50:21 pm ---Атеист никому, верующий кому угодно с шансом быть обманутым.
--- Конец цитаты ---
Если действительно опыт был, атеист не поверит не опыту, а интерпретациям, которыми человек сопровождает этот опыт. Если человек уже навесил ярлыки на свои «мистические» переживания, то его опыт уже искажен, то есть он уже пропустил его через свои представления. Опыт необходимо описывать только в рамках своих восприятий, тогда он будет честным, а интерпретации опыта могут быть ошибочными. Хорошо если человек, описывает и свои восприятия и интерпретации которые он на них навесил, тогда ещё можно отделить зерна от плевел. Но обычно человек говорит только о толковании своего опыта (при условии, что он действительно был), но не о самом опыте. А толкования с большой долей вероятности ошибочны. Если человек, сторонник какой либо религии, и жизнь его сопровождается религиозными делами, он молится, читает священные писания, посещает молитвенные собрания, совершает религиозные обряды, в его жизни много религиозной символики и т.д. То он свои необычные переживания будет пропускать через призму своих религиозных представлений. Если он христианин, то его опыт будет сопровождаться христианскими образами, если мусульманин, то исламскими. Буддист, в своих переживаниях увидит что-то что примет за явление ему "Будды", христианин увидит "Христа", неверующий - "инопланетян" или что либо ещё.

Rufus:

--- Цитата: Истиноверующий от 22 Июль, 2019, 07:25:48 am ---1. я тогда не знал даже что такое венец, и что их дают за заслуги

2.никакой совести, совесть как раз толкала меня это сделать
я как на стену налетел, хочу двинутся а не могу
--- Конец цитаты ---

Да, спасибо, вы три раза это повторили. Я понял.

Т.е.Богородица (или совесть) дала вам венец* за пост против мусульманства, а когда побудила пройти через кучку безобидных кришнаитов - вы не смогли, как об стену ударились.
Надо полагать, что Кришна круче Богородицы.
Или же ваше суеверие победило вашу "совесть".
 ::D 
Вы все еще считаете себя Истинноверующим?

----------------------------------
* венец (т.е. венок) - это вообще-то круто, он давался мученикам , исповедникам или аскетам, и тоже в сонном видении. Похоже, вы совершили что-то героическое.  oO  Надо поискать в архиве Форума этот пост.

Истиноверующий:

--- Цитата: Rufus от 24 Июль, 2019, 16:17:48 pm ---* венец (т.е. венок) - это вообще-то круто, он давался мученикам , исповедникам или аскетам, и тоже в сонном видении. Похоже, вы совершили что-то героическое.  oO  Надо поискать в архиве Форума этот пост.

--- Конец цитаты ---
Его нет в архиве, это было до убийства преподобного Даниила Сысоева, то есть это было до 2009 года

Можете с ней ознакомится, с уже последней версией -

Критика ислама(магометанства) -
http://ateism.ru/forum/index.php?topic=29060.0
 - Критика ислама(магометанства)

Первую годовщину смерти Сысоева я отметил публикацией критики ислама на исламских форумах

Eleanor R:

--- Цитата: Истиноверующий от 25 Июль, 2019, 02:36:18 am ---Первую годовщину смерти Сысоева я отметил публикацией критики ислама на исламских форумах

--- Конец цитаты ---
Рады сами? Или кто?

Есть последователи?

Критика Ислама трогает кого?

Только экстремистов Христианских, думаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии