Религия: анализ, критика, выводы > Раздел верующих

Доказательство Бога - Иисус совершал чудеса

(1/17) > >>

Верь:
Историки пишут что Македонский делал нечто и никто не сомневается. но никто не видел Македонского и то, что он делал. Атеисты верят историкам.
Но об Иисусе тоже не пишут как о сказочном персонаже типо зевса, что бы списать чудеса на миф и сравнивать веру в зевса или в русалок с верой в Иисуса. Не правильно сравнивать веру в чудеса Иисуса и веру в чудеса зевса и других мифических персонажей. Но атеисты сравнивают и ставят верующих в положение, что они должны доказывать чудеса. Но на самом деле это в доказательстве не нуждается, а нуждается в опровержении.

* Кто видел зевса из доказано реально существовавших людей, имел с ним дело и это подтверждено историками, кто видел что он совершал чудеса.
* Почему Македонский не требует доказательств своего существования и своих дел, а Иисус требует?
* Почему верующие, а не атеисты должны доказывать? Кто определяет, в каком случаи должны доказывать верующие, а в каком опровергать атеисты?
* Атеист не верит в чудеса, по этому Иисус и его дела в отличии от Македонского ставится под сомнение. Если бы считалось что Македонский совершил чудо, для атеистов он перестал бы существовать или перестало бы существовать только чудо?.Сравнивать веру в Иисуса с верой в мифических существ единорогов, зевса, русалок не правильно и то что это не правильно не нуждается в доказательстве, зато нуждается в опровержении.
Нуждается в доказательстве ещё и то, почему сравнивать Иисуса с зевсом корректно?
Атеисты не считают что это не нуждается в доказательстве, а верующие считают что это нуждается в опровержении.
Кто определяет что нуждается в опровержении, а что не нуждается и почему ответственность доказательств чудес Иисуса перекладывается на верующих аргументом "зевс тоже совершал чудеса". Македонский тоже совершал чудеса, не верите? Когда на дерзость Диогена мол отойди ты загораживаешь мне солнце вместо того что бы отрубить ему голову сказал "Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном". Македонский это мифический персонаж.
Если шизофреник в психушке скажет, что Видел таракана который творил чудеса по желанию шизофреника перед его глазами, превращал окурки в целые сигареты, атеисты в следующий раз скажут таракан тоже чудеса совершал! и это будет служить аргументом и перекладывать ответственность доказательства чудес Иисуса на верующих.

Димагог:
Чушь!
Македонский относился к философам и ученым весьма и весьма благосклонно.
Не забывайте, кто был его учитель!
Царь поступил как ему и подобает, в отличие от вашего дурацкого предложения!
И не важно, было это красивой легендой или реальностью.

Карман Вопросов:
 
--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am --- Македонский тоже совершал чудеса, не верите? Когда на дерзость Диогена мол отойди ты загораживаешь мне солнце вместо того что бы отрубить ему голову сказал "Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном".
--- Конец цитаты ---

И что с того? С таким же успехом можно назвать чудом то что я за последние пять лет впервые увидел соседа в трезвом состоянии.  :mosking
Какие такие законы природы нарушил Македонский, когда говорил с Диогеном?
Если Вы хоите узнать о "настоящем" чуде, которое совершил Македонский, то почитайте Коран - там он достиг горизонта. Вот это - чудо!  :mosking



--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---Если шизофреник в психушке скажет, что Видел таракана который творил чудеса по желанию шизофреника перед его глазами, превращал окурки в целые сигареты, атеисты в следующий раз скажут таракан тоже чудеса совершал!
--- Конец цитаты ---

Нет, атеисты скажут что нет разницы между шизофреником, утверждающим что таракан может превращать окурки в целые сигареты и Иисусом бегающим по воде аки водомерка.  :crazy

Kochegar:
Александр Македонский основал, среди прочгео, Греко-Бактрийское царство. Археология показывает что оно действительно существовало. Христос же обещал аполтолам вернуться при жизни этого поколения и построить Царствие Божие на земле.

Где оно?
Склеено 22 Март, 2019, 05:56:23 am
--- Цитата: Димагог от 22 Март, 2019, 04:51:02 am ---Сравнивать веру в Иисуса с верой в мифических существ единорогов, зевса, русалок не правильно и то что это не правильно не нуждается в доказательстве, зато нуждается в опровержении.
--- Конец цитаты ---

Весь Интернет полон фотографиями русалок, и даже видео есть. Покажите-ка хоть одну фотографию Христа, а?

Born:

--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---Историки пишут что Македонский делал нечто и никто не сомневается
--- Конец цитаты ---
Македонский "делал" не нечто, а оставил вполне себе материальные памятники своей деятельности и артефакты. Существуют, кроме свидетельств современников и описаний историков Европы есть и множество упоминаний о нём в независимых друг лт друга источниках. Поэтому существование Македонского не вызывает сомнений.
--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---Но об Иисусе тоже не пишут как о сказочном персонаже типо зевса,
--- Конец цитаты ---
Пишут так, потому, что кроме книг НЗ, которые все связаны между собой и не являются независимыми друг от друга нет других аутентичных упоминаний у современников. Между тем, такое событие вселенского масштаба, как рождение во плоти сына бога должно было быть зафиксированно множеством источников и оставить по себе кучу артефактов. Прототипы у библейского Иисуса были, им являлся в частности некий Ешу Ноцрат. Имеются даже жизнеописание этого персонажа. Правда никаким "сыном бога" он не являлся, а являлся сыном парикмахерши - надомницы и наёмного солдата.И не распят римлянами, а повешен храмовой стражей за оскорбление божества и нарушение правил нахождения в сакрализованной части храмового строения.
--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---Сравнивать веру в Иисуса с верой в мифических существ единорогов, зевса, русалок не правильно
--- Конец цитаты ---
Совершенно одинаковые веры, абсолютно нафантазированные своими адептами.
--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---это не правильно не нуждается в доказательстве, зато нуждается в опровержении.
--- Конец цитаты ---
Отлично! Займитесь доказательствами существования бохов Исуса-Яхве-Духа и всё немедленно астанет на свои места.
--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---Нуждается в доказательстве ещё и то, почему сравнивать Иисуса с зевсом корректно?
--- Конец цитаты ---
Эти доказательства просты и логичны: и тот и другой считались людьми бохами, делали чЮдеса, было много разговоров, но никто так их и не видел. Так, что всё очень корректно. Кроме них имеется ещё около трёхсот бохов, божиков и божишек, напридуманных людьми за свою длинную историю.
--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---Кто определяет что нуждается в опровержении, а что не нуждается и почему ответственность доказательств чудес Иисуса перекладывается на верующих аргументом "зевс тоже совершал чудеса".
--- Конец цитаты ---
Логика. Доказательства представляет делающий утверждение индивид. Утверждение без доказательств, без доказательств и отвергается. Итак, ВЕРУЮЩИЕ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ИСУСА доджны прдставить доказательства( не путать сл свидетельствами), такого существования. Тогда всё встанет на свои места.
--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---Македонский это мифический персонаж.
--- Конец цитаты ---
Тогда вся писанная история является мифом, а это ложное утверждение, так как имеются независимые артефакты и материальные остатки бытия этих людей.
--- Цитата: Верь от 22 Март, 2019, 01:33:30 am ---Если шизофреник в психушке скажет, что Видел таракана который творил чудеса по желанию шизофреника перед его глазами, превращал окурки в целые сигареты, атеисты в следующий раз скажут таракан тоже чудеса совершал! и это будет служить аргументом и перекладывать ответственность доказательства чудес Иисуса на верующих.
--- Конец цитаты ---
Атеисты такого не скажут. Наоборот,такое могут сочинить только те у кого с головой не в порядке, а с логикой и здравым смыслом у нашего брата-атеиста всегда был полный порядок, так что, можете не сочинять сказок об ятеистах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии